Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт в 4-к квартире (новострой)

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення

Что лучше на кухне - плитка+теплый пол или хороший влагостойкий ламинат?

• плитка+теплый пол

Голосів: 433 74.0%
  • хороший влагостойкий ламинат

Голосів: 104 17.8%
  • Ваш вариант

Голосів: 48 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    585
М ы тоже заканчиваем ремонт в новостройке,ЖС-1,трехкомнатная квартира.
Приглашали дизайнера -очень довольны,выбирали долго 5 человек пересмотрели.
Все дизайнеры немного неземные. Нам повезло- встретили практичного человека с достаточным опытом . Она отработала свои деньги ,мы в благодарность слегка переплатили. Кухню тоже предпочли отдельно- в новостройках достаточно большие площади.Теплые полы делаем тоже.
Рекомендую приглашать со стороны другиз специалистов для проверки качества работ.
Все недостатки проявились на этапе поклейки обоев- неровность шпаклевки и проемов. Все становится видно после поклейки обоев- когда все свои деньги получили и ни откого ничего не добьешся толком.
На обои пригласили бригаду с прорабом - доделывают мелкие недоделки уже 2 месяца .
Без прораба дешевле - но надо контролировать качество, для этого надо быть с большим опытом .

Если не еще не делали полы ,не пользуйтель улсугами прорабов ЖС-1.
Мы их привлекли- через пол года все потрескалось.

Удачи- ремонт в новостройке не простое дело.

Бюджет просчитывали,во сколько обошелся ремонт?

На кухню однозначно плитка и теплый пол. Ламинат красиво но хрупко. У самого плитка - двигаем холодильник, мастера кухню 4 дня собирали, ненароком роняли инструменты - плитке пох, а ламинату? Опять же если есть маленькие дети (у меня их двое) розлито за первые полгода ремонта литров сто суммарно ***костей (разных -жирные, горячие и т.д.)...

А если не секрет, то какой прораб Вам делал стяжку?
Ну "прорабы" стяжку не делают-не барское это дело.:D Перед стяжкой Вы должны четко представлять какое покрытие у Вас будет на полах(плитка,паркетная доска,ламинат,линолеум и тд.).Исходя из их толщин и льется стяжка,т.е. она может быть разноуровневая.Не соблюдая этих требований имеете следущие последствия:
1.Наборка заданной толщины кучой подложек и всякой др.хренотени.
2.В с/узле унитаз можно ставить,чтобы выход попадал прямо в канашку,а не пользоваться "волшебной гофрой".
3.Электрика не уплывет в размерах по высотам.
4.Батареии на одном уровне,да и вообще всем будет работать легче когда есть нулевая отметка.
5.При ремонте все должно быть функционально и эстетично!Следите за этими двумя параметрами.

так что с этой лентой делать? Где ее ложить? Только по периметру ванной или по всей квартире?
По периметру комнаты так чтоб стяжка соприкасалась со стенами только через демферную ленту с заводом ленты, по ее ширине, на пол. Так же укладываете ее и в дверных проемах полностью замыкая границы помещения. Если между помещениями предусмотрены разные материалы для пола (паркет - плитка) желательно чтоб лента попала в предполагаемый стык между материалами. В виду своей мягкости лента не помешает заливать стяжку в один уровень между комнатами.

Прораба звали Виталик - но это не так важно кто!!!! Я думаю ,что у них необходимая качеству составляющая под названием "совесть" отсутствует.
Замешали не правильно пропорцию песка и цемента - сверху залили цементом.
Все ровно , красивои дешгевле в 2 раза. через пол года мы поняли подвох, другие строители демонтировали и зановозаливали.
С ЖС1 выгодно можно дорговориться только о подъеме материалов.

Бюджет - стоимость квартиры ( мы это предполагали изначально)

ну не знаю. Мне вот сейчас бригада отделочников (которую ЖС-1 нанял для отделки дома) доделывают штукатурку санузлов.
Могу сказать только одно - качество хорошее, проверял всё лично, везде стены вышли идеально ровные.

