Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

• Автор теми Автор теми Del
  • Дата створення Дата створення
а какой смысл рассчитывать освещение декоративного света? этот свет декоративный и никогда не будет основным, поэтому пох сколько он будет давать света. Делайте как вам нравится, чтобы было красиво. основной свет все равно будет люстра

Как же вы достали тулить свою рекламу где попало (типо +1, и я так думаю и пр...)

:)С другой стороны, мы не можем обойтись без рекламы. Для ориентирования в море услуг и товаров необходим навигатор, который позволит не впадать всякий раз в панику, столкнувшись с пугающим хаосом информации...
Именно благодаря рекламе,существуют подобного рода информационные порталы,так что,Уважаемый, если по телевизору не нравится информблок,то можно просто переключить канал....)

Поставил DIALux, это явно не для домашнего юзера прога:
1310457970-clip-35kb.webp

Так что возьму что возьму)

а какой смысл рассчитывать освещение декоративного света? этот свет декоративный и никогда не будет основным, поэтому пох сколько он будет давать света. Делайте как вам нравится, чтобы было красиво. основной свет все равно будет люстра
так и сделаю.
А на галогенках - всё равно диммер, а на диодах - контроллер, можно яркость регулировать.

Ну как там ремонт ? Пришло время объявить мастеров с ХФ ?

Освещение купили, смонтировали. Сделали кучу мелочей, в основном косметических в других комнатах.

В спальне осталось сделать только плинтуса и потолочный фриз.
У нас дурацкие закруглённые бетоном углы, поэтому в них, как понимаю, придётся заказывать уголки для плинтуса под наш радиус, мне посоветовали из пробки заказать.
Ещё небольшой головняк вышел с рамками на розетки-выключатели, т.к. использовались разные серии:( Ну что-то придумаю.

Щиток слаботочки пока представляет собой нагромождение проводов с запасом, думаю как лучше всё разместить, инфы мало, даже на мастерсити.

Лампы взял энергосберегающие OSRAM со светодиодом, они с двойным режимом работы: первый раз включаешь - обычное освещение, второй - светодиод горит, ночной неяркий свет.

Светильники брались на барабане, только люстра (её не нашли на рынке, хотя всё остальное этой же серии - нашли) и диоды с причандалами - в Эпицентре. В Эпицентре гораздо дороже и люстры и рамки под точечные светильники, поэтому брали на рынке. Эпицентровское оказалось бракованым :( В люстре один патрон был нерабочий, заменили сами, в контроллере к диодам - не работает зелёный цвет, завтра еду менять.

Своими силами потихоньку наводим лад в ванной :) и остальной части квартиры. Начали облагораживать тамбур, сделали освещение в тамбуре и на лестничной площадке.

Ещё соседнюю комнату своими силами переклеивать обои, красить потолок, стены.

Домофон перестал работать, там старая лапша на скрутках была, провёл витую 2х2, планировал менять в любом случае, на выходных попробую сам подключить, если не выйдет - буду дешманить домофонщиков.

Ну состояние уже жилое :) Живём, радуемся)

За работой пока нет времени про всё написать, но постараюсь поскорей.

Ещё подскажите плиз - у нас в тамбуре старая труба, ливнёвка, внутри которой стекает дождевая вода, с трещиной. И во время сильных дождей оттуда бъют мелкие струи воды.

Чем можно заделать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Лучше не "чем заделать", а заменить как стояк канализационный - только воду при этом отключать не надо :).

Согласен, но до весны следующего года бюджет весьма ограничен.

Может эпоксидной смолой?

Согласен, но до весны следующего года бюджет весьма ограничен.

Может эпоксидной смолой?
Если (на фото плохо видно)
пластмасса - можно эпоксидкой с серпянкой, если чугун - чистый цемент с бинтом или серпянкой. Простоит.

подсолнечное масло?

Как вариант :D
Хотя я никогда не прибегал к таким методам. Я требую расчет каждую неделю по выполненным работам и даже если и возникнут вопросы из-за 7-10т грн неохота начинать возню. Проще собрать инструмент и уйти.

а что конкретно делают маслом? :)

Линолеум я подрезал сам, плинтуса и фриз - пока не делали, у нас там дурацкие закруглённые углы, вылитые в бетоне, хз, как там фриз и плинтус аккуратно положить.
У меня такая же проблемма была. Радиус 200 мм в углах комнаты и между потолком и стенами поменьше но не помню какой. Я ставил деревянный плинтус на пол, а потолочный использовал высокий(чтоб скрыть радиус), пришлось помучаться. Вначале пытался просто на кусочки на глаз ********-полная лажа. Прорисовал в 3D угол комнаты и профиль плинтуса, поделил его на 5 частей и прикинул угол с которым нужно его в стусле пилить. Сделал распечатку картинки и по ней прорезал в стусле новые прорези под нужным углом. Нарезал кусочков склеил их вместе поместу.(это для плнтуса деревянного). Для потолочного все тоже самое и углы теже, только на шпаклевку все это и потом покрасил водоэмульсионкой. Получилось все отлично.
Дом у меня также блочный, с двойными стенами. Достаточно теплая конструкция. Совет-впереходах между комнатами хорошо заделывайте щели, т.к. из них будет сквозить, ведь все пространство между стенами скорей всего из-за старости дома соединена с атмосферой и как вытяжка будет)) Себе уже все сделал кроме ванной. И не жалею. Сделал косметику там и коплю деньги.

вот иллюстрация
сборка_углап_2.JPG

сборка_углап.JPG

Приврал. Из 4 кусков))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Del
Стахановец
спасибо за опыт и подсказку!

А где у вас квартира, сколько комнат? Планировка похожа на мою? Я искал, но не смог найти как называется такой проект.
Могли бы выложить фото ваших углов: пола и потолка?

Следующий пост - про наши факапы в подборе работников - на подходе.

А где у вас квартира, сколько комнат? Планировка похожа на мою? Я искал, но не смог найти как называется такой проект.
Могли бы выложить фото ваших углов: пола и потолка?
пгт Солоницевка. 1 комната. Проект не знаю какой, но строились такие дома очень быстро, чуть ли не за неделю подъезд. Сори, фотки с телефона.

Вкладення

• 0531.webp
    0531.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 278
  • 0528.webp
    0528.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 300
Назад
Зверху Знизу