Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в квартире 35 метров

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
ыыы, прошу пардона: это у Вас комнаты 9м кв и 8 м кв запланированы, правильно понимаю или это под другие пространства?

А кухня 6 метров без окон! Интересно посмотреть на расстановку мебели в такой квартире.

:незнаю: я
По 3-5 раз в день. С морской солью и всякими притравками
Ну вот чё то так:незнаю:
ЗЫ
Душ не воспринимаю по умолчанию. Чё то аллергия на душ:незнаю:
Но думаю, что таких как я мало, большинство любит душ. Поэтому можешь смело про ванну корыто забыть. Наверное, душ выгоднее по расходу-оплате за воду?

в день? так ни на что другое времени не останеться :D

Сразу говорю, что если двигать родные перегородки, то дёшево не получится. Разобрать старые перегородки с сохранением родного кирпича, вывозом дикого количества мусора и возведением новых стен будет стоить 15-20к в круг.
Если это ЖС-1, то окна нужно обязательно переустановить, менять не обязательно. Родную систему отопления тоже не трогать.
Бойлер можно вынести в сантехническую нишу в общем коридоре. Это если в ванной комнате не помещается. Там же сделать разводку воды. Сделать такую нишу 8-10к в круг, но бойлер надо будет заранее по глубине подобрать подходящий.

Вот эти все перепланировки, что на картинках - это дорого.

Балкон не стеклить и ничего с ним вообще не делать.

Всё выше перечисленное применимо к сдаче или в принципе экономному ремонту.
Перегородки делать под свой проект и сделать в пол кирпича.Если квартира на первом этаже,то пол обязательно утеплить экструдированным пенополистиролом и только потом делать заливку пола.
Систему отопления переделать-в каждую батарею своя подача и своя обратка.ЖСовские батареи заменить на биметалл,после заливки пола это невозможно будет сделать.
МП окна можно оставить,их в любой момент можно заменить.Входная дверь под замену однозначно.Плитку постелить только в санузле.На пол линолеум или дешевый ламинат.Потолки натяжные,меньше мороки и дешевле.Нормальные строители такую квартиру под ключ сделают максимум за 3 месяца.Все стройматериалы и сантехнику покупать через интернет.Балкон лучше застеклить-раму можно купить дешевле с любого новостроя и утеплить откосы на балконном блоке.Квартира станет теплее и при установке счетчика тепла меньше будете платить хтс.

Перегородки делать под свой проект и сделать в пол кирпича.Если квартира на первом этаже,то пол обязательно утеплить экструдированным пенополистиролом и только потом делать заливку пола.
Систему отопления переделать-в каждую батарею своя подача и своя обратка.ЖСовские батареи заменить на биметалл,после заливки пола это невозможно будет сделать.
МП окна можно оставить,их в любой момент можно заменить.Входная дверь под замену однозначно.Плитку постелить только в санузле.На пол линолеум или дешевый ламинат.Потолки натяжные,меньше мороки и дешевле.Нормальные строители такую квартиру под ключ сделают максимум за 3 месяца.Все стройматериалы и сантехнику покупать через интернет.Балкон лучше застеклить-раму можно купить дешевле с любого новостроя и утеплить откосы на балконном блоке.Квартира станет теплее и при установке счетчика тепла меньше будете платить хтс.

перегородки буду делать из гопсокартона, не понимаю зачем кирпич. себе делала из гопсокартона, минусов не заметила.
на батареи так и есть, на каждую своя подача и обратка. там всего 2 батареи. менять на биметал - по-моему лишняя трата денег.
плитку хочу в коридоре и кухне. линолеум не хочу. дешёвый ламинат через пол года можно будет выкинуть. буду брать средней цены.
вот со счётчиком тепла надо подумать, на сколько это необходимо.

за 3 месяца точно не сделаем, я дольше буду сопли жевать по всяким моментам :D

Ваша квартира делается полностью за два месяца.три-это уже себе в минус

Ваша квартира делается полностью за два месяца.три-это уже себе в минус

посмотрим. там ещё отопление не включили. то есть приступим к ремонту только через месяц, а там посмотрим как пойдёт.

