Опять возвращаемся к теме УЗО
"Вы утверждаете, что при возникновении цепи «корпус — человек — земля», то есть при прикосновении человека, УЗО срабатывает и отключает сеть, осуществляя защиту человека? В таком случае Вам необходимо изучить особенности электрического тока и вспомнить закон Ома.
Сила тока равняется напряжению, делённому на сопротивление:
I = U/R
где:
I – сила тока – (ампер),
U – напряжение между концами проводника – (вольт),
R – сопротивление проводника – (Ом).
Из этой формулы выводим:
При утечке тока на металлический корпус электрооборудования (стиральная машина, гидромассажная кабина, водонагреватель) в системе заземления «TN-C», в момент прикосновения человека к этим металлическим предметам, через тело человека потечёт ток равный напряжению, деленному на сопротивление человека. Тело человека является проводником электрического тока. Сопротивление сухой неповреждённой кожи человека может быть до 80 000 Ом, сопротивление внутренних органов составляет 800 – 1000 Ом, поэтому расчетное сопротивление человека электрическому току принимается равным 1000 Ом или 1 кОм. Не трудно подсчитать, что величина этого тока может составить 0,22 А, или 220 мА, а летальный же исход возможен при воздействии тока силой 100 мА. Таким образом, сначала человека поразит электрическим током, а уже потом, может быть, устройство защитного отключения обесточит групповую линию."
Может я чего не доганяю (неужели я тупой

), но прежде чем произойдет утечка тока на "землю" на 10мА или 30мА (порог срабатывания УЗО), то через меня должен пройти ток 220мА??