Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
- сказал sergeyev792, у которого постов на ХФ в 4 раза больше :іржач::D.... Срочно на работу, а не флудить попусту :D:пиво:
насчет стола заявили цену в 6200 грн. Не могу поверить что это столько стоит, вот и спрашиваю

а ****, у "папиков" же тоже чувство юмора есть ;) :пиво:

но я скажу иное: сейчас шабашками, что любой студент потянет, прожить реально одному можно, не напрягаясь, и на работу не ходить (я туда хожу кстати исключительно из-за трудовой книжки), другое дело, что когда ты одни и ***** никому не нужен - задумываться о том, что нужно "на работу" даже и не приходится ;)

Если уж заказывать, то из натурального дерева :)
мне кажется такой стол непрактичный
выяснилась деталь, ДСП или МДФ (не помню уже из чего его будут делать) двойной толщины, 30мм вроде

но я скажу иное: сейчас шабашками, что любой студент потянет, прожить реально одному можно, не напрягаясь, и на работу не ходить (я туда хожу кстати исключительно из-за трудовой книжки), другое дело, что когда ты одни и ***** никому не нужен - задумываться о том, что нужно "на работу" даже и не приходится ;)
счастливый человек :пиво:

Если уж заказывать, то из натурального дерева :)

Почему?
Делать можно из чего угодно.
Главное, чтобы идея была интересная.
И идеи лучше черпать у итальянцев, а реализовывать здесь ( для экономии)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то, что нарисовал ТС, это видоизмененный столик, который предложил BBC. Его можно из чего угодно сделать, а смотреться будет на троечку.

А вообще, мне, например, странно делать дорогой ремонт, заказывать фирменную сантехнику, обои и технику. И мастерить детскую комнату на коленке в стиле 90-х годов...

А вообще, мне, например, странно делать дорогой ремонт, заказывать фирменную сантехнику, обои и технику. И мастерить детскую комнату на коленке в стиле 90-х годов...
Ну это вообще то кабинет, а не детская :) Стол делаю себе, дизайн разрабатывал дизайнер, это не я рисовал. У италии все в основном классика, мне такое не нравится. У себя стараюсь придерживаться стиля хайтек. Уже давно купил бы готовый стол, но все те столы (компьютерные), что сейчас на рынке, откровенное гавно (извините)

мне кажется такой стол непрактичный
выяснилась деталь, ДСП или МДФ (не помню уже из чего его будут делать) двойной толщины, 30мм вроде

то есть ДСП или МДФ практичнее, красивее, экологичнее, крепче в конце-концов чем натуральное дерево? да еще и стоимостью больше 6000

Мы купили как-то из ДСП компьютерный стол и комод. Примерно в это же время мама купила тоже самое себе из дерева. ее покупка была примерно в 1,5 раза дороже. Может качество изначально не очень у наших изделий, но шурупы, которыми врезались полки вырвались с мясом, задняя стенка отпала, торцовка (не бумажная, пластик вроде) отвалилась, столешница потерлась и вцелом вид нашей мебели проигрывает по сравнению с деревянной. За тоже время эксплуатации с деревянными столом и комодом все в порядке.

Как по мне, стол не очень удобный. Год назад делали себе похожий. Только, где планируете системник, вверху выдвижной ящик (ручки, бумаги) и на одно место. Сейчас делала бы выдвижную тумбу. Это поможет сэкономить место. Когда нужно больше места для работы, тумбу выдвинули, когда не нужно- задвинули под столешницу. Кроме того, чем больше стол, тем больше хаоса на нём (по опыту). Под системник удобнее сделать полку на колёсиках. В мобильном системнике удобнее добираться к разъёмам сзади. И ещё, не делайте слишком глубокий радиус. Сидеть не удобно. Ну и ДСП есть ДСП. Если позволяют средства, лучше натуральное дерево, и придать цвет благородных пород.

а где файлик с расходами? (очень интересно) :)

У меня кухню полных три дня собирали, подгоняли, подключали и т.д. Неужели за один день реально хорошо сделать? Кухня симпатичная... Духовой шкаф похож на мой - Электролюкс 64201? Столешницу можно было соединить под мойкой - шов не заметен был бы...

attachment.webp

Шов видно если наклонится и обратить на него внимание...

у вас духовка нормально открывается?

у вас духовка нормально открывается?
Какая внимательная KOZYAVKA! ;)
Думаю, хотели как лучше, а получилось... да и монтажники, которые три дня возились, не подсказали, что можно поменять местами духовку с микроволновкой (просто перекрутить на нужную высоту полку между ними)

Духовка открывается нормально - вы заметили подоконник? Естественно при монтаже я думал об этом. Скажем так Дверца духовки открывается достаточно чтоб без геморроя поставить на самый нижний уровень противень. Что еще надо? Давайте посмотрим правде в глаза - духовкой пользуемся не ежедневно, да еще первым уровнем! Так что все продумано. А менять местами было бы не гламурно...

...Давайте посмотрим правде в глаза - духовкой пользуемся не ежедневно, да еще первым уровнем! Так что все продумано. А менять местами было бы не гламурно...
Верно, духовка не на каждый день. А доставать тарелку с горячим супом из микроволновки - каждый. Когда она на уровне столешницы - это, ИМХО, удобнее. :rolleyes:

Духовка открывается нормально - вы заметили подоконник? Естественно при монтаже я думал об этом. Скажем так Дверца духовки открывается достаточно чтоб без геморроя поставить на самый нижний уровень противень. Что еще надо? Давайте посмотрим правде в глаза - духовкой пользуемся не ежедневно, да еще первым уровнем! Так что все продумано. А менять местами было бы не гламурно...

