Входные Двери
Входные Двери -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дата: 28 мая 2011
Т.к. вещи были уже перевезены, нужны были нормальные двери.
Вообще
вначале нужно делать стяжку в коридоре, а потом ставить дверь.
Мы про это не знали, в коридоре стяжку не делали, делали частично - в спальне и в кухне (в остальных местах будет делаться через пару лет на следующем этапе кап. ремонта), но в коридоре под линолеумом полно строительного мусора, его уберём, стяжку сделаем - высота пола останется примерно такой же.
Старые двери:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цвет двери выбрали необычный - светлый венге, мы начали обставлять квартиру в таком стиле
(немного фото старой квартиры есть в Переезде), стараемся его придерживаться. Вышло очень красиво и необычно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тамбур будет покрашен в бежевый цвет, так что будет в тон.
Металлические двери вначале хотели заказать в Коммунаре, но передумали и заказали в чугуевском отделении «УкрМета» почти аналогичную внутри, но более красивую снаружи. Причина – пофигизм установщиков Коммунара.
При замере оказалось что
стены у нас – с пустотой внутри. Т.е. дом состоит как-бы из спичечных коробков-квартир, между комнатами – пустота.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не выглядит это надёжным основанием для установки двери:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Коммунаровцы собирались вешать на неё много-килограммовую дверь. Такой вариант не устроил.
Итак,
что делать если наружная стена в тамбур/на лестничную площадку
ненадёжная, как ставить металлические входные двери?
В инете прочитал рекомендации снести всю наружную стенку и выложить её заново кирпичём. Мы решили вварить уголки в пол и потолок, соединить их и ставить дверь на них.
Вполне надёжно, верно?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Позже прочитал что именно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Можно ли установить железную дверь в гипсобетонные стены? сказав(ла):
В Вашем случае требуется делать усиление т.е. жесткую обвязку по периметру проема из швеллера или уголка и дверной блок будет приварен к данной конструкции.
В гипсолитовые стены закрепить МДБ стандартно т.е. на установочные штыри не представляется возможным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот ещё описание усиления дверного проёма:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ага, 1:1 как у нас
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
При большом желании всегда можно будет снести стену в тамбур и выложить кирпичём, дверь-то держится на уголках, но есть-ли смысл? Если кто-то так захочет проникнуть в квартиру так, что будет ломать стену… с шумом на весь подъезд… то наверно это приедут не воровать, а *******

И на такой случай ставится охранная сигнализация. Ведь как говорят, сильно захотят – зайдут с хозяином, а дверь – от случайных воров.
Судя по
обсуждению в хозе, никакие серийные двери не подходят под строгие критерии мастеров ХФ

Даже "Авангард" от Коммунара - не то. Ну будем выбирать из того что есть.
На что обратить внимание при установке двери:
- толщина наружного листа металла двери - не менее 2мм, желательно 3мм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- обязательно должен быть сувальдный замок (его ещё называют "сейфового типа")
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- должны быть антисрезы (противосъемная блокировка):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это такие штуки, что удерживают дверь в проёме, если срезаны петли. Когда дверь закрывается - металлический штырь заходит в дырку внутри рамы и держит её дополнительно к петлям, аналогично как с другой стороны при закрывании засовы держат дверь. Хотя говорят что срез петель - редкая штука, на него приходится лишь 5% взломов.
Описание взломов дверей: какая была дверь, как взломали:
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- дверь должна открываться наружу, так чтоб не перекрывать открывание двери соседей (т.е. при открытии обоих дверей, они должны прижаться друг к другу). Это требование пожаробезопастности, также это усложняет взлом - такую дверь не вышибешь ногами снаружи.
Например у меня так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- два контура уплотнения, чтоб было тихо и тепло
- три петли
- дверь должна быть выставлена по уровню, при открытии - должна стоять на месте, не закрываться сама и не распахиваться
- дверь должна прилегать плотно, для защёлкивания её нужно чуть-чуть прижать (так должно быть, со временем уплотнитель просядет), при открытии она не должна болтаться; открываться и закрываться должна легко, ни за что не цепляться
- в сувальдном замке должна быть шторка, чтоб нельзя было подглядеть и не проходили запахи
- МДФ-накладка должна клеиться сплошняком на полотно, без внешних крепежей (как доп. защита от проникновения, она мешает резать дверь),
- в дополнение к двери нужно ставить квартиру на сигнализацию, и ставить противовзломную фурнитуру в окна
Для полного фарша люди ставят:
- перекодируемые замки, чтобы можно было не меняя замка, сделать новый комплект ключей и перепрограммировать замок на него
- бронепластину на сувальдный замок
- броненакладку на цилиндр, она должна стоять в "стакане" и не выходить за вертикаль полотна более 1 мм
Вот ещё
толковые советы на ХФ, но там много непонятных слов