Я бы не сняла такую квартиру только из-за расположения кровати, даже если бы меня на 200% устраивало все остальное. Летом окно не откроешь, зимой батарея прямо в голову печет - ужас. И не переставишь же никак((. Все остальное ИМХО хорошо, но с кроватью надо что-то думать.

Я бы не сняла такую квартиру только из-за расположения кровати, даже если бы меня на 200% устраивало все остальное. Летом окно не откроешь, зимой батарея прямо в голову печет - ужас. И не переставишь же никак((. Все остальное ИМХО хорошо, но с кроватью надо что-то думать.

есть вариант без кровати)) или без шкафа. батарея будет сбоку (наверное).

в спальне 9 квадратов кровать всегда будет у окна ))) хоть головой хоть боком. в панельных двушках так и есть)

Извините, но вы собираетесь лепить пулю из г...на. По метражу ваша квартира по сути та же однокомнатная чешка, чтобы сделать то что вы задумали нужна квартира 45-50 кв/м. тогда это будет смотреться. Не морочьте себе голову делайте обычную однокомнатную квартиру, все равно дороже 6500 вы ее не сдадите локация не та, плюс куча конкурентов, т.к вы там не одна такая

в день? так ни на что другое времени не останеться :D

в рабочие дни - по 2-3
В выходные - больше))
Я без ванны не могу, кухни в жилище может и не быть, а ванна с корытом быть обязаны:D
ps

не передумали ставить кровать изголовьем к окну?
Может диван -книжку боком к стенке выгоднее будет?

не знаю, надо узнать.

обязательно узнайте, такая штука существенно экономит место в доме и белье сушить на ней можно.
Главное, чтоб штука закрывалась на ключ. А лучше на жабу (вид замка)))

ЖСовские батареи заменить на биметалл

а ЖС с какими сдает?

перегородки буду делать из гопсокартона, не понимаю зачем кирпич. себе делала из гопсокартона

двери межкомнатные ставили на такие стены, не ведет?
( самим надо стенку перенести)

двери межкомнатные ставили на такие стены, не ведет?
( самим надо стенку перенести)
Не ведет, в общем все нормально и главное быстро и без грязи, из минусов - если постучать по такой стене то звук как из горшка пустого и если что-то вешать на эту стену, нужно планировать заранее

а ЖС с какими сдает?
Вот такие были,как на 1-ом фото.Я ставил биметалл и "утопил" их в стену.
Стало вот так.
Обратите внимание на разводку труб к батареям:
1 фото-как было от ЖС
2 фото-как стало
3 фото-финиш

Вкладення

• IMG_1082.webp
    IMG_1082.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 253
  • 20180514085732.webp
    20180514085732.webp
    66 КБ · Перегляди: 239
  • IMG_20200723_154500.webp
    IMG_20200723_154500.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 244
Вот такие были,как на 1-ом фото.Я ставил биметалл и "утопил" их в стену.
Стало вот так.
Обратите внимание на разводку труб к батареям:
1 фото-как было от ЖС
2 фото-как стало
3 фото-финиш

мне нравится:клас:
И еще замечу, глядя на фото: как на меня, то в новострое проще капремонт делать, чем в панельной вторичке
ps
то, что подоконник заступает за батарею в эксплуатации не будет проблем (конденсат на окне,...)?

Не ведет, в общем все нормально и главное быстро и без грязи, из минусов - если постучать по такой стене то звук как из горшка пустого и если что-то вешать на эту стену, нужно планировать заранее

спасибо)
Есть и плюсы и минусы, получается. Будем взвешивать

Извините, но вы собираетесь лепить пулю из г...на. По метражу ваша квартира по сути та же однокомнатная чешка, чтобы сделать то что вы задумали нужна квартира 45-50 кв/м. тогда это будет смотреться. Не морочьте себе голову делайте обычную однокомнатную квартиру, все равно дороже 6500 вы ее не сдадите локация не та, плюс куча конкурентов, т.к вы там не одна такая

Так это и получается обычная однушка. Куда ещё обычней. Можете примерно планировку накидать?

Назад
Зверху Знизу