Другими словами: нет, но вас это устраивает.

Какая внимательная KOZYAVKA! ;)
Думаю, хотели как лучше, а получилось... да и монтажники, которые три дня возились, не подсказали, что можно поменять местами духовку с микроволновкой (просто перекрутить на нужную высоту полку между ними)

Если не хотеть компромиссов и хотеть технологичных решений, можно было просто поднять весь блок встройки на 5 см(уровень подоконника) а это пространство использовать для доп. выдвижной столешницы(уже колонны с техникой на 10 см чтобы обойти всё тот же подоконник)

Верно, духовка не на каждый день. А доставать тарелку с горячим супом из микроволновки - каждый. Когда она на уровне столешницы - это, ИМХО, удобнее. :rolleyes:

Удобство для меня сомнительное, т.к. удобнее всего когда двое моих маленьких детей не лезут в микроволновку..:клас:

Другими словами: нет, но вас это устраивает.
В моем понимании нормально это когда не нарушается функциональность. В моем случае она не нарушена. Может где-то есть духовки где дверца наизнанку выворачивается и для кого-то это жирное преимущество. В моем случае повторюсь на функциональность и удобство не влияет. А главное как она готовит!!!:клас:
Если не хотеть компромиссов и хотеть технологичных решений, можно было просто поднять весь блок встройки на 5 см(уровень подоконника) а это пространство использовать для доп. выдвижной столешницы(уже колонны с техникой на 10 см чтобы обойти всё тот же подоконник)
Конечно можно было и поднять - но это гемор для мебельщика и испорченный внешний вид, можно и подоконник обрезать - опять же гемор и внешне не то. А можно было целиком подоконник меньше сделать, но заранее тяжело было предположить какая у меня будет кухня и что там будет стоять... Оно критиковать всегда было легче...

Специально для козявки и ВВС:
attachment.webp

Вкладення

• 21072011040.webp
    21072011040.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 2063
Останнє редагування:
Зачем так яро пытаться доказать что духовка установлена нормально. Проще уже признать, что при планировке/сборке кто-то про.бланил, и удобство и функциональность была нарушена, это не критично, но факт есть фактом, если бы я вваливал деньги ремонт, я бы себе таких косяков не позволил бы. Не на столько богат, чтобы мирится с плохо выполненной работой.

Кстати, редкий экземпляр фото духовки с открытой дверцей в нете.:клас:
Главное - свежак! :)

Зачем так яро пытаться доказать что духовка установлена нормально. Проще уже признать, что при планировке/сборке кто-то про.бланил, и удобство и функциональность была нарушена, это не критично, но факт есть фактом, если бы я вваливал деньги ремонт, я бы себе таких косяков не позволил бы. Не на столько богат, чтобы мирится с плохо выполненной работой.

Меня поражают такие вот высказывания. Объясню почему. Про.бланить это когда пол-дома перестраивают, когда уложенную плитку сбивать приходится, обои переклеивать. Я не спорю, что если бы дверца духовки открывалась на положенные 90 градусов то может быть было бы, как это сказать, красивее что-ли... Но это не критично... Что еще сказать... Критиковать работу других это любимое занятие всех кто с этим связан - каменщиков, плиточников, сантехников, мебельщиков, ***, да кого угодно.... Ни одного не видел рабочего который бы не критиковал предыдущих, а если действительно все сделано так что не придирешься, то всегда была фраза - "то же самое я мы вам сделали, но за меньшие деньги!" Ну смешно честное слово! У самих небось не все идеально сделано, установлено и т.д... Хоть самим себе признайтесь - вслух не надо...
Мои рабочие которые делали ремонт - критикуют всех подряд, что не так делают и т.д. *** сами живут в сараях... Как так можно? Мебельщики все как один несут пургу критики в адрес любой мебели которую делают не они....
Одним словом без обид.
П.С. Напоминает разговор молодежи возле подъезда о том кто на какой тачке к дому подъезжает. То гавно и это не взял бы, а у самих то таврии то велосипеды Украина... Смешно же...

Кстати, редкий экземпляр фото духовки с открытой дверцей в нете.:клас:
Главное - свежак! :)

Ну вот, а то набросились....:D

В моем понимании нормально это когда не нарушается функциональность. В моем случае она не нарушена. Может где-то есть духовки где дверца наизнанку выворачивается и для кого-то это жирное преимущество. В моем случае повторюсь на функциональность и удобство не влияет. А главное как она готовит!!!:клас:
Слушайте, духовка ваша, вам не обязательно оправдываться. Вам может нравиться её и на потолок повесить. Это ваше право. Мне было интересно открывается ли она на 90 град.

Конечно можно было и поднять - но это гемор для мебельщика и испорченный внешний вид... Оно критиковать всегда было легче...
Для мебельщика это не гемор. а работа. Про внешний вид -очень спорный вопрос. И "оно" легче только на первый взгляд, если не учитывать энергозатраты по приобретению навыка. Я думаю, если бы это было действительно легче вы бы сами этим занялись в поисках некомпромисного варианта.

а если действительно все сделано так что не придирешься, то всегда была фраза - "то же самое я мы вам сделали, но за меньшие деньги!" Ну смешно честное слово! У самих небось не все идеально сделано, установлено и т.д...

хорошо хоть никто не может меня упрекнуть в том что я предлагала ему что-то дешевле.
От дальнейшей дискуссии "а у самих-то" разрешите уволиться.

возможно, если делать ремонт - то нужно много денег, те много работать. если работы много - времени может не хватить все мелочи продумать.

Назад
Зверху Знизу