Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
постараюсь как-то на днях сделать фото лоджии снаружи и выложить здесь

Так, Вы определитесь.
Одни говорят, что не стоит класть осб плиты... другие совсем наоборот...
Аргументы ЗА и ПРОТИВ можно услышать?

так а почему и стену лоджии не утеплить фольгированым пенофолом?

а этот материал действительно такой хороший утеплитель как о нем пишут? а то что-то он не внушает доверия, такой тонкий...

ок, спасибо за консультацию. Значим им и буду утеплять

лоджию все ж оказалось что можно утеплить снаружи. Теперь вот ищу мастера который бы утеплил лоджию снаружи пенопластом и заштукатурил его а также утеплить стены изнутри лоджии фольгированым пенофолом.

Также интересует вопрос сколько стоит сделать на стенах балкона и лоджии короед и кто хорошо это может сделать (интересует стоимость материалов и работы)

Спасибо. Для этого и создал тему

прораб мне не нужен, не вижу смысла тратить на него кучу лишних денег. я и сам могу контролировать процес. Да и специалист-универсал меня не интересует. Я считаю. что не может быть специалист и в кладке плитки и в поклейке обоев одновременно. Каждый должен заниматься свои делом.

На одной (из нескольких сотен) строек столкнулся с проблемой: Как отреагировать на просьбу заказчицы помочь загрузить раздолбанные кирпичи в ее mazerrati??? Так, что не все могут проектировать и дизайнировать.... Некоторые еще и на перевозке мусора экономят...
(прораб-дизайнер-строитель-советчик-мужчина-в-полном-расцвете-сил-и-прочее-прочее-прочее)...

я обосную. Когда мне положат ламинат на уложеный осп, скажу выкинутые деньги или нет.

я обосную. Когда мне положат ламинат на уложеный осп, скажу выкинутые деньги или нет.
Так надо ж в одной комнате с ОСБ, а в другой - без. ;)
Хотя в качестве утеплителя от неё толку нет (если внизу отапливаемое помещение - пол сам подогревается соседями). В качестве звукоизоляции - тоже не вариант (хорошая звукопроводимость у неё). Разве что как отдельный массив, частично гасящий колебания (т.е. это делается для соседей - чтобы у них звуки ваших шагов и падений предметов были чуть глуше) - но лучше тогда "плавающую" стяжку сделать.
А вообще - я сторонник гипсоволоконных плит на пол (если уже класть) - но это уже ИМХО. Не нравятся мне ОСБ, ДСП и прочие древесно-стружечно-клеевые плиты.

Останнє редагування:
Хотя в качестве утеплителя от неё толку нет (если внизу отапливаемое помещение - пол сам подогревается соседями). В качестве звукоизоляции - тоже не вариант (хорошая звукопроводимость у неё). Разве что как отдельный массив, частично гасящий колебания (т.е. это делается для соседей - чтобы у них звуки ваших шагов и падений предметов были чуть глуше) - но лучше тогда "плавающую" стяжку сделать.

Его хорошо использовать, чтобы не было порожков при использовании разных материалов и когда во всей квартире полы в одном уровне залиты стяжкой. Выбор толщины большой и можно подобрать любой. Например, у меня клали под линолеум, чтобы он был вровень в плиткой.

Конечно можно заморочится с разной толщиной стяжки, но это сложнее и не с нашими "мастерами"

А вообще - я сторонник гипсоволоконных плит на пол (если уже класть) - но это уже ИМХО. Не нравятся мне ОСБ, ДСП и прочие древесно-стружечно-клеевые плиты.

:клас:

Его хорошо использовать, чтобы не было порожков при использовании разных материалов и когда во всей квартире полы в одном уровне залиты стяжкой. Выбор толщины большой и можно подобрать любой. Например, у меня клали под линолеум, чтобы он был вровень в плиткой.

Конечно можно заморочится с разной толщиной стяжки, но это сложнее и не с нашими "мастерами"

это лишние деньги
высоты стяжки под дальнейшую отделку это не трудно

так все таки чем утеплиться если ОСБ не вариант. у меня 1 этаж и вопрос весьма актуален.

так все таки чем утеплиться если ОСБ не вариант. у меня 1 этаж и вопрос весьма актуален.

в вашем случае ОСБ это идеальный вариант.
просто у ТСа снизу соседи греют и ОСБ это деньги на ветер

хотя я бы кинул ГВЛ

Назад
Зверху Знизу