Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Вам написать, почему ПВС и ШВВП не годтся в стац проводка?

Тарас, напиши... мне уже просто лень, неоднократно об этом писалось, но просто жаль человека, ему откровенную лапшу вешают. Да и потом будут темки, что все электрики *****ы:D А так, ещё не поздно предотвратить

Кстати Виталик как ВВП-2 себя ведет при его отыскании при монтаже точечных светильников? Так как ВВГ реально сложно вытягивать и когда цепляется за профиля - то довольно сильно счухивается верхний слой изоляции.

Кстати Виталик как ВВП-2 себя ведет при его отыскании при монтаже точечных светильников? Так как ВВГ реально сложно вытягивать и когда цепляется за профиля - то довольно сильно счухивается верхний слой изоляции.

полторушка замечательно себя ведёт, довольно эластичный...

вот нашел по поводу контакторов:

Контактор (модульный контактор, силовое реле) - это дистанционно управляемый коммутационный аппарат, позволяющий коммутировать мощные (в том числе индуктивные) нагрузки как переменного, так и постоянного тока. Основной особенностью контакторов является то, что они разрывают токовую цепь в нескольких точках одновременно, в отличие от электромагнитных реле, которые обычно разрывают цепь в одной точке.
Основные области применения контакторов: управление мощными электродвигателями, коммутация цепей компенсации реактивной мощности и т.п. - там, где необходимо осуществлять частые пуски, коммутацию электрических устройств с большими токами нагрузки. Электромагнитные контакторы По номинальному напряжению главной цепи контакторы делятся 2 группы: с напряжением 220, 440В и 380, 660В. Контакторы могут иметь от 1 до 5 главных полюсов.

Я конечно не электрик, но пока не увидел смысла ставить его

Вы вначале разберитесь - для чего он Вам нужен.

Все реле напряжения брендовых производителей могут коммутировать ток до 10А (или до 2,2 кВт), поэтому надо ставить контактор, который может коммутировать токи до 40А (или до 8,8 кВт).

Реле напряжения сомнительных производителей по заявленым комутационных токах до 80А - весьма сомнительно и чаще всего они горят из-за протекания через них больших токов, тоесть пропуская основной ток через контактор, а не через китайскоее реле можно избежать его возгарание и значительно увеличеть срок его службы.

Останнє редагування:
ТС, сорри за оффтоп
Господа электрики а скрутка (соединение) проводов клеменной колодкой в распредкоробке еще актуально? Или надо Ваго покупать или колпачки с пружиной (паяю я очень криво и косо :( )

насчет ВВГ помоему явный перебор

# Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц.
# Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе.

накуя такой провод в квартиру :eek:

нашел на сайте одесскабеля статейку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот определения:

Шнуры

Шнуром называется провод, состоящий из двух и более изолированных гибких или особо гибких жил сечением до 1,5 мм2, скрученных или уложенных параллель но, покрытых в зависимости от условий эксплуатации неметаллической оболочкой или другими защитными покровами.

Установочные провода

Установочные провода предназначены для монтажа силовых и осветительных сетей при неподвижной прокладке на открытом воздухе и внутри помещений. Изготавливают их с медными и алюминиевыми токоведущими жилами, одно- и многожильными, с резиновой и пластмассовой изоляцией, незащищенными и защищенными от легких механических повреждений. Токопроводящие жилы проводов имеют стандартные сечения, мм: 0,35; 0,5; 0,75; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0; 6,0; 10,0; 16,0 и т. д.

Кабели

Кабелем называется одна или несколько скрученных вместе изолированных жил, заключенных, как правило, в общую резиновую, пластмассовую, металлическую оболочку (НРГ, КГ, АВВГ н др.). Оболочка служит для защиты изоляции жил от воздействия света, влаги, различных химических веществ, а также для предохранения ее от механических повреждении.

