Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Что всё-таки СЕЙЧАС выгодней: купить кв-ру без ремонта и извиняюсь, муdохаться самому методом проб и ошибок или же купить готовую лялечку-квартиру с евроремонтом?

Покупая квартиру с ремонтом вам некто не сможет гарантировать, что этот ремонт сделан качественно, придерживаясь технологий. Кроме того нужно иметь хороший намётанный взгляд, чтобы разглядеть что в квартире с готовым ремонтом уже успели испортить, поломать, испачкать. Обидно, когда со временем замечаешь где-то брак или некачественную работу.

Покупая квартиру с ремонтом вам некто не сможет гарантировать, что этот ремонт сделан качественно, придерживаясь технологий. Кроме того нужно иметь хороший намётанный взгляд, чтобы разглядеть что в квартире с готовым ремонтом уже успели испортить, поломать, испачкать. Обидно, когда со временем замечаешь где-то брак или некачественную работу.

:клас:

Например, в "Венеции" толкают кухонные гарнитуры по 20000 евро, в другом месте можно купить почти идентичный внешне и за 3000 долларов.

Это как с машинами....
можно купить GL500 AMG- а можно почти такой же тока китайский.....

разница между ними- в ценнике отличающимся в разы и в словосочетании "почти такой же"

Что всё-таки СЕЙЧАС выгодней: купить кв-ру без ремонта и извиняюсь, муdохаться самому методом проб и ошибок или же купить готовую лялечку-квартиру с евроремонтом?
(ых, сильно переживаю за унитаз на "постаменте" - как оно в итоге будет.. :плачу: :кручусь: )

а. мудохаться будете не вы, а ваш муж, вы имеете право только критиковать, а пока он там будет дышать пылюкой, за одно творить ему роги на стороне :D
б. в своём ремонте вы отвечаете за всё, Larduc ответил всё верно
в. в своём ремонте вам никто уж не помешает осуществить самую извращённую фантазию
г. начав обжитьё квартиры с грандиозного ремонта (если не постесняетесь походить по соседям и поинтерсоваться, как они делали то и другое) вы убъёте двух зайцев:
1. прослывётё педантичными, пробивными и мудрыми соседями
2. психологически человек будут думать, что, взяв на вооружение некую его задумку, вы в том числе реализуете и её, и кайф от понимания, что он вас якобы чему-то подучил, нивелирует тот дискомфорт, если вы будете ***рить пол года перфоратором

Вот уж чего не брал бы, так это шнайдера. Поставил тоже себе везде его, из-за красивых рамочек. Так за полтора месяца два выключателя стали барахлить (западать), пришлось разбирать и чинить, после этого вроде работают норм, но нахера за такие деньги еще иметь лишний гемор?

Вы не ответили на мой вопрос.
Выключатели были проходными?

я вам не дам допустить ни одной ошибки .
не нужно так категорично :D

Спасибо всем участникам за интересную тему, прочла сегодня за день в один присест за комп :)
сохранила себе несколько ценных советов по электрике, по тёплым полам, как важно бдить за сантехниками в частности.

Соглашусь с теми, кто пишет, что на рынке Барабашова таки можно ухитриться найти те же коллекционные обои, что и в обойных бутиках! Но надо понимать, что для некоторых из нас это вопрос внешнего престижа: пусть дорого-да-мило, лишь бы не клеймо "с барабашки"? :rolleyes:

Жду новых фото-репортажей от автора,
а ещё меня интересует разница между ценой покупки квартиры в её изначальном состоянии и - условной ценой с готовым ремонтом - без кухни, без техники и т.п., только отделка и материалы с работой.
(ых, сильно переживаю за унитаз на "постаменте" - как оно в итоге будет.. :плачу: :кручусь: )

выгоднее сделать ремонт, никто ниже себестоимости продавать (квартиру + ремонт) не будет (да и смысла нет)

Останнє редагування:
выгоднее сделать ремонт, никто ниже себестоимости продавать (квартиру + ремонт) не будет (да и смысла нет)

