Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
По этому на болер и стиралку обычно УЗО не ставлю;):пиво: Так как есть основная защита (заземление/зануление).

тогда я окончательно потерялся :) "основная защита" (заземление/зануление) - это вода? :confused:

нашел статью про защиту от перенапряжения "на человеческом языке" :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Использование параллельно УЗО и ДПН. Один из наиболее доступных способов защиты от перенапряжений, рассмотрим его подробней.

Устройство защитного отключения (УЗО) – обеспечивает отключение электроэнергии сети, в случае пробоя утечки тока (если человек взялся за оголенные провода 10-30 mA или если произошло обгорание изоляции – 300мА). Данное устройство рекомендовано для установки во всех новостройках и при реконструкции электросетей.

Существуют два вида УЗО: электромеханические, гарантирует спасение жизни человека при любом напряжении, наличие внешнего источника питания, но мало применяется из-за дороговизны; электронные, самый распространенный тип, зависящий от напряжения сети, что не гарантирует спасение жизни человека при пониженном напряжении сети.

Датчик превышения напряжения (ДПН) – устройство созданное специально для защиты от перенапряжения, сконструировано для совместной работы с любыми типами УЗО (на токи утечки 10-300 mA), как для однофазных, так и для трехфазных сетей.

Принцип заключается в следующем:

В случае если в сети перенапряжение ДПН дает команду УЗО на отключение электропитания потребителя. Таким образом, Ваша бытовая техника обесточивается, и скачок напряжения не вредит Вашей бытовой технике. Для восстановления электропитания просто включите УЗО. Метод использования параллельно УЗО и ДПН-260 является самым доступным, на настоящий момент, методом борьбы с перенапряжением. Если Вы хотите только защитить себя от перенапряжения, то смело покупайте дешевое электронное УЗО и ДПН-260. Подключайте и можете спать спокойно, Ваша бытовая техника защищена.

Останнє редагування:
тогда я окончательно потерялся :) "основная защита" (заземление/зануление) - это вода? :confused:

Я нигде это не писал, что вода, где Вы это взяли:confused:

Для восстановления электропитания просто включите УЗО.

Пришли Вы домой через пару дней и вперед выкидывать продукты с холодильника....:D

Кстати слав богу у нас такую дрянь Вы не купите.

нашел статью про защиту от перенапряжения "на человеческом языке" :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы прекращайте лазить по таким сомнительным сайтам, абсалютно безграмотно написано.

Пришли Вы домой через пару дней и вперед выкидывать продукты с холодильника....:D
согласен, херня, ушел на работу, вырубилась сеть, вечером пришел, все пропало
Тогда такой вопрос, чем лучше связка реле с контактором чем, например устройства типа ЗУБР

Вы прекращайте лазить по таким сомнительным сайтам, абсалютно безграмотно написано.
тоже самое мне сказал и электрик :іржач::іржач:
кстати он уже задумался над тем, что автомат+УЗО не будет работать от скачков. Шото стремно становится :D

Останнє редагування:
Реле напряжения сомнительных производителей по заявленым комутационных токах до 80А - весьма сомнительно и чаще всего они горят из-за протекания через них больших токов, тоесть пропуская основной ток через контактор, а не через китайское реле можно избежать его возгарание и значительно увеличить срок его службы.

Плохо читете мои посты.

так гляди и человеком станет:D
И шо вы тогда делать будете? Так работник работу сделал - а вы потом переделали :). Всем хорошо (даже магазинам - на переделку тоже материалы надо покупать). Даже заказчик - хочешь не хочешь уже в нюансах разбираться начнет после второй-третьей переделки :eek: (не дай бог такого).
Вообщем упаси боже от работы с такими специалистами. Пусть "тренируются на кошках" :)

И шо вы тогда делать будете? Так работник работу сделал - а вы потом переделали :). Всем хорошо (даже магазинам - на переделку тоже материалы надо покупать). Даже заказчик - хочешь не хочешь уже в нюансах разбираться начнет после второй-третьей переделки :eek: (не дай бог такого).
Вообщем упаси боже от работы с такими специалистами. Пусть "тренируются на кошках" :)

да это напрягает, работу еще не начинали, так что взяли таймаут до понедельника, подумаем и разрисуем пока розетки :)

И еще очень важный вопрос, допустим телевизор будет висеть на стене, как правильно делать под него розетки? Сзади панели электрическая и антенна, или внизу? Если сзади, поместится ли это все за панелью? Если снизу, как обычно и наиболее эффективно прячут "сопли"?

Если заранее известно, что телевизор на стене, то лучше розетки сделать за ним, чтобы не было соплей. Можно сделать и вверху и внизу и соединить их каналом, в случае, если плазма висит на стене, а внизу стоит тюнер, двд-проигрыватель, аккустический усилитель и т.п.

про систему 5.1 конечно же уже думал, но это же нужно купить ее, чтобы ее же провода замуровать в стену. Есть мысль пустить ее по потолку под гипсокартоном, а потом спустить по специально отведенным нишам
Насчет розеток под ТВ спс, так и думаем делать

провода кидайте отдельно, то что идет в комплекте зачастую невысокого качества, да и потом не придется заморачиваться с прокладкой

да это напрягает, работу еще не начинали, так что взяли таймаут до понедельника, подумаем и разрисуем пока розетки :)
Аки дети :) мелки в руки (лучше разноцветные) и пошли на стенах малювать :D , сразу думая что где стоит. Не забываем про потолок ;)

советую для интернета, телефона, телевидения, видеонаблюдения и пр. сделать отдельный бокс, по типу того, как электрический и в нем производить все комутации. Также ко всем телевизорам рекомендую протянуть витую пару. Уже существуют телевизоры с ethernet-входами и люди пользуются подобными вещами.
Если планируете ставить сигнализацию, то пригласите представителей охранной конторы, чтобы они указали, какого размера нужен бокс им и где какой датчик располагать.

Вопрос спецам-электрикам. Я так понял в 9-этажке у ТС земли нет, а в 16-ти этажках с эл плитами земля есть? Кто в курсе?

такой вопрос: оправдана будет ли покупка стабилизатора напряжения?

Кто из уважаемых электриков объяснит такую ситуацию:
провод ВВГ стоит дешевле к примеру ПВС и даже ШВВП. Хотя по тех характеристикам наголову выше? Тот же срок службы 30 лет против 6. Или я чего то не доганяю?

Кто из уважаемых электриков объяснит такую ситуацию:
провод ВВГ стоит дешевле к примеру ПВС и даже ШВВП. Хотя по тех характеристикам наголову выше? Тот же срок службы 30 лет против 6. Или я чего то не доганяю?

Стоят они примерно одинаково.
Я в технологию не вдовался. Но жили ШВВП и ПВС плетутся из тоненьких жил, тоесть + 1 процедура в производстве, возможно в этом фишка.

Назад
Зверху Знизу