Трёхсторонее запирание (краб), говорят лишнее на дверях с нормальной толщиной металла (3мм), и лишь приводит к дополнительному износу замка и риску клина.
В Коммунаре хотели взять топовую модель –
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В УкрМете взяли следующее:
Базовая модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
шла с Эльбровским сувальдным замком и без броненакладки на цилиндрический. Стоимость стандартной комплектации: ~3900 грн.
Наши изменения:
- Cувальдный Эльбор заменили на Mottura (~ +600 грн)
- Поставили броненакладку Apex на цилиндричекий (+110 грн, базово не идёт в отличии от Коммунара, странно, на таких дверях-то. Увы не втопленная, но в Коммунаре кстати тоже)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Заменили глазок Apex на белорусский 180 градусов (бесплатно) – обзор гораздо лучше
- Поставили "ночничёк" – засов изнутри квартиры Apex (+75 грн). В принципе закрыться изнутри можно и цилиндрическим замком – со стороны квартиры на нём ручка, но когда дверь закрыта на засов - её не откроешь ключем снаружи

Отличия от Коммунаровского Авангарда:
- Цена: 4575 (без засова) против 5900
- В Авангарде замок один нижний сдвоенный: сувальдный Mottura 777 + цилиндрический Apex. Тут – два отдельно: верхний Mottura, нижний - Apex.
- Наружный лист - 3мм, против 2мм у Коммунара.
- Зеркало на внутренней стороне двери, жена в восторге)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- Установку сделали как мы хотели, а не в пустую стену и пенкой задуть)
- Антисрез всего один, против 3х у Коммунара. Но как я писал выше - срез петель - редкость, да и одного думаю хватит, да?
Глазок
В идеале - глазка нет, есть видеодомофон.
Мы тоже обязательно поставим, но потом, ведь это можно в любой момент сделать.
Долго думали - ставить обычный глазок или нет, читал инет - насколько это ослабляет конструкцию. Доводов против почти не нашёл. На ХФ мне ответили что глазок - начало работы
килечного ножа. Но почитав на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, решили ставить.
Когда выбирали рисунок на двери, было такое ощущение, что не по центру круга поставят глазок. Так и вышло
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нам заранее позвонили с фирмы-установщика, сказали что глазок можно отцентрировать или снаружи, или внутри, по другому - никак, мы выбрали - изнутри, т.к. там более заметно.
Глазок врезали в цеху, по другому сказали невозможно.
Установка:
Я в тот день был на Яндекс.Субботнике, поэтому фоток нет

Процесс контролировал мой тесть Евгений. Уголки привезли сами установщики, но варить их и ставить дверь на них, они не хотели

Тесть объяснил им что надо варить)
Варили 4 часа, сварливая соседка по тамбуру нас уже ненавидит. Впрочем она всех не любит, со слов жителей подъезда.
Дверь поставили
ровно по уровню, закрывается-открывается хорошо.
Непонятки:
- В акте написано "Притвор шпаклевать обязательно".
Это где и что шпаклевать надо? Звонил в фирму, доходчиво мне так и не объяснили. Щель есть только между уголком и наличником, её буду задувать пеной.
В найденом в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сказано:
Притвор делает стальную дверь более надежной. Притвор – это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Притвор затрудняет возможность воспользоваться фомкой.
Хз, что там шпаклевать?..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вообще конечно надо будет откосы делать внутри и снаружи, как-то наличники со стеной выравнивать чтоб красиво было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- По идее пустоту внутри наружной стены нужно было запенить? Они запенили только сам проём куда ставили. Там и пены почти не видно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пустоту внутри запенили вручную гипсокартонщики.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Балонна хватило впритык, как будет время - срежу лишнюю пену додую оставшиеся пустоты сам, ничего сложного в этом процессе не увидел.
UPD: Допенил, суммарно ушло 3 баллона, считая первый баллон с гипсокартонщиками.
Порожек цементировали сами:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ключи от дверей мы работникам не давали, приходили открывали-закрывали сами (читал что распространённая практика - когда хозяева дают ключ только от нижнего цилиндрического замка, а потом меняют секрет, но мы решили что лучше вообще никому никаких ключей не давать).
После установки укутали дверь плёнкой с малярным скотчем (обычный нельзя! испортит МДФ) чтоб не засрать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Замок изнутри заклеил маляркой чтоб пыль не летела:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ошибки:
- в идеале вначале нужно делать стяжку в коридоре, а потом ставить дверь;
- при сложных геометрических рисунках глазок може выйти немного не по центру
Жду ваших комментов, что верно, что неверно.
Время: 5 часов.
Стоимость: 5,445.00 грн
Дверь _______ 4,685.00
Уголки ______ 3 x 150.00 = 450.00
Сварка ______ 300.00 = 300.00
Занос _______ 1 x 10.00 = 10.00
Старпост обновлён.