Не знаю, не знаю.
Когда я буду продавать свою однушку, предчувствую толпы неадекватов, рассказывающих что им не нужен ремонт, и они хотят голый бетон за копейки. Я уже этого наслушался при продаже гостинки, врагу не пожелаю.
Пример - я купил за 25 (не считая агентских денег, процентов нотариуса и других сборов), вкинул в ремонт 9, итого 34. Кто ее будет покупать за 34, если щас такая же отремонтированная продается за 31 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), ну может подальше немного от метро чем моя.
А продавать будет НАДО, т.к. я там не собираюсь жить все время, я дом хочу.

Не знаю, не знаю.
Когда я буду продавать свою однушку, предчувствую толпы неадекватов, рассказывающих что им не нужен ремонт, и они хотят голый бетон за копейки. Я уже этого наслушался при продаже гостинки, врагу не пожелаю.
Пример - я купил за 25 (не считая агентских денег, процентов нотариуса и других сборов), вкинул в ремонт 9, итого 34. Кто ее будет покупать за 34, если щас такая же отремонтированная продается за 31 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), ну может подальше немного от метро чем моя.
А продавать будет НАДО, т.к. я там не собираюсь жить все время, я дом хочу.
Согласен. Каждый ремонт делает под себя, и зачем "переплачивать" за то,что ты поломаешь и сделаешь заново.

Как показала практика, никакой КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт при продаже не окупается.

А подскажите, шановне панство, ско лько сейчас стоит м2 евроремонта ?
Хотя бы усреднённо.
Надобно прицениться и рассчитать сколько денег надо.
в 250 $/кв.м можно вписаться, если без выпендрёжа - на собственном (текущем) ремонте посчитано.

Как показала практика, никакой КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт при продаже не окупается.

Золотые слова! Ремонт категория "для себя", а не "для продажи".

• Це лайк!
Реакції: Redf

Не, ремонт при продаже не окупается. Особенно качественный дизайнерский проект. А квартиры(в панельных домах) с перепланировкой во время ремонта вообще продаются с трудом.
Я к примеру именно по этому не собираюсь делать изысканный ремонт. Для меня даже главное ровные полы, стены, отсутствие порогов, хорошая проводка, хорошая сантехника, ну естественно окна. Это не так дорого, но значительно повышают цену квартиры.

а ещё меня интересует разница между ценой покупки квартиры в её изначальном состоянии и - условной ценой с готовым ремонтом - без кухни, без техники и т.п., только отделка и материалы с работой.

когда мы искали квартиру то под "евроремонтом" в объявлениях обычно подразумевалось жилое состояние, а вот если хороший ремонт как поменяная столярка, окна, сантехника, электрика, выровняные полы и стены, как говорится, заходи и живи, то разница в цене (по трешкам) + 10 тысяч и выше. Но, во-первых, непонятно как он был сделан, а во-вторых всё равно косметику будешь делать под себя. Так что на мой взглял чем убитее квартира, тем меньше потом денег уйдет на демонтаж :)

Самому делать ремонт, как писалось выше, от $200 за квадрат.

Спасибо всем, кто прояснил ситуацию
Ясно, что с готовым ремонтом вопрос неоднозначный и выяснится новосёлом в процессе его жизнедеятельности :(

Пример: хочу купить 3комн.кв-ру на посл. этаже, программа-минимум по ней такова, цены приблизительные:
1. Перекрыть по-новой крышу 8 тыс. грн (общ.площадь 55м.кв.)
2. Заменить входную дверь 1тыс.400 грн
3. Межкомнатные (2) и др.двери (кухня, ванна, туалет) 5 тыс.грн
4. Заменить унитаз, ванну, мойки 2 тыс.300 грн
5. Газ.печь 3 тыс.грн
6. МПО окна (3) и балконная дверь 10 тыс.грн
7. Замена внутр.трубы канализ.+ разводка хол.воды 1тыс.грн
Насчитала ~ 30 тыс. грн., и это пока без эл.проводки, не трогаю полы (стар.паркет) и молчу про отделку стен трёх комнат и санузла, про кухню и замену батарей .