Пригласите плиточника, который будет у вас работать - пусть лучше он их работу принимает

Или поклейшика обоев для проверки стен в комнатах

Пригласите плиточника, который будет у вас работать - пусть лучше он их работу принимает

Или поклейшика обоев для проверки стен в комнатах
Агрипина в чем то права!В идеале вообщето следущий вариант:
1.Плиточник сам штукатурит,плитка изначально раскладывается,просчитывается-все это для того чтобы помещение построить под плитку по максимуму.
2.Те кто шпаклюет,те и клеят потом обои.
3.В связи с выше сказанным не факт,что рабочие которые работают у Вас думают о тех кто пойдет после них.

стены в комнатах будет штукатурить проверенная бригада машинной штукатуркой

Агрипина в чем то права!В идеале вообщето следущий вариант:
1.Плиточник сам штукатурит,плитка изначально раскладывается,просчитывается-все это для того чтобы помещение построить под плитку по максимуму.
2.Те кто шпаклюет,те и клеят потом обои.
3.В связи с выше сказанным не факт,что рабочие которые работают у Вас думают о тех кто пойдет после них.

Никто не думает о следующих. Выход: бригада, делающая всё под ключ. Обязательный план (для этого прораб) и план по ходу не пересматривается.

вопрос к coins а- а ты можешь померять на какой высоте от пола у тебя находятся на инсталяции болты к которым прикручен сам унитаз.
если память не изменяет - 32 см
кстати советуют правильно-инсталляция ставится после стяжки, я бы даже ставил в самом конце (после штукатурки и плитки).

ну я думаю, что это не стлоль принципиально. тем более, что она выставлена строго по уровню, сам лично перемерял

ну я думаю, что это не стлоль принципиально. тем более, что она выставлена строго по уровню, сам лично перемерял
Доброе утро,Алексей! Мы опять с Вами говорим об разном по всей вероятности.То что инсталяция сейчас стоит по уровню-это одно,т.е. она сейчас в горизонте и по вертикале выставлена.Но она должна еще стоять по уровню относительно пола(по высоте).Вам же уже несколько человек написало-ставится на стяжку и точка.

так а почему Вы решили, что стяжка на полу будет не по уровню\кривая?

И в принципе не вижу никаких проблем, что если что-то будет не так - то переставить инсталяцию...

инсталяция сейчас поднята выше положенного где-то на 10-11 см.. Так что не вижу никаких проблем чтобы потом ее прикрутить к стяжке сверху

Никто не думает о следующих. Выход: бригада, делающая всё под ключ. Обязательный план (для этого прораб) и план по ходу не пересматривается.

В бригаде под ключ - свои минусы.
От финансовых, до "покрывающих":)
Они сами все свои недоделки и косяки не озвучивают, и по мере возможностей, с ними самостоятельно справляются, главное шума не поднимать.
Хотя, может это и плюс, "меньше знаешь, крепче спишь"...

В бригаде под ключ - свои минусы.
От финансовых, до "покрывающих":)
Они сами все свои недоделки и косяки не озвучивают, и по мере возможностей, с ними самостоятельно справляются, главное шума не поднимать.
Хотя, может это и плюс, "меньше знаешь, крепче спишь"...
Ну эту тему обмусоливать можно до бесконечности.:D ИМХО все зависит от человека-насколько он порядочный.Ну и мысль должна опережать действия,а не наоборот-чего к сожалению среди рабочих частенько не наблюдается.

Добрый день! Я тут недавно задавал вопрос по поводу необходимости укладки проводов в гофру. Мне все дружно прокричали, что это необходимо делать обязательно. Я, честно говоря, на этом сэкономил и, почитав ответы, немного напрягся. Тут, судя по фоткам, провода тоже в гофру не укладывали. То есть это обычная практика и переживать особо не стоит?

Добрый день! Я тут недавно задавал вопрос по поводу необходимости укладки проводов в гофру. Мне все дружно прокричали, что это необходимо делать обязательно. Я, честно говоря, на этом сэкономил и, почитав ответы, немного напрягся. Тут, судя по фоткам, провода тоже в гофру не укладывали. То есть это обычная практика и переживать особо не стоит?

Провод ВВГнг нд - его можно прокладывать непосредстевенно.
Почитайте свою темку.

стены в комнатах будет штукатурить проверенная бригада машинной штукатуркой
Тем же штукатурам намного спокойней будет если приемку будет делать спец,который будет после них работать- мелкие недочеты будут сразу исправлятся и потом не будет ситуации что поклейщик обоев будет кричать кто вам такие стены делал ????

Многие бригады штукатуров к этому уже пришли и ввели в норму для своей работы

Назад
Зверху Знизу