походу насчет ПВС все правильно
жду замечаний насчет остального

Просто посмотрите срок службы ПВС и ВВГ на сайте производителеля
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ТС, сорри за оффтоп
Господа электрики а скрутка (соединение) проводов клеменной колодкой в распредкоробке еще актуально? Или надо Ваго покупать или колпачки с пружиной (паяю я очень криво и косо :( )

Пайка, опресовка, какой либо клемник, все варианты хороши, фиг поймешь какой ндежней,только не скрутка;)

:confused:

трёхтысячный пост;):D а ты о чём подумал?;)

coins, или я пропустил или действительно ничего не было сказано о сечении провода, которым предполагается делать проводку. У тебя ведь дом с электроплитой, или я ошибаюсь?

Пайка, опресовка, какой либо клемник, все варианты хороши, фиг поймешь какой ндежней,только не скрутка;)
:confused:

А опрессовка - это все нужные провода в одну гильзу и "пресс-щипцами" зажать, потом заизолировать? Так это ж надо еще инструмент иметь. Вообщем, остановился на винтовой клеммной колодке типа такой только на 4 соединения
16_11.jpg
Как раз в распредкоробке помещается.
Спасибо за ответ и понимание.

А опрессовка - это все нужные провода в одну гильзу и "пресс-щипцами" зажать, потом заизолировать? Так это ж надо еще инструмент иметь. Вообщем, остановился на винтовой клеммной колодке типа такой только на 4 соединения
16_11.jpg

можно и так... только периодически нужно протяжку делать, а то ослабляются винты. Соответственно должен быть доступ. Клещи дорого покупать, согласен. Но что мешает пропаять скруточку? И прячь её потом в стену без опасений.

или я пропустил или действительно ничего не было сказано о сечении провода, которым предполагается делать проводку. У тебя ведь дом с электроплитой, или я ошибаюсь?
на розетки 2,5 на свет 1,5
плита газовая, но жена хочет поставить электродуховку и варочную панель(газовую)

на розетки 2,5 на свет 1,5
плита газовая, но жена хочет поставить электродуховку и варочную панель(газовую)

по сечению нареканий нету;)

Может газ? Ведь электрик сказал что нет нуля и земли, а такого в домах с электроплитами не бывает. Опоздал, ТС ответил уже.

раз электрик сказал, тогда конечно...:D:D:D:пиво:

3. Не вижу вообще никакой связи между УЗО, Землей и Нулем, в общем бред полный, несвязное предложение полностью, типо "почем картошка, если козырь черва".

УЗО ведь срабатывает при утечке тока? для этого нужна земля, которой нет в 9 этажке? УЗО просто не сработает или я ошибаюсь? (это не спор, а просто попытка понять суть вопроса :пиво:)

Как раз в распредкоробке помещается.
Спасибо за ответ и понимание.

Она-то помещается, а вот провода уже нет, либо делать их очень короткие, один раз ставил такую, намучался, больше не хочу.

4. Ахинея полная по поводу третей резервной жилой, уже раньше писал.

как правильно задать вопрос электрику про третью жилу? типо "а какого хрена она резервная, если ее можно использовать для..."

опять же по поводу земли и нуля, есть ли в 9 этажке?

УЗО ведь срабатывает при утечке тока? для этого нужна земля, которой нет в 9 этажке? УЗО просто не сработает или я ошибаюсь? (это не спор, а просто попытка понять суть вопроса :пиво:)
Твое тело является "землей" - ток в тебя уходит, вот и УЗО отключает электричество.
Это я простым языком как я понимаю.

Есть понятие "защита от прямого прикосновения" и "защита от косвенного прикосновения".

А вообще в 9 этажке допускается разделять ноль на рабочий и защитный;)

Твое тело является "землей" - ток в тебя уходит, вот и УЗО отключает электричество.
Это я простым языком как я понимаю.
вот тут я сомневаюсь :) что скажут электрики? сработает ли УЗО если нет заземления?
помоему сработает автомат на короткое замыкание

Назад
Зверху Знизу