И если считать общепринято (умножаем 55 кв.м. на 260уе за кв.м) = 14 тыс.уе надо на ремонт этой "кв-ры ПОД ремонт", оценённой в 49.000$+5% :eyecrazy: ?

Спасибо всем, кто прояснил ситуацию
Ясно, что с готовым ремонтом вопрос неоднозначный и выяснится новосёлом в процессе его жизнедеятельности :(

Пример: хочу купить 3комн.кв-ру на посл. этаже, программа-минимум по ней такова, цены приблизительные:
1. Перекрыть по-новой крышу 8 тыс. грн (общ.площадь 55м.кв.)
2. Заменить входную дверь 1тыс.400 грн
3. Межкомнатные (2) и др.двери (кухня, ванна, туалет) 5 тыс.грн
4. Заменить унитаз, ванну, мойки 2 тыс.300 грн
5. Газ.печь 3 тыс.грн
6. МПО окна (3) и балконная дверь 10 тыс.грн
7. Замена внутр.трубы канализ.+ разводка хол.воды 1тыс.грн
Насчитала ~ 30 тыс. грн., и это пока без эл.проводки, не трогаю полы (стар.паркет) и молчу про отделку стен трёх комнат и санузла, про кухню и замену батарей .

И если считать общепринято (умножаем 55 кв.м. на 260уе за кв.м) = 14 тыс.уе надо на ремонт этой "кв-ры ПОД ремонт", оценённой в 49.000$+5% :eyecrazy: ?

Именно :) А что вас удивляет? То, что вы перечислили к кап ремонту не имеет никакого отношения - точнее это малая часть его. Если вы туда добавите всю электрику, стяжки, штукатурки/шпатлевки, новую плитку, всю отделку и пр, то может еще и больше получиться ;)

Обычно, предварительные рсчеты нужно умножить на 2 и тогда получятся реальные цифры :)
проверено :)

Я так наебался с ремонтом в своей квартире, что однозначно при покупке следующей буду покупать ТОЛЬКО с готовым евроремонтом. В итоге получается дешевле, а нервов и времени экономится просто огромное количество.

что-то вы маловато насчитали даже примерно ) Я вот не знаю входные двери за 1400, если речь о бронированных, конечно, идет, тоже могу сказать и про стояки, там только работы выйдет больше тысячи. У меня за замену 4 стояков и всех труб вышло по материалу только 3 тысячи. Правильно сказал Лиловый цвет умножайте на два и будет как раз примерная сумма ;)

Я так наебался с ремонтом в своей квартире, что однозначно при покупке следующей буду покупать ТОЛЬКО с готовым евроремонтом. В итоге получается дешевле, а нервов и времени экономится просто огромное количество.

для того чтобы не "*******" с ремонтом, нужно обращаться к специалистам, а не к равшанам

для того чтобы не "*******" с ремонтом, нужно обращаться к специалистам, а не к равшанам

Специалисты заломят такие цены, что тогда уж точно лучше сразу купить с ремонтом. Причем гарантий качества не намного больше, чем с равшанами.
Где гарантия, что якобы специалисты на одном из этапов не накосячат? Вот пример из этой темы - криво повесили инсталляцию... специалисты.
Контроль нужен за всеми. Потери времени и нервов будут тоже.
Хотя кончено, нанимать нужно как можно более профессиональных людей, проблем будет на порядок меньше.

Много сил уходит так же на выбор и закупку материалов, выбор отделки, дверей, сантехники, фурнитуры и всего прочего, планирование и сам дизайн. Можно конечно это все минимизировать, наняв дизайнера, сделать дизайн-проект, а затем листать капусту за авторский надзор, но тогда ремонт выйдет еще дороже.

А покупая уже все готовенькое, ты вообще не паришься ни с чем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу