Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот и мне интересно, осознает ли автор, что это ремонтом назвать сложно (судя по фотам и срокам ремонта). Мне даже жалко тех денег, что он выкидывает на двери, гипс, работу мастерам (хотя мастера ли?).
Ну так критикуйте, пишите что неправильно, как лучше, для этого тема и создана.
То что я расписываю каждый эта работ подробно, не означает что я всё сделал правильно и выбрал лучший вариант. Просто старался вникнуть в тему, разобраться, сделать заметки-чеклисты.
Почему не является ремонтом? Как надо сделать когда денег на ремонт с нуля всего и сразу нет?

На одну только установку двери смотреть без слез сложно... И я уверен, что это мастера его развели на этот дуратский каркас под дверь. Ну какая разница - сначала городить эту раму, ставить в нее дверь, потом ломать стену ( недай бог повредят или провиснет дверь), потом выкладывать эту стену... или сразу снести ее, выложить ровненько, переночевать ночь-две с пленкой вместо двери и установить нормально дверь. Вот это я называю "делать через Ж"
Ставить на уголки мы решили сами. Чем этот вариант плох? Чем он менее устойчив чем снести всю внешнюю стену (это не только стена у двери, но и стена внутри тамбура до щитка) и перевыложить кирпичём? Какова была бы разница в цене?
Зачем ломать стену сейчас??

вбухать столько бабла на тв (видно тс этим увлечен)
что именно дорого? установка, материалы? вроде сумма маленькая.

у нас все начиналось с санузла, и ничего, все целое и нихрена не убитое.
вы поэтапно делали ремонт или всю квартиру сразу, просто ванну - первой?

да. смета в 1-м посту - херня, имхо
??

Почему вас удивляет, то что человек перво на перво сделал себе досуг? Что в этом плохого? Есть люди, которым очень тяжело что-либо делать без шумового фона в виде телевизора.
спутниковое проведено до электрики, чтобы:
  1. спрятать провода
  2. смонтировать тв-розетки
  3. сделать щиток слаботочки
Это впрок, ТВ в спальню будут покупаться в следующем году.

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
спутниковое проведено до электрики, чтобы:
  1. спрятать провода

Тем более. У себя я сразу не проводил, но предусмотрел возможность укладки будущих проводов под плинтуса.

Del, ну когда уже будет о мастерах с ХФ? Мы как раз в процессе выбора мастера и как раз по штукатурке-гипсокартону-плитке... С нетерпением жду обещанного продолжения...

Мне когда ставили дверь входную. тоже сначала выламали старую вместе со стеной. Потом поставили коробку, всверлили железные прутья в бетонные плиты-перекрытия, потом приварили коробку к этим прутьям, а потом каменщик закладывал кирпичем пространство между коробкой и плитами

сделать с/у.. сделать с/у..
А ниче так, что придется положить туда денег столько, сколько хватит на ремонт всей остальной квартиры?
Сделать ванну, в которой ты бываешь 20 минут в сутки и все остальное время жить в сраче? так типа нормальный вариант? ну-ну.
Поддерживаю ТС - не трогать с/у почем зря. Минимально окультурить - и хорош.

Вообще делать кап.ремонт в с/у можно только когда уже точно известно не только что там будет стоять, но и конкретные модели этого самого "что". А если ремонт будет через пару лет - какие гарантии, что будут присмотренные модели ванной, умывальника, сральника, машинки? Не говоря о том, что придут новые умные мысли за такой большой период времени.

Ну так критикуйте, пишите что неправильно, как лучше, для этого тема и создана.
1. То что я расписываю каждый эта работ подробно, не означает что я всё сделал правильно и выбрал лучший вариант. Просто старался вникнуть в тему, разобраться, сделать заметки-чеклисты.
Почему не является ремонтом? Как надо сделать когда денег на ремонт с нуля всего и сразу нет?
2. что именно дорого? установка, материалы? вроде сумма маленькая.
3. вы поэтапно делали ремонт или всю квартиру сразу, просто ванну - первой?
4. ??
5. спутниковое проведено до электрики, чтобы:
  1. спрятать провода

1 - долго расписывать. основной момент - мне сильно кажется что в ванной нужно менять все начиная со стояка канализации, как это делать с ремонтом в комнатах хз. впрочем решать вам
2. может то что записано и маленькая. но сюда плюсануть работы. которые вполне по силам сделать самому. имхо: ту же шпаклевку. покраску стен\обоев(!!!). плинтуса (!!!) - для этого нужны мастера с ХФ???
3. поэтапно. ванная появилась сразу после перекладки стен и при аккуратном подходе БЕЗ дефектов пережила все работы
4. кроме скотча и тп где обои. работа с ними и стенами и др?
5.выше этого поста в принципе отмечен вариант - оставит место за плинтусом. как вариант заложить в стену магистрали, ну этот пункт нетак остр

1 - долго расписывать. основной момент - мне сильно кажется что в ванной нужно менять все начиная со стояка канализации, как это делать с ремонтом в комнатах хз. впрочем решать вам
Да точно так же, как это делают при незапланированной замене стояка. Грязь дальше с/у не уходит. Вообще не проблема.

сделать с/у.. сделать с/у..
А ниче так, что придется положить туда денег столько, сколько хватит на ремонт всей остальной квартиры?
Сделать ванну, в которой ты бываешь 20 минут в сутки и все остальное время жить в сраче? так типа нормальный вариант? ну-ну.
Поддерживаю ТС - не трогать с/у почем зря. Минимально окультурить - и хорош.
санузел один другому рознь. смотрите фото!!!
а смысл там делать косметику и какую можно сделать :confused:???
поставить ванную. поменять трубы и чуть обложить плиткой только ванную если денег мало.
пс. лично мне бы было очень стыдно перед гостями с таким су.

да что вы к его унитазу приипались? Покрасит все краской разноцветной, поставит ванну за 500 и унитаз за 500. и все будет зашибись. Человек делает ремонт в одной комнате потому что на остальные не хватает. А ремонт нормальный в ванной стоит столько сколько вся остальная двухкомнатная квартира вместе взятая и гемороя там столько же, если не больше. Это простенький ремонт. Без понтов. Тупо все новое бюджетное поставить.

смысл выламывания стены под дверь тоже как по мне под большим сомнением. Стену надо сломать, мусор вывезти,материал купить, завести, каменьщика нанять. Вобщем штуки три гриффен выброшено в пропасть. А по прочности смысла никакого. Ломать ее бревном никакой спецназ явно не планирует.:-)

Касечка Сральник - самое главное место в хате. Там, где стоит сральник, должно быть тепло и уютно.:увага:

Тем более. У себя я сразу не проводил, но предусмотрел возможность укладки будущих проводов под плинтуса.
  1. провода на стене будут висеть - от плинтуса до ТВ, некрасиво.
  2. много кабелей туда не воткнёшь, ну 2 штуки: кабельное ТВ да инет, а куда спутниковое ТВ? Розетки-то нет, в один кабель не пустишь, третий не влезет. HDMI? Аудио-кабель?
  3. Да мало-ли что ещё, плинтус - это ж НЗ, на всякий случай

Мне когда ставили дверь входную. тоже сначала выламали старую вместе со стеной. Потом поставили коробку, всверлили железные прутья в бетонные плиты-перекрытия, потом приварили коробку к этим прутьям, а потом каменщик закладывал кирпичем пространство между коробкой и плитами
А почему вы стену ломали? Сколько метров стены выломали? Нам если ломать - метра 3 будет, и то непонятно как ломать, когда щиток в подъезде на ней висит.

Del, ну когда уже будет о мастерах с ХФ? Мы как раз в процессе выбора мастера и как раз по штукатурке-гипсокартону-плитке... С нетерпением жду обещанного продолжения...
рассказал в личке :)

поставить ванную. поменять трубы и чуть обложить плиткой только ванную если денег мало
А потом все переделывать. чуть обложить плиткой - это как? рабочую стену? а дальше? Выкинутые деньги. Причем не малые.
Ободрать, покрасить трубы, что б не такие мрачные, что-то решить со стенами - или моющиеся обои или та же краска. И вполне пройдет. Минимум затрат, что бы дотянуть до лучших времен. Гости - мне как-то пофиг.
У меня вообще в ванной аншлаг - стены и пол замазаны флихендихтом. (кто знает - может себе представить этот мрачняк :)). Клееночка висит на рабочей стене на двустороннем скотче для зеркал. Так что - не пугают меня эти фотки ;)

ЗЫ. А делать... без работ ~2000 пол, минимум 3000 стены. Только материалы, без работ. А еще потолок. Пока даже не загадывал. В общем оставил до лучших времен.
А ТСу надо еще добавлять сюда подвод, смесители, ванну/сральник/умывальник... там по итогу под 30-ку набежит. Без каких-либо наворотов.

2. может то что записано и маленькая. но сюда плюсануть работы. которые вполне по силам сделать самому. имхо: ту же шпаклевку. покраску стен\обоев(!!!). плинтуса (!!!) - для этого нужны мастера с ХФ???
согласен что можно и самому!
но:
1) не было времени, нужно было делать быстро и въезжать
2) совсем-совсем не было времени, надо было ещё и работать

Линолеум я подрезал сам, плинтуса и фриз - пока не делали, у нас там дурацкие закруглённые углы, вылитые в бетоне, хз, как там фриз и плинтус аккуратно положить.

4. кроме скотча и тп где обои. работа с ними и стенами и др?
ещё ж далеко не все работы расписаны, вот смета и пустая почти, я обновляю поэтапно.

Останнє редагування:
Касечка Сральник - самое главное место в хате. Там, где стоит сральник, должно быть тепло и уютно.:увага:

так я ж не спорю) Я сейчас себе ремонт делаю и просто знаю сколько стоит красивый сральник на самом деле)
у меня уже ушло около 15к гривен а ремонт такое ощущение что и не начинался там. Еще столько же надо(((

у меня уже ушло около 15к гривен а ремонт такое ощущение что и не начинался там. Еще столько же надо(((
угу, оптимист... я после 25 просто перестал считать. Или ты только про с/у? тогда похоже :)

это я только про с/у ((

про остальное специально не стал тему делать дабы местные олигофреныархи с высоты своих 40см не обгадили))

ну, тогда как раз наманая цифра для с/у выходит. Я так и прикидывал. Собственно выше написано. На основании ранее проделанной работы )

И почему это такой секрет ?
1) Просто хочу всё поэтапно описать, как в старпосте: кондёр, батарея, электрика, слаботочка, отделочные работы, а не в разнобой;
2) по отделке не все расходы записал, пачка чеков ещё лежит, надо подбить

Назад
Зверху Знизу