Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
Так вот где собака порылась. Есть формальный наблюдатель и получает не формально-все вопросы к нему.

ты слегка ошибаешься .
сантехники долго просили отштукатуренную плоскость от которой нужно смонтировать инсталяцию . они её получили . и хто им виноват , что они не смогли приставить грамотно угольник .
гипс там делал я . у принципе плиткой можно было бы всё исправить , но пачему-то плиточник поленился наложить лишний см клея .
ложить плитку на стену 60см на слой клея 3см? :eek: и кнопка от инсталяции была бы наискось :) красота!

ты слегка ошибаешься .
сантехники долго просили отштукатуренную плоскость от которой нужно смонтировать инсталяцию . они её получили . и хто им виноват , что они не смогли приставить грамотно угольник .
гипс там делал я . у принципе плиткой можно было бы всё исправить , но пачему-то плиточник поленился наложить лишний см клея .
Ну знаешь с твоим то опытом,делая гипс ты должен был увидеть *****! Далее без комментариев.:D

проверящий формально есть, вот только реально ничего не проверяется

Даже прораб, руководящий бригадой "под ключ", все равно напорет косяков, потому что ему на ваш ремонт посрать - как это было у меня. Кого не нанимай - всем на все ******ь. Поэтому либо контролируешь сам как умеешь - либо будет вот так.

Да, проблема, что всем на все ******ь, поэтому надо за всем самому следить.
Ну ниче, после первого ремонта второй уже идет как по накатанному, т.к. сам уже становишься в курсе всех нюансов и знаешь, куда смотреть в первую очередь :)

Кстати парочка выводов после ремонта:
- не жлобильтся на маячку, везде делать под 90"
- только натяжные потолки, никакого гипса, штукатурки-***турки
- никаких двух-трех этажный конструкций из гипса - оно *** не надо никому - простой ровный потолок лучше всего
- нкаких обоев под покраску - дешевле и с лучшим результатом купить уже готовые красивые (ну хотя это спорный момент, о вкусах можно поспорить)
- главное: не пожлобиться на детальный дизайн-проект и авторский надзор

Кстати, а почему на балконе плитку положили, а не линолеум? Линолеум дешевле намного получается и достаточно красиво (как для балкона).

Ну ниче, после первого ремонта второй уже идет как по накатанному, т.к. сам уже становишься в курсе всех нюансов и знаешь, куда смотреть в первую очередь :)

- никаких двух-трех этажный конструкций из гипса - оно *** не надо никому - простой ровный потолок лучше всего
- нкаких обоев под покраску - дешевле и с лучшим результатом купить уже готовые красивые (ну хотя это спорный момент, о вкусах можно поспорить)

вот со всем соглашусь кроме гипса на потолок. его очень даже неплохо можно с натяжным сочетать, а имея высокий потолок 2-3 уровня шикарно смотрятся и у меня есть масса примеров.

фотки готовой хаты в студию!

виноват я, т.к. расслабился и перестал контролировать качество работы
положился на профессионалов

Согласна, поэтому приходить нужно каждый день, смотреть и объяснять как ты хочешь и как нужно :) нудеть-нудеть-нудеть:rolleyes:

И правильно делать как Wurger, покупать сначала тренировочную квартиру :)

Интересно почему все косяки нахожу я? Куча мастеров и никто ни в чем не виноват. Разве так сложно сделать параллельно/перпендикулярно/под 90 градусов??? Я бы кирпич положил ровнее, чем чудо-мастера

проверящий формально есть, вот только реально ничего не проверяется. Все проверяю и меряю я

Поступайте с такими мастерами так же как и они, задерживайте выплату денег, пусть немного поработают "за так" и докажут, что они заслуживают эти самые деньги, а когда они это докажут выгоняйте их нафиг и берите новых, пусть знают, что бывает, если плохо отрабатывать деньги.

с такими заказчиками разговор очень простой . 3 л подсолнечного масла - и вопрос решён .

Приковываете заказчика к батарее и льете ему в горло подсолнечное масло, пока не согласится отдать деньги?

Второй - тоже сложный...
А вот третий, четвертый - уже таки "по накатанному":)

Поспорю:
- если стены не очень кривые, то маячку по 90", имеет смысл делать только в ванной и кухне. В комнатах можно на этом сэкономить, и при хорошем дизайне этих градусов никто не заметит.
- натяжные - это все-таки на любителя, а из вариантов "этажных" конструкций остался жить только один ( рамка по краю), все остальное смотрится архаично уже на этапе монтажа...
- хорошие обои +1
- детальная продумка всего и вся еще до ремонта +100

Чем больше читаю чужие темы о ремонте, тем больше убеждаюсь что у меня работали далеко не самые плохие рабочие - по крайней мере ничего не пришлось переделывать заново. Безответственные распиздяи - это да (сантехник и электрик не в счет). Но вот уже год прошел, и никаких происшествий, тьфу тьфу тьфу.

Останнє редагування:
увидеть ????????
не верь глазам своим никада . тока точным приборам . такие как угольник , нитка , правило .
проверять очевидное , то что до тебя должны были сделать "мастера сантехники" с нереальной репутацией у заказчика , а именно выставить 2 плоскости под 90 градусов , не вижу смысла .
Знать ты такой спец,коли зашивая инсталяцию гипсом не увидел *****.А перегородку из кирпича твои бойцы делали?

ага . заматай себя в клеёнку и посиди пару-тройку часиков . ;)
я патом на тебя посмотрю .;)

Никакой разницы нет с прогрунтованным гипсом, пошпаклеваным, прогрунтованным еще раз и покрашенным/проклеенным.
Грунтовка в два слоя воздух пропускает не лучше натяжных потолков.

Такшта облей себя грунтовкой, обсыпь сверху шпаклевкой, а сверху облейся краской (желательно латексной, чтоб наверняка), потом доложишь, как ощущения :D

Назад
Зверху Знизу