Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 2шке.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
1) Просто хочу всё поэтапно описать, как в старпосте: кондёр, батарея, электрика, слаботочка, отделочные работы, а не в разнобой;
2) по отделке не все расходы записал, пачка чеков ещё лежит, надо подбить

Да мне просто нетерпится узнать автора каркаса под гипс. :D

Останнє редагування:
Хорошая тема)

1) Скажу уже избитую фразу что ванну нужно было делать, хотя бы по минимуму. Дверь можно было взять и попроще, а вот ставить ее на уголки не лучший вариант.

2) По спутниковому: вроде все норм, но непонятно зачем городить схему с диплексор да и не факт что это нормально
заработает. Почему нельзя завести кабели с небольшим запасом в те точки где будет тюнер/ы? Эфирное тв в малиновке даже на нормальной антене с нормальным усилком это ацтой) Да и не нужно оно, поставь лучше еще одну тарелку направь на ямал, ну или астру если любишь музыку - пользы точно будет больше. Ты не смотрел видимо давно телек и не знаешь что такое харьковское тв. Под точку где будет телек, сетевой плеер, вывел сеть для всех устройств? Телеки, приставки и плеера весьма сильно в этом нуждаются. Спутниковое радио поклацал только что на "птичке" ничего интересного нет. Да и слабо представляю чтобы человек на тюнере вместо тв (любого музыкального канала)слушал радио. Зачем на сат розетке выход под радио плохо понимаю, принимать спуниковый сигнал может только тюнер.

1) Скажу уже избитую фразу что ванну нужно было делать, хотя бы по минимуму.
та делаем))) но реально по самому минимуму, чтоб в пустоту не тратится, потом же с нуля всё делать там.
прикольная ванна, да;)

Дверь можно было взять и попроще, а вот ставить ее на уголки не лучший вариант.
а на что ж её ставить-то? она реально тяжелая, просто на стену нельзя было вешать.

2) По спутниковому: вроде все норм, но непонятно зачем городить схему с диплексор да и не факт что это нормально заработает.
на мастерсити пропагандируют такой вариант, да и не зря же легранд sat-розетки делает)

Почему нельзя завести кабель с небольшим запасом в ту точку где будет тюнер?
1) кабеля жалко, его и так не хватило, пришлось докупать а он реально дорогой.
2) решил пойти по стопам прогресса)

Эфирное тв в малиновке даже на нормальной антене с нормальным усилком это ацтой) Да и не нужно оно, поставь лучше еще одну тарелку направь на ямал, ну или астру если любишь музыку - пользы точно будет больше. Ты не смотрел видимо давно телек и не знаешь что такое харьковское тв.
А как же ТРК "Слобожанка"?! Откуда я ещё узнаю что у соседей по улице корову украли (кстати реальный факт). А харьковские новости, про нашего любимого мера?

Под точку где будет телек, сетевой плеер, вывел сеть для всех устройств? Телеки, приставки и плеера весьма сильно в этом нуждаются.
5 розеток, на схемке есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спутниковое радио поклацал только что на "птичке" ничего интересного нет. Да и слабо представляю чтобы человек на тюнере вместо тв (любого музыкального канала)слушал радио. Зачем на сат розетке выход под радио плохо понимаю, принимать спуниковый сигнал может только тюнер.
Может его можно к музыкальноцу центру подключить? На sat-розетке отдельный выход под радио, стандартный.

Возвращаюсь к вопросу освещения

Завтрасегодня пора покупать светильники. Скажите всё ли верно собираюсь взять.

1) Освещение шторы в г/к нише - светодиоды, да? Что брать? Дюралайт? Какой брать? RGB, да?

2) Точечники брать на 220V (как я понял с диммером - только на 220 подходят)?
3) Брать светодиоды, а не галогенки? Таки галогенки. Вроде как есть специальные диммеры для энергосберегающих и светодиодных ламп, но они очень дорогие (>1000грн).
4) Ставить неповоротные?
5) Ставить их не по прямой линии а змейкой, типа красивее? Или фигня?
6) Какой угол освещения (угол раскрытия луча) выбрать? Ну т.е. насколько узкий брать свет от точечников? Я так понимаю надо узкий, иначе засвечивать ТВ будут.
7) Цветовая температура? В районе 3000К, да?

8) Люстру и бра - тоже 3000К?

9) Мощность освещения: площадь спальни 15v2*20W=300W надо. Значит в бра - 25W, люстру - 150W, остальное доберут 6 точечников?

