Освещение купили, смонтировали. Сделали кучу мелочей, в основном косметических в других комнатах.
В спальне осталось сделать только плинтуса и потолочный фриз.
У нас дурацкие закруглённые бетоном углы, поэтому в них, как понимаю, придётся заказывать уголки для плинтуса под наш радиус, мне посоветовали из пробки заказать.
Ещё небольшой головняк вышел с рамками на розетки-выключатели, т.к. использовались разные серии

Ну что-то придумаю.
Щиток слаботочки пока представляет собой нагромождение проводов с запасом, думаю как лучше всё разместить, инфы мало, даже на мастерсити.
Лампы взял энергосберегающие OSRAM со светодиодом, они с двойным режимом работы: первый раз включаешь - обычное освещение, второй - светодиод горит, ночной неяркий свет.
Светильники брались на барабане, только люстра (её не нашли на рынке, хотя всё остальное этой же серии - нашли) и диоды с причандалами - в Эпицентре. В Эпицентре гораздо дороже и люстры и рамки под точечные светильники, поэтому брали на рынке. Эпицентровское оказалось бракованым

В люстре один патрон был нерабочий, заменили сами, в контроллере к диодам - не работает зелёный цвет, завтра еду менять.
Своими силами потихоньку наводим лад в ванной

и остальной части квартиры. Начали облагораживать тамбур, сделали освещение в тамбуре и на лестничной площадке.
Ещё соседнюю комнату своими силами переклеивать обои, красить потолок, стены.
Домофон перестал работать, там старая лапша на скрутках была, провёл витую 2х2, планировал менять в любом случае, на выходных попробую сам подключить, если не выйдет - буду дешманить домофонщиков.
Ну состояние уже жилое

Живём, радуемся)
За работой пока нет времени про всё написать, но постараюсь поскорей.
Ещё подскажите плиз - у нас в тамбуре старая труба, ливнёвка, внутри которой стекает дождевая вода, с трещиной. И во время сильных дождей оттуда бъют мелкие струи воды.
Чем можно заделать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.