Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
приятно топик читать, все всё постят строго по правилам форума..:-)
ЗЫ. у меня на колонки 4 квадрата идет.. 1,5 - эт ваще для пукалок каких-то кетайских и низкокачественных.

Ну у меня дома на АС 25 трехполосные идет 1мм2

спалю пост дмитрухе, бушь в подушку сльозы лить..
Отчего я буду слезы лить, мечтатель? Спалит он...
родина должна знать в лицо своих героес, а у ТС электрик -героический долбайоб.
у меня у самой электрика торчит как гвоздь в заднице с их границами баланса долбанными. Месяц не могут поделить чей кусок кабеля от изоляторов на наружной стене дома до счетчика. Достали. Завтра пойду писать заявление, что на меня столб падает и нещадно ***** мозги. Будет мне козел ответы в письменном виде выдавать.

теперь пытаются пропихнуть, что всё до дома

договор читайте... там граница балансовой принадлежности написана... или должна быть написана;)

Как я понял, это частный сектор, счётчик на фасаде или внутри дома? Это важно.

договору 100 лет в обед, за это время уже 10 раз законодательство переписывали. Тем более свежо в памяли как я отвоёвывала водяной счетчик, чтобы не ставить его(вдумайтесь!) в люке на проезжей части. Мистечковые коммунальники законодательство читают по диагонали в зависимости от того как нравится

договору 100 лет в обед, за это время уже 10 раз законодательство переписывали. Тем более свежо в памяли как я отвоёвывала водяной счетчик, чтобы не ставить его(вдумайтесь!) в люке на проезжей части. Мистечковые коммунальники законодательство читают по диагонали в зависимости от того как нравится

кабель от изоляторов до счётчика Ваш... так сейчас в договорах прописывают.

:confused:
Так никто и не ответил.
Если верить расчетным формулам: D=(P/U)/10
то у нас получается (D=1.38mm, U=12V) считаем, получаем ~165 Вт на провод. Как длину "прилепить" сюда не знаю :( Но рекомендуют на саб- 4 мм2, на бэки и фронты 2,5 мм2.
Дальше в "акустический раздел": там расскажут :D и провода полировать на межблочнике и акустический минимум серебряный надо стоимостью так под 100 уе/м :yahoo:
Смущает ШВВП - он через несколько лет станет "зеленоватым" - а как его потом заменить? Проще было сразу акустический взять, замуровать и наслаждаться звуком :)

Если верить расчетным формулам: D=(P/U)/10
то у нас получается (D=1.38mm, U=12V) считаем, получаем ~165 Вт на провод. Как длину "прилепить" сюда не знаю :( Но рекомендуют на саб- 4 мм2, на бэки и фронты 2,5 мм2.
Дальше в "акустический раздел": там расскажут :D и провода полировать на межблочнике и акустический минимум серебряный надо стоимостью так под 100 уе/м :yahoo:
Смущает ШВВП - он через несколько лет станет "зеленоватым" - а как его потом заменить? Проще было сразу акустический взять, замуровать и наслаждаться звуком :)

Просто обычно на беки и фронты идут колонки 8-10Вт, на саб нет смысла вообще вмуровывать провод, ведь он обычно ставится не далеко от самого проигрователя.

Насчет окисления, кончики будут пропаяны.

Акустический 2Х1.5 стоит дороже 11грн м/п

:клас:

Расчетные формулы в студию!

Откуда такое напряжение? Последний раз в звукотехнике такое применялось в бабинных японских магнитофонах 70-х годов. В настоящее время наиболее шарокое применение имеет стандартная величина напряжения питания выходного каскада усилителя: +/- 24В.

Читаем [классический] учебник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считаем эффективное значение тока при двухполярном питании +/- 24В: на нагрузку 8Ом - 1,1А и на нагрузку 4Ом - 2,1А, соответственно мощность на нагрузке 8Ом - 26,4Вт, на нагрузке 4Ом - 50,4Вт - паспорта «Электроники», «Ямахи», «Маршала» и «Форса» не брешут :клас:

Прикинем для лапши 1кв.мм. Удельное сопротивление меди 0,0175 Ом*кв.мм/м т.е. для 10м его величина составит 0,157Ом и при токе 1,1А падение напряжения 0,2В - что стаставляет менее 1% от приложенного напряжения. Рассеиваемая мощность 0,2Вт. Хватит выше крыши!

ЗЫ
На досуге подсчитал: 165Вт [эффективной мощности] при питании 12В можно получить на наргрузку 0,3Ом, эффективное значение тока составит 14,1А - тут и действительно не менее 2,5кв.мм понадобится...