10) Люстра будет на двухклавишнике, значит минимум 2 патрона.

11) Патроны в бра и люстру - E14? Или неважно? Или что будет то и будет.

12) Выключатели будут с подсветкой. Как правильно совместить их с энергосберигающими лампами?

Где лучше цены и выбор?

И какой марки лампочки брать?

Обновление: вечер субботы:
Купил люстры на барабане, просто исходя из внешнего вида.
Точечные светильники пока не брал, буду брать в Эпицентре. Есть разница какие галогеновые лампы брать?

Светодиодную подсветку взял в Эпицентре, тонкая такая лента, RGB, к ней контроллер и трансформатор. Трансформатор взял на 40W, хотя продавец убеждал что и 15W хватит и мол "три месяца 5 метров на 15W на другом отделе висит и всё ок". Ну и пусть у них висит, а я считать умею: 2.5метра*6.3W потребление = 15.75W, так что пусть на 40W будет.

Останнє редагування:
Хорошая тема)

Дверь можно было взять и попроще, а вот ставить ее на уголки не лучший вариант.
Точно такие же мысли ко мне пришли когда я прочитал про установку двери на псевдокаркас. Автор за дверь заплатил как за дверь хорошего качества, а поставил ее на сопли. Вот это и естьл выкинутые деньги! Либо лепить на сопли, но такую же сопливую дверь, либо делать почеловечески! Чесслово, совет ТСу - в итоге снять дверь (а это не проблема), выстроить нормально стену и преставить дверь. Потратишь время, за-то на душе будет спокойно хотя бы за дверь.
Да и в дальнейшем советую не вкладывать деньги в китайский ремонт (лампочки, светульки и пр.)
Я сейчас тоже делаю в трешке у себя ремон и у меня на санузел, кухню сегодня денег нет и я их не трогаю, за-то комнаты и коридор делаю капитально, из качественных материалов и плачу среднестатистические цены мастерам,т.е. не нанимаю дешевых, безработных строителей.

странно, тратите деньги на светодиодную подсветку, а ванную в порядок привести нет возможности. Я еще мог понять спутники, но такого не пойму наверное никогда :)

странно, тратите деньги на светодиодную подсветку, а ванную в порядок привести нет возможности. Я еще мог понять спутники, но такого не пойму наверное никогда :)
это потому, что у вас ремонт другого уровня -не китайский.

это потому, что у вас ремонт другого уровня -не китайский.

да нет - такое мнение у многих тут возникло, т.к. ТС действительно тратит деньги на совсем не необходимые вещи и при этом постоянно говорит, что бюджет сильно ограничен и денег нет. Парадокс :)

Точно такие же мысли ко мне пришли когда я прочитал про установку двери на псевдокаркас. Автор за дверь заплатил как за дверь хорошего качества, а поставил ее на сопли.
уголки ввареные в плиты перекрытия - это сопли?! Или раз стена не из монолитного бетона - то её будут тараном вышибать:)

вот выше писали, именно из этих соображений деньги на ветер не выбраываются:
смысл выламывания стены под дверь тоже как по мне под большим сомнением. Стену надо сломать, мусор вывезти,материал купить, завести, каменьщика нанять. Вобщем штуки три гриффен выброшено в пропасть. А по прочности смысла никакого. Ломать ее бревном никакой спецназ явно не планирует.:-)

Потратишь время, за-то на душе будет спокойно хотя бы за дверь.
Без установки квартиры на охрану, это всё - действительно лишь для успокоения души.

Я сейчас тоже делаю в трешке у себя ремон и у меня на санузел, кухню сегодня денег нет и я их не трогаю, за-то комнаты и коридор делаю капитально, из качественных материалов и плачу среднестатистические цены мастерам,т.е. не нанимаю дешевых, безработных строителей.
:іржач:
С чего-ты решил что я делаю не капитально и нанимаю безработных? А вот про твой ремонт электрики - уже всё понятно, и про материалы и про капитальность :D Двужильный ПВС, ведь третья жила - это запас "когда какая-то сгорит":клас:
Можешь написать что-то по делу? Из того о чём я просил совета: по использованию мультисвича, сплиттера, конверторов на 90°E, 80°E?
Или по расчёту освещения, углу раскрытия луча галогенок, их типу, цветовой температуре? Или может конкретизируешь свою критику, напишешь как надо по вопросам что уже поднимались?

