Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
помнится в самом начале в плане была и ванна и душевая кабинка..
а сейчас по последним фотографиям немного не понятно, что где стоит..
Видимо, кабина будет здесь, рядом с полотенцесушителем:
attachment.webp

вот-вот)
Но влюбом случае тот кто ставил ванную, должен предупредить о том - чем заделывать шов между ванной и плиткой.
У меня, допустим, он таки есть, потому без уголка не обойтись.
И да, уголки, для той же плитки есть металлические, выглядят намного лучше пластика.
Раваковский нащельник весьма аккуратен по размерам.

Про кабинку, что-то я не припомню, кажись с самого начала ванна была и все.
В самом начале на 3-й странице, сообщение #56, были наброски: Переглянути вкладення 3239990 , но сейчас все совсем по другому.
Немного разобрался как сейчас по сравнению с изначальной схемой: ванна на месте кабинки, рукомойник на месте ванны (на против двери), бойлер на месте умывальника, унитаз повернут к стояку..
Кстати, а где будет стиралка, на кухне ее вроде нет?

Останнє редагування:
В самом начале на 3-й странице, сообщение #56, были наброски: Переглянути вкладення 3239990 , но сейчас все совсем по другому.
Немного разобрался как сейчас по сравнению с изначальной схемой: ванна на месте кабинки, рукомойник на месте ванны (на против двери), бойлер на месте умывальника, унитаз повернут к стояку..

В принципе правильно Вы все поняли, вместо кабинки ванна, вместо ванны рукомойник, вместо рукомойника стиралка и над ней бойлер, инсталяция под унитаз обшита вместе со стояками.

вместо рукомойника стиралка и над ней бойлер
блин смотрел чертеж "вид сверху" и мозг отключился по поводу того что бойлер висит и под ним есть место под стиралку :) ну теперь все ясно..

У нас точно такая перепланировка квартиры. Бригаду нанимали сделали все от демонтажа и полной замены электропроводки до отделки и взяли не дорого. воплощали любую нашу идею но правда как для меня очень долго 7 месяцев

так что - 7мес долго или не очень, а? какие мнения?
У меня ремонт в новострое с "0" идет месяца 4...и конца-края не видно :confused:

Ничего это не долго. Скорость ремонтного процесса зависит не только от рабочих, а и от наличия наличности, от времени выбора и сроков поставок материалов, отпусков заказчика и т.д. и т.п.
2-3 месяца это какой-то марш-бросок прямо)

так что - 7мес долго или не очень, а? какие мнения?
У меня ремонт в новострое с "0" идет месяца 4...и конца-края не видно :confused:

как по мне долго.но все зависит от кошелька.лучше дольше но качественней чем быстрее и как попало, если конешно есть деньги можно и очень быстро и качественно.
у меня получается так что я планирую следующий этап (например электрика или отопление) делаю смету собираю деньги.и потом аж это делается.и так следующее.по принципу лучше подсобирать на более качественные материалы.

Чтобы сделать 3ку за 3 месяца надо, чтобы:
- был полностью готов дизайн-проект до начала работ
- все отделочные материалы и пр известны заранее и заказаны с расчетом, что пока идут черновые работы их доставят.
- проекты мебели(если под заказ) подготовлены и мебель (если покупать готовую) выбраны и заказана с учетом доставки и пр
- на руках сразу была сумма равная смете + процентов 30 сверху
- проверенная бригада, которая будет нормально работать и все качественно делать в оговоренные сроки
- отсутствие форсмажора :)

А так, я считаю, что месяцев 6-7 - это нормальный срок

Останнє редагування:
У меня ремонт идет уже 8 месяцев, и еще где-то на месяц затянется. Хотя планировал управиться за 4-5. Задержки будут в любом случае - например, подождать, когда освободится хороший плиточник, время на исправление боков, переделывание/доделование того, чего не было изначально запланировано и т.д. Но, честно говоря, я думаю, что 6-7 месяцев - это нормальный срок.

Постепенно обставляюсь мебелью, готов диван, кладовка и обеденный столик

Самое главное забыла! Сoins, подскажите пожалуйста, когда Вам устанавливали натяжной потолок в ванной, профиль крепили уже на плитку или на потолок? Мы не можем никак вспомнить, просто не знаю, как укладывать плитку на стены, с отступом для этого профиля или от самого верха потолка. Подразумевается очень интересное решение по кладке плитки из трех цветов и декора, и нужно знать определенно, а то собьется вся картина.
Я точно уже и не скажу-не присутствовал лично в момент установки потолка. Но это не столь важно, профили хоть к стене хоть у плитке прикрепят, натяжной потолок потом все перекроет. По высоте его сделают как скажете (опустят/подымут), например, чтобы потолок шел по шву плитки

coins, поделитесь пожалуйста какой фирмы ванну и умывальник брали, в каком магазине и по какой цене?
Если душевая лейка прячется в бортике ванны, а как тогда душ принимать, в руках держа ее, или предполагается настенный держатель какой-то, где можна будет фиксировать душ?
Полотенчик с водонагревателем поставили уже? Хочется увидеть ванную комнату уже, так сказать, в полном сборе! :)
ванна Ego Fortuna, стоимость 4500 с боковыми панелями, умывальник Keramag, цена 4500. Брал в Эпицентре
По поводу душа пока не думал, в ванной есть "поджопник", впринципе ополоснуться сидя не составит большого труда. Настенного держателя точно не будет, иначе какой смысл тогда во врезной лейке

помнится в самом начале в плане была и ванна и душевая кабинка..
а сейчас по последним фотографиям немного не понятно, что где стоит..
душевой кабинки не будет, не влазит :)

все правильно, стиралка будет под бойлером в закутке

Вкладення

• IMG_4087.webp
    IMG_4087.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 801
  • IMG_4088.webp
    IMG_4088.webp
    57.4 КБ · Перегляди: 777
  • IMG_4084.webp
    IMG_4084.webp
    74.3 КБ · Перегляди: 852
  • IMG_4090.webp
    IMG_4090.webp
    86.5 КБ · Перегляди: 984
  • IMG_4096.webp
    IMG_4096.webp
    33.8 КБ · Перегляди: 774
вот спальня. По ней меньше всего вопросов, сошлись с женой во мнении почти во всем :)
Единственное все отговаривают от "пылесборника" вверху, над этим вопросом думаем
Сделайте вверху натяжной потолок...они глянцевые...отражают свет красиво....и стоят не дорого
могу посоветовать

Окна на кухне на солнечной стороне?
Если да, тогда стол не годится. Или накрывайте скатертью.
У меня была проблема: пресловутый УФ-клей на пятаках разрушился через пару лет и стол "начал отбрасывать копыта". :ги:
По одному. Кроме той ножки, которая постоянно под хлебницей.
Приклеить назад красиво - нереально. Сделал стальную раму для связки ног вверху.

Назад
Зверху Знизу