Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
лоджию все ж оказалось что можно утеплить снаружи. Теперь вот ищу мастера который бы утеплил лоджию снаружи пенопластом и заштукатурил его а также утеплить стены изнутри лоджии фольгированым пенофолом.

Также интересует вопрос сколько стоит сделать на стенах балкона и лоджии короед и кто хорошо это может сделать (интересует стоимость материалов и работы)

Ура физика победила.

Обратитесь к Альпинист! ;)

то есть мне делать стяжку и положить под ламинат корковую подложку (например) и этого будет достаточно?

это точно:D

сегодня установили подоконники. А также привезли материал для гипсовой машинной штукатурки

я так понимаю мп-75.
мой вам совет, если они сдают поверхность, готовую к обоям, производите расчет после приема людьми, которые эти обои будут клеить.
просто я ещё не видел что бы эти "машинные штукатуры" сдавали идеальную поверхность как они убеждают. уже это проходили. для заказчика красиво вроде, беленько так, а приходят люди дальше работать а там углы, плоскости и т.д. вообще капец. маяки то ставит человек, тянет тоже человек и затирает тоже он, поэтому будьте внимательны

вот и обещанные фото:

1,2 - магистрали кондиционеров
3,4 - пару фоток установленных подоконников
5-9 - фото инсталяции с уголком

Вкладення

• IMG_2010_новый размер.webp
    IMG_2010_новый размер.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 346
  • IMG_2019_новый размер.webp
    IMG_2019_новый размер.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 373
  • IMG_2018_новый размер.webp
    IMG_2018_новый размер.webp
    103.2 КБ · Перегляди: 463
  • IMG_2021_новый размер.webp
    IMG_2021_новый размер.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 426
  • IMG_2039_новый размер.webp
    IMG_2039_новый размер.webp
    136.5 КБ · Перегляди: 340
  • IMG_2040_новый размер.webp
    IMG_2040_новый размер.webp
    163.8 КБ · Перегляди: 278
  • IMG_2041_новый размер.webp
    IMG_2041_новый размер.webp
    190.2 КБ · Перегляди: 283
  • IMG_2042_новый размер.webp
    IMG_2042_новый размер.webp
    129.9 КБ · Перегляди: 276
  • IMG_2044_новый размер.webp
    IMG_2044_новый размер.webp
    134 КБ · Перегляди: 292
а чего подоконники не выпирают, а заподлицо со стеной? это дерево или пластик?
эх поспешил ты с инсталяцией, самое оптимальное ее ставить после того как положена плитка

Из опыта новостроя рекомендую- проверить качество установленных балконных и оконных рам. Как правило при установке воруется пена рабочими ЖС. Мы переустанавливали те же раммы,которые стояли. Соседи не переустановили- в результате жуткие сквозняки.

а чего подоконники не выпирают, а заподлицо со стеной? это дерево или пластик?
эх поспешил ты с инсталяцией, самое оптимальное ее ставить после того как положена плитка

подоконники выпирают, то может фото не очень удачные выложил.

А с инсталяцией не поспешил, она нормально установлена (уже ж доказал это выложив фото с угольником).

Из опыта новостроя рекомендую- проверить качество установленных балконных и оконных рам. Как правило при установке воруется пена рабочими ЖС. Мы переустанавливали те же раммы,которые стояли. Соседи не переустановили- в результате жуткие сквозняки.

проверял, окна запенены нормально

А кто из спецов может сказть из чего сделана стена за кроватью на фото?

Вкладення

• _31.webp
    _31.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 518
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
я так понимаю мп-75.
мой вам совет, если они сдают поверхность, готовую к обоям, производите расчет после приема людьми, которые эти обои будут клеить.
просто я ещё не видел что бы эти "машинные штукатуры" сдавали идеальную поверхность как они убеждают. уже это проходили. для заказчика красиво вроде, беленько так, а приходят люди дальше работать а там углы, плоскости и т.д. вообще капец. маяки то ставит человек, тянет тоже человек и затирает тоже он, поэтому будьте внимательны

Хорошие мастера делают действительно хорошо.
Мне делали ребята от wolfgaz-21, быстро и качественно.
Проверяла 2м-ым правилом и уголком. Плоскости ровные, углы тоже почти все ок. Те которые были не 90 градусов, а к примеру 92, 89 - или оставляли, т.к. они для дальнейшего ремонта были не принципиальны или же просто доводили до идеала. Все нужно смотреть и оговаривать на месте.
Обои уже в одной комнате поклеили - нареканий к поверхностям стен у того кто клеил - нет.

Только это не фото, а визуализация. Стена скорее всего - это панно (фотообои).

или же можно сделать роспись, аэрографию...
у кого на что денег хватит:)

Проверяла 2м-ым правилом и уголком. Плоскости ровные, углы тоже почти все ок. Те которые были не 90 градусов, а к примеру 92, 89 - или оставляли, т.к. они для дальнейшего ремонта были не принципиальны или же просто доводили до идеала. Все нужно смотреть и оговаривать на месте.
Обои уже в одной комнате поклеили - нареканий к поверхностям стен у того кто клеил - нет.

или же можно сделать роспись, аэрографию...
у кого на что денег хватит:)

вам повезло :клас:

Так и у меня его ребята делают. А у Вас как их старшего звали?

Останнє редагування:
Так и у меня его ребята делают. А у Вас как их старшего звали?

Старшего кого?
Делали двое ребят, одного из них звали Максим.

в этом - да, зато были другие моменты, от которых глаза на лоб лезли.
Штукатурки это не касается.
Вообще ремонт очень показательным оказался, главный вывод, который для себя сделала: бригада должна быть ОДНА, от начала и до конца. И желательно соображающая, а не "ну вы нам скажите как, а мы сделаем".
Потому как лично мне уследить за всеми моментами не удалось и практически каждый оставил после себя какие-то бока. Одни исправить можно, другие - уже нет.

я смотрю вас тоже просили подоконники поставить. или вы сами проявили инициативу?
Застилайте все пленкой, потому как я намедни окна и подоконники выдраивала до 7-ого пота. Штукатурка, шпаклевка, пена и т.п. все что угодно на них.
Одни рабочие уберут за собой и бумажки не оставят, другие - насрут как так и надо.
Это, опять таки, минус отдельносуществующих товарищей. работают то одни то другие, **** вместе, в итоге - где чей мусор - не разберешь.

да, сказали, что лучше подоконники поставить до. Пленкой уже их заклеил.
По поводу мусора, то Вы полностью правы. Например электрики у меня за собой полностью собрали мусор в мешки, а сантехники нагадили и так и ушли...

Назад
Зверху Знизу