А может просветишь нас своей темой о своём кап. ремонте в комнате? Там же всё чин-чином, по уму. Продолжи тему электрики, опиши что за розетки, не будешь ли часом соединять перемычной заземление и рабочий ноль? Какой щиток? Про окна интересно: ширина коробки, армирование, толщина и тип стёкол?

Такое чувство что тему по диагонали читают. Надоело писать в N-нный раз что там делается косметика: меняются трубы, проводятся линии под бойлер/стиралку, меняются краны, ставиться фильтр на входе, всё сдирается, моется, грунтуется, краситься-клеиться.

Выше уже писали:
сделать с/у.. сделать с/у..
А ниче так, что придется положить туда денег столько, сколько хватит на ремонт всей остальной квартиры?
Сделать ванну, в которой ты бываешь 20 минут в сутки и все остальное время жить в сраче? так типа нормальный вариант? ну-ну.
Поддерживаю ТС - не трогать с/у почем зря. Минимально окультурить - и хорош.

Вообще делать кап.ремонт в с/у можно только когда уже точно известно не только что там будет стоять, но и конкретные модели этого самого "что". А если ремонт будет через пару лет - какие гарантии, что будут присмотренные модели ванной, умывальника, сральника, машинки? Не говоря о том, что придут новые умные мысли за такой большой период времени.
да что вы к его унитазу приипались? Покрасит все краской разноцветной, поставит ванну за 500 и унитаз за 500. и все будет зашибись. Человек делает ремонт в одной комнате потому что на остальные не хватает. А ремонт нормальный в ванной стоит столько сколько вся остальная двухкомнатная квартира вместе взятая и гемороя там столько же, если не больше. Это простенький ремонт. Без понтов. Тупо все новое бюджетное поставить.

Ещё вопрос по делу: как лучше сделать закругление плинтуса и фризов в углах? Углы дурацкие, большие и вылитые из бетона. Для плинтуса заказать из дерева нужного радиуса уголки? А для фриза - тупо резать? Углы вырезать возможности и желания нет - там бетон, а между стенами пустота, вырежу угол и будет дыра.

фризы проще, они гнутся. С плинтусом вести до начала закруглений...дальше непонятно. Закрывать мебелью, цветами и пр. :)
Сколько метров светодиодной подсветки? Во сколько обошлось удовольствие?

:D
С чего-ты решил что я делаю не капитально и нанимаю безработных? А вот про твой ремонт электрики - уже всё понятно, и про материалы и про капитальность :D Двужильный ПВС, ведь третья жила - это запас "когда какая-то сгорит":клас:
.

Не бесись из-за критики в тему! То что городишь из соплей - факт. А то что я спрашиваю про третюю жилу, это нормально, я не электрик и разумеется мне не ведомо почему люди покупают в квартиру не имеющую априори "земли" трехжильный провод. И можешь не исходиться по поводу моего ПВС провода на проводку, т.к "кашу маслом не испортишь" (просто "выкинул" я 200грн на бухте провода).
Так что не злись :-)
Или по расчёту освещения, углу раскрытия луча галогенок, их типу, цветовой температуре? .
Нет не подскажу ибо я не кулибин, а если мне нужно будет решить подобный вопрос,то обращусь к людям которые этим занимаются профессионально.
Ты не торопись с освещением, лучше подумай над еще одним "качеством" в своей квартире - гипсокартон. Может не поздно снести его и позвать Алексгипса чтоб все сделал

Можешь написать что-то по делу? Из того о чём я просил совета: по использованию мультисвича, сплиттера, конверторов на 90°E, 80°E?
Или по расчёту освещения, углу раскрытия луча галогенок, их типу, цветовой температуре? Или может конкретизируешь свою критику, напишешь как надо по вопросам что уже поднимались?
по освещению думаю нет смысла подходить настолько основательно :) декоративный свет бери светодиоды, я брал 2Вт, опять же смотреть в магазине/на базаре как светят. В кухню галогенки. Мне нравится теплый свет, он более естественный. Угол рассеивания зависит от помещения - если это основной свет и помещение большое, бери с максимальным углом

Продолжаем тему освещения

Схема освещения спальни:

От точечника над шкафом решили отказаться. Ваше мнение?

Расчитываем мощность светильников:
Согласно
норма освещения жилых комнатах: 100 люкс. Диапазон цветовой температуры источников света: 2700 - 4000К.
В документе 93 стр. мелким шрифтом, пожалуйста подсказывайте что упустил, что неверно.

Люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 люмен. Площадь спальни: 4.6х3.1 = 14.26м2. 14.26*100=1426 люкс нам нужно на спальню.

Погуглив нашёл
:
Люмены и люксы часто являются источником путаницы. Эти величины являются единицами измерения светового потока и освещенности, которые нужно различать.

Электрическая мощность лампы измеряется в ваттах, а световой поток ("световая мощность") - в люменах (Лм). Чем больше люменов, тем больше света дает лампа. Аналогия со шлангом для полива растений - чем больше открыт кран, тем "мокрее" все будет вокруг.

Световой поток характеризует источник света, а освещенность - поверхность, на которую падает свет. По аналогии со шлангом - вам нужно знать, сколько воды попадает в ту или иную точку. От этого будет зависеть, сколь долго вам нужно поливать растения на грядке.

Освещенность измеряется в люксах (Лк). Источник света со световым потоком в 1 Лм, равномерно освещающий поверхность площадью 1 кв. м создает на ней освещенность 1 Лк.

Я считаю очень грубо, получается так:
Раз 1426 люкс нам нужно на спальню, то суммарная мощность светильников нужна 1426 люменов.

Обычная лампа накаливания на 100Вт даёт ~1500лм. Похоже на правду.

Имеем:
  1. Светодиодная лента 5050 RGB, 30 диодов на метр
  2. Бра, 1 лампа
  3. Люстра, 2 лампы
  4. Точечные светильники, 5 штук

В чеке на светодиодную ленту конечно люмены не написаны. По телефону ничего внятного девочка сказать не смогла, вся инфа - что 30 светильников на метр, но это и чеке есть. Ну приеду в пон. посмотрю сам. Пока приблизительно, из
: "Световой поток: 425 Лм/метр". Ленты 2,5м*425=1062. Ого, неужели и правда так ярко? Но лента ж за жалюзями будет и внутри ниши, значит явно меньше.

В люстру две лампы, ну допустим по 9Вт энергосберегающих. Это примерно: 2*560=1120 лм.

В бра послабее, исходя из опыта на старой квартире, 9W - было очень ярко, патрон E14 миньон, возьмём самую маленькую энергосберигающую какую найдём, это кажется 5W=340лм.

Всё верно?

И главный вопрос - какой мощности брать галогенки? Они будут с узким лучем, чтоб не бликовало ТВ, расстояние между ними - одинаковое, видно по схеме.

Не бесись из-за критики в тему! То что городишь из соплей - факт.
Аргументированную критику воспринимаю нормально, но твоя - это просто бла-бла ни о чём. Я три раза задавал конкретные вопросы - что не так и как и почему надо, с аргументацией. Последний раз - в предыдущем сообщении. Раз ответов нет - значит ответить нечего, тратить время на спец. олимпиаду у меня нет. Удачи в ремонте, послушай умных людей, тебе ещё не поздно выкинуть всё и сделать согласно ПУЭ.

Не бесись из-за критики в тему! То что городишь из соплей - факт. А то что я спрашиваю про третюю жилу, это нормально, я не электрик и разумеется мне не ведомо почему люди покупают в квартиру не имеющую априори "земли" трехжильный провод. И можешь не исходиться по поводу моего ПВС провода на проводку, т.к "кашу маслом не испортишь" (просто "выкинул" я 200грн на бухте провода).
Так что не злись :-)
Нет не подскажу ибо я не кулибин, а если мне нужно будет решить подобный вопрос,то обращусь к людям которые этим занимаются профессионально.
Ты не торопись с освещением, лучше подумай над еще одним "качеством" в своей квартире - гипсокартон. Может не поздно снести его и позвать Алексгипса чтоб все сделал
Дядя, а какая те разница какой гипс на потолке висит? Не нравится что то - пиши в теме про комнатные растения, там от тебя больше толку будет.

Сколько метров светодиодной подсветки? Во сколько обошлось удовольствие?
2,5 метра светодиодной ленты 5050 RGB 30 ламп/м ______ 2.5 x 136.29 = 340.73
Контроллер RGB ______ 226.12 = 226.12
Трансформатор _______ 115.34 = 115.34

Итого: 682.19 грн

Del, если вы так серьезно относитесь к расчету освещения - скачайте програмку Dialux. Бесплатная и простая в освоении. Сможите просчитать освещение с достаточно высокой точностью.

sm13, большое спасибо! Попробую!

Назад
Зверху Знизу