PaPanya
P
ну нужно что-то придумать так как снаружи нереально практически сделать утепление
почему ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну нужно что-то придумать так как снаружи нереально практически сделать утепление
с осп попе теплее будет , особенно зимо , особенно если есть маленькие дети .
А он ОСБ косяки свои по стяжке исправляет.если есть соседи снизу, если есть подложка, обоснуй целесообразность осб
Спасибо. Для этого и создал тему
прораб мне не нужен, не вижу смысла тратить на него кучу лишних денег. я и сам могу контролировать процес. Да и специалист-универсал меня не интересует. Я считаю. что не может быть специалист и в кладке плитки и в поклейке обоев одновременно. Каждый должен заниматься свои делом.
А ты,я так понимаю,сильно продвинутый.Попросили обоснуй-значит обоснуй свой совет по поводу ОСБ.тогда ты вчера родился .
тогда ты вчера родился .
Так надо ж в одной комнате с ОСБ, а в другой - без.я обосную. Когда мне положат ламинат на уложеный осп, скажу выкинутые деньги или нет.
Так надо ж в одной комнате с ОСБ, а в другой - без.
Хотя в качестве утеплителя от неё толку нет (если внизу отапливаемое помещение - пол сам подогревается соседями). В качестве звукоизоляции - тоже не вариант (хорошая звукопроводимость у неё). Разве что как отдельный массив, частично гасящий колебания (т.е. это делается для соседей - чтобы у них звуки ваших шагов и падений предметов были чуть глуше) - но лучше тогда "плавающую" стяжку сделать.
в прошлой квартире было ламинат на стяжку (с подложкой)Так надо ж в одной комнате с ОСБ, а в другой - без.![]()
Так надо ж в одной комнате с ОСБ, а в другой - без.
Хотя в качестве утеплителя от неё толку нет (если внизу отапливаемое помещение - пол сам подогревается соседями). В качестве звукоизоляции - тоже не вариант (хорошая звукопроводимость у неё). Разве что как отдельный массив, частично гасящий колебания (т.е. это делается для соседей - чтобы у них звуки ваших шагов и падений предметов были чуть глуше) - но лучше тогда "плавающую" стяжку сделать.
А вообще - я сторонник гипсоволоконных плит на пол (если уже класть) - но это уже ИМХО. Не нравятся мне ОСБ, ДСП и прочие древесно-стружечно-клеевые плиты.
Его хорошо использовать, чтобы не было порожков при использовании разных материалов и когда во всей квартире полы в одном уровне залиты стяжкой. Выбор толщины большой и можно подобрать любой. Например, у меня клали под линолеум, чтобы он был вровень в плиткой.
Конечно можно заморочится с разной толщиной стяжки, но это сложнее и не с нашими "мастерами"
так все таки чем утеплиться если ОСБ не вариант. у меня 1 этаж и вопрос весьма актуален.