• Це лайк!
Реакції: rHOM
:іржач:
не суди по своему усилителю(на 7294)...
;)
Я как правило перечитываю, что пишу, поэтому
В настоящее время наиболее шарокое применение имеет стандартная величина напряжения питания выходного каскада усилителя: +/- 24В.
А так заебошить-то можно и 300В (я такое делал, класса D правда, но тем не менее) - вопрос: нахрена?

Я себе клепал такой:

:клас:
Расчетные формулы в студию!
Ступил, задал поиск про расчет акустического кабеля, а вылез на автосайты (даже не заметил):

А надо было тут смотреть :) :
или тут :

Вообщем везде советуют 2,5 мм2 :(

...у меня щас фронты 2 по 60 примерно, маловато.. а хачу 2 по 100 в номинале..:D
:) Не все живут в частном секторе - или ты хочешь чтобы ТС землетрясение устроил в доме?

ЗЫ. у меня на колонки 4 квадрата идет.. 1,5 - эт ваще для пукалок каких-то кетайских и низкокачественных.

Предлагаю Вам провести самому опыт, один из фронтов подключить кабел 2Х1мм2 - и послушать насколько хуже будет играть эта колонка.

ТС, что там с ремонтом? Как электрика, доделали уже?

работа сдвинулась с мертвой точки
электрики сделали примерно 30% работы и вынуждены были прерваться, т.к. подошла очередь заливки полов. По работе элеткриков ничего плохого пока сказать не могу, работу знают, весь материал купили самостоятельно (большую часть в моем присутствии). Выбили скидку в Эпицентре, причем существенную. Пока они единственные, кто не доставляет мне хлопот :)
По поводу полов: заливали дня 3, максимальный уровень 7.5см По качеству-были небольшие недочеты в одной комнате (неровности), зачистили на месте, вроде нормально, миллиметры не мерял. Большой гемор поимел с соседями ниже-во время заливки стяжки у них начались проблемы со светом, он вроде есть, но работает в пульсирующем состоянии. В одной комнате, хрен знает почему, из отверстия где прикреплена люстра у них пошла наша грунтовка. Короче был грандиозный скандал, пришлось приезжать улаживать, грозилась подать на меня в суд. Хотя реально после осмотра ее квартиры ничего страшного не обнаружили, кроме неисправного освещения. Решили подождать высыхания стяжки
Фотоотчет и обновленную смету выложу вечером

Дизайн-проект делать не стоит. Разведут на стоимости материалов, которые надо покупать в специальных магазинах. И будут советовать всякую фигню не совместимую со строительными нормами и правилами. Постоянный конфликт - рабочих строителей и дизайнеров обеспечен.

работа сдвинулась с мертвой точки
электрики сделали примерно 30% работы и вынуждены были прерваться, т.к. подошла очередь заливки полов. По работе элеткриков ничего плохого пока сказать не могу, работу знают, весь материал купили самостоятельно (большую часть в моем присутствии). Выбили скидку в Эпицентре, причем существенную. Пока они единственные, кто не доставляет мне хлопот :)
По поводу полов: заливали дня 3, максимальный уровень 7.5см По качеству-были небольшие недочеты в одной комнате (неровности), зачистили на месте, вроде нормально, миллиметры не мерял. Большой гемор поимел с соседями ниже-во время заливки стяжки у них начались проблемы со светом, он вроде есть, но работает в пульсирующем состоянии. В одной комнате, хрен знает почему, из отверстия где прикреплена люстра у них пошла наша грунтовка. Короче был грандиозный скандал, пришлось приезжать улаживать, грозилась подать на меня в суд. Хотя реально после осмотра ее квартиры ничего страшного не обнаружили, кроме неисправного освещения. Решили подождать высыхания стяжки
Фотоотчет и обновленную смету выложу вечером

СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ сантиметров стяжки :eek: нехило. Это пол такой "ровный"? В квартире где-нибудь будут наливные полы или стяжка, а сверху что-то?

СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ сантиметров стяжки :eek: нехило. Это пол такой "ровный"? В квартире где-нибудь будут наливные полы или стяжка, а сверху что-то?
ну как бы минимально слой стяжки меньше 2х см вроде не сделаешь, а так перепад получается максимум 5,5, и то в ванной, когда убирали сантехкабинку.
Вопроса про наливные полы не понял. По финалу предполагается ламинат

наливной пол на кухне или в ванной комнате, вместо плитки. Типа такого
444444444444.jpg

только цвета другого конечно.

Назад
Зверху Знизу