Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Что-то мне помнится, что выход трубок с внутреннего блока слева, а штробы проложены под правую сторону.

Что-то мне помнится, что выход трубок с внутреннего блока слева, а штробы проложены под правую сторону.

смотрю я на свой кондишен и вижу, что трубки подключены справа. Я не спец по кондишенам, но подозреваю, что имеет место универсальный подвод

Там 2 штробы под 2 кондера, один на этой стороне стены, второй для другой комнаты с той стороны стены, просто в той комнате балкон и я так понял оба наружних блока будут под одним окном.

сегодня проложили магистрали под кондиционеры
подключение левостороннее, т.к. кондеры будут инверторные

Вкладення

• IMG_3561.webp
    IMG_3561.webp
    115.9 КБ · Перегляди: 389
  • IMG_3563.webp
    IMG_3563.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 393
  • IMG_3570.webp
    IMG_3570.webp
    93.4 КБ · Перегляди: 319
  • IMG_3578.webp
    IMG_3578.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 305
смотрю я на свой кондишен и вижу, что трубки подключены справа. Я не спец по кондишенам, но подозреваю, что имеет место универсальный подвод

+ много, на корпусе кондиционера брекеты по обе стороны

Ха coins, дак ты с Горизонта! (по фото окон понял).

Привет , извените , что вмешуюсь в Вашу дискурсию, но я надеюсь ,что Вы не живете в моем доме !!!!

Человек правильно спрашивает про то в каком доме Вы живете, потому, что ему жить хочеться. С такими штробами в несущих стенах, с проемами в несущих стенах недолго дому развалиться - укрепления у Вас что есть, что нет - все через ж...пу. Вы хоть бы о безопасности задумались, а то по приципу "ну все же делают". Самому не страшно будет после такого ремонта там жить?

Человек правильно спрашивает про то в каком доме Вы живете, потому, что ему жить хочеться. С такими штробами в несущих стенах, с проемами в несущих стенах недолго дому развалиться - укрепления у Вас что есть, что нет - все через ж...пу. Вы хоть бы о безопасности задумались, а то по приципу "ну все же делают". Самому не страшно будет после такого ремонта там жить?
вы специалист? или так, мнение обывателя? вы можете рассчитать нагрузку на несущую стену при таком проеме и таких штробах?
а теперь по порядку: проем 90 см в несущей стене, лежит горизонтальный швеллер. Перпендикулярно несущей стене выстроена стена из кирпича (между кухней и ванной), которая усиливает функцию несущей. Штробы на второй стене 4 см, длина 1,5 м. Толщина стены 14 см, армирование стены не нарушено.
Я понимаю соседи волнуются когда полностью убирается несущая стена (а такое бывает очень часто)

Перпендикулярно несущей стене выстроена стена из кирпича (между кухней и ванной), которая усиливает функцию несущей.

А если задуматься сколько весит эта стена? И какая теперь нагрузка на перекрытие под вами (ваш пол)? Арифметика проста

Bekas вы поставили советский книжный шкаф в квартиру и нагрузили его книгами доверху, какая нагрузка на перекрытие будет теперь? Арифметика проста...

Назад
Зверху Знизу