Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ремонт стиралок

• Автор теми Автор теми Luis Stivenson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 29
ремонт стиралок

Не то что бы злостное кидалово, но тоже не честно, на мой взгляд.
Оргументирую.

Столкнулся с тем, что на ОЛХ куча мастеров (многие обьявы с одинаковыми телефонами),
но у всех один принцип. Можете сами позвонить проверить/развлечься.

- Здравствуйте. У меня старая машинка. Она не включается/не выключается/ не отжимает
- Я приеду, починю полюбому.
- А сколько это будет стоить примерно?
- Не знаю. Надо смотреть.
- Так вы же сказали что по любому почините. Значит знает +/- сколько ремонт обойдется.
- Ну я проведу диагностику
(Диагностику дома он у меня проведет. Снимает крышку, Включит и вылключит. С тестером максмум.)
- А сколько будет стоить диагностика, если ремонт окажется нерентабельным?
(Он насчитет сколько ему в голову взбредет)
- 200 грн
(Хотел бы я 200 грн за час получать)

Ну если он крутой спец, то ладно, но что-то мне подсказывает, что крутые спецы так не работают.

Чем эти мастера промышляют. Тем, что приезждают, разбирают машину и тебе уже некуда деваться.
Может называть любую сумму. В зависимости от того сколько звездочный коньяк он сегодня хочет выпить.
Пользуются тем, что люди не разбирабися.
Оргументируют тем, что типа ехать - дорого, реклама - дорого, все дорого. (а я типа бесплатно живу)
Моей знакомой щетки на моторе за 650 грн поменяли. Кто не в курсе это два куска графика на пружинках.
Новые максимум 100 грн стоят.
Просто новая машина - дорого. И можно ломить цену.

Потом нашел в гугуле поиском.
Первая же ссылка по запросу "ремонт бытовой техники харьков"

Написано на главной расценки. Диагностика 80 грн. В случсе ремонта даигностика бесплатно.
Ну думаю - солидная фирма.
Мастер по телефону консультировал.
Говорил: - это по любому не плата. Это что то с датчиком.
Приехал. Прогнал машину. Да - говорит. Это все таки плата. Ремонт от 900 грн.
Я говорю - мне это не выгодно. Тогда диагностика 300 грн.
(диагностика заключалась в том, что он ее включил и посмотрел как работает)
Я говорю - у вас же написано 80 диагностика.
Он говорит - мне не вгодно диагностировать. Деньги за диагностику идут в ремонт.
В общем: что бы ты присел на него и уже не рыпался. А он сколько захочет потом сострижет.
Вот вам и солидная фмирма. Такое же на***во.

В общем тема серьезная. Это касается не только стиралок, просто стиралки это то, что необходимо.

Может какую-то тему сделать, где люди будут отписывать у кого - что ремонтировалось и по чем.
И координаты мастера.
Я понимаю, что все хотят жить как в европе уже сегодня. Но не за счет же других.

странный ты чувак..
а как ты думал? мастер приедет, посмотрит и скажет ремонт 800 и все?
вези тогда в сервис центр, там тебе точно так же за диагностику насчитают и потом уже ремонт или нет, но за диагностику заплати...

работал на ремонте электроинструмента, цены на диагностику и ремонт ниже чем в любом СЦ, но и там были кадры которые приходили за инструментом и при озвучивании(по телефону) цены за ремонт отказывались от оного, но и начинали возмущаться по поводу оплат за диагностику...типа выж не сделали!!! а работа мастера ясное дело нихера не стОит и то что он время потратил это тоже никого не ****...

вобщем если диагностика дорого, не важно просто включил или полностью разобрал прибор, это диагностика и плата за нее берется, в зависимости от наглости мастера или конторы...

странный ты чувак..
а как ты думал?

я думал, что я достаточно подробно изложил.

Факт: на сайте написано диагностика 80 грн.
Мастер озвучивает 300. Может я ошибаюсь, но это похоже на мошенничество.

Суть в том, что мастера рассчитывают приехать, посмотреть и если там какая то фигня - починить за 5 минут и срубить бабала. А если поломка серьезная и чинить не выгодно, то все равно срубить бабла.

Никто по телефону не говорит о диагностике вообще. Они все убеждают, что починят. Убеждают, что там фигня делов. Они ни сколько не волнуются о клиенте.

Время мастера стоит если он делает то, за что берет деньги.
То, что мастера называют диагностикой, это не диагностика. Это просто "заплатите за то что царь к вам приехал".

Попробуйте спросить - что входит в диагностику? Вам никто внятно не ответит.

Сидит пацан в ремонтной, ему принесли инструмент. Он говорит - да фигня, починим.
Ему верят, оставляют на ремонт. Он такой раскурочил все, поковырялся, нихрена не починил, потом говорит: ремонт будет стоить 1000, давайте 200 за диагностику.

У нас просто свою некомпетентность и свои проколы пытаются компенсировать за счет клиентов. Я призываю бороться с этим.

Суть в том, что все говорят: я починю. А когда сталкиваются с проблемой загадывают цену, клиент если отказывается, они срубают за диагностику. Хотя это не диагностика. Это их про***еб.
А потом еще возмущаются - мол время мастера стоит денег.
А в итоге клиент отдал деньги и ремонта не получил. А диагностику эту можно в ж.... засунуть.

Просто надо обращаться к нормальным мастерам , а не к шкурадерам!

Попробуйте спросить - что входит в диагностику? Вам никто внятно не ответит.
осмотр аппарата и постановка диагноза

во-во!

Если так хорошо понимаешь за щетки и.т.д че сам не разобрал и не поремантировал, там ведь все так просто. Не стеб.

Весь вопрос в том, как отличить нормальных.
Я начинаю понимать как это делать, но я не один.

Все говорят, что починят. Приезжают, вешают лапшу, простят за ремонт неадекватные деньги. А если человек офигивает и отказывается, начинают рубить за "диагностику". Аргументируя тем, что если клиент согласится на ремонт, то эти деньги пойдут в счет ремонта. Тем самым появляется элемент шантажа. Клиенту как бы нужна машинка и 200 грн жалко терять.
Ну да мастер же приехал.
Но даже после этой горе-диагностики мастер не выдает никаких гарантий. Обьяснения расплывчатые. "Ну тогда скорее всего - ТО, и это будет стоить 1000".

Если оговорена цена за диагностику 80, то кто заставляет платить больше? Дал 80 и гудбай. Даром никто из мастеров кататься не будет, но и цена за диагностику должна быть вменяемой. 200 нормас, но нет никакой уверенности, что диагностика верная и мастер тебя ещё и не разводит по ценам на ЗЧ и на стоимость работы. Вообщем для потребителя сплошной попандос.

Хорошего мастера , в любой области надо ценить и лилеять , будь это ремонт стиралок или обслуживание кондеров , хороших мастеров мало , но они есть!

осмотр аппарата и постановка диагноза

мне кажется осмотр и диагностика разные вещи.
Если уж мастер берется за диагностику и просит ТАКИЕ деньги, то это должно быть чуть больше чем сунуть свой нос.
И отчет должен быть в подобающем виде. На бумаге с печатью.
А не расплывчатые обьяснения.

Проблема в том, что 10 мастеров скажут разный "диагноз" и пойди потом разберись.
Они играют тем, что начинают требовать за диагностику и клиент уже не побежит консультироваться у другого мастера и можно говорить в принципе что хочешь.

Солидный ответственный мастер должен входить в положение клиента.
Если ты приехал посмотреть - не надо наглеть.

Либо начинай с диагностики, проводи ее как следует, выдавай печатный отчет подробный.
Либо если думал что там 5 минут делов, а оказалось что то серьезное - так и скажи клиенту. Не надо придумывать какие то диагностики.

Я повторяю. У нас все хотят перднуть и заработать за это как в европе.
"Не я такой - жизнь такая".
Тратят деньги на рекламу, раскрутку, что бы находить *****, а потом говорят: Та реклама дорого стоит, мой бензин дорого стоит.
Ну так при чем тут клиент если ты тратишь кучу денег на рекламу, а ответственно подходить к своей работе не умеешь? Кто виноват что ты ехал к клиенту с уверенностью что сунешь палец, все заработает, срубишь бабла, а оно не заработало?

Если оговорена цена за диагностику 80, то кто заставляет платить больше? Дал 80 и гудбай. Даром никто из мастеров кататься не будет, но и цена за диагностику должна быть вменяемой. 200 нормас, но нет никакой уверенности, что диагностика верная и мастер тебя ещё и не разводит по ценам на ЗЧ и на стоимость работы. Вообщем для потребителя сплошной попандос.

Я согласен. Но речь не обо мне лично.
Я же пишу здесь что бы другие не попадали.
Дело не в том, что я дал. А в том, что он попросил. А перед этим рассказывал что ему диагностику делать не интересно.

Есть проблема и люди должны о ней знать. И как поступать в таких ситуациях.

Вот подумала. Доставка суши у нас бесплатно. А доставка мастера 200 грн. Я ведь могу и обойтись без суши, а вот без стиралки не особо. Похоже меня используют....

Если так хорошо понимаешь за щетки и.т.д че сам не разобрал и не поремантировал, там ведь все так просто. Не стеб.

это не аргумент. Вопрос не имеет смысла.
Может и могу. Но я решил обратиться к специалисту. А он меня надул.
Ну и что, что я сам умею или знаю? Какая разница. Это тут не при чем.
Это никак не оправдывает мастера и к сути проблемы отношение не имеет.

У нас люди на бытовом уровне бывают грамотные потому, что у нас с сервисом проблемы. Вот и приходится разбираться задним числом. Проверять что сколько стоит.

Чувак, это же Харьков. Такое наебалово давно. Тоже создавал тему в Блэке на "ремонтника", но так как у того есть проплаченная рекламная тема, то мою тему удалили. "Совпадение? Не думаю..."

ТС зажал 200 грн для мастеров на ОЛХ, но его таки развел мастер с гугла на 300 грн :рл:
ТС - ***** чистокровный.

Элементарно. 2 случая.
1. У друга в Лондоне сломался бук. Кот прыгнул на БП, и вырвал гнездо. Друг досмотрел фильм на акб, онтес в СЦ, при входе 50 фунтов за диагностику, по выходу 300 фунтов ремонт. За диагностику он оплатил 50 при входе. Прилетев ко мне, я сделал ему 450 грн.
2. Германия, нотик не вкл, вернее вкл, но нет изо, товарищ отнес в СЦ, со входа, 50 евро, через неделю, мы не знаем что с ним делать. Привез мне, ремонт 650 грн. вышел.
И там и там, деньги на перед. И возврату не подлежат. Обслуживающий персонал ценят свое время, и менее 10 евро или фунтов в час не берут не зависимо от результатов.
Диагностика 80 грн, ну да, а выезд, и затрата человекачасов что?
И таки да, платная диагностика нужна, а то 15 лет диагностирую на халяву, И носом крутят. СПС за тему, все делают диагностику платно, а я вот так вот, в положение вхожу.

стиралку под мышку и в СЦ - кто-то мешает это сделать ?
Смотри. Я определил, что в стиралке навернулся коммандоаппарат. Звоню, описываю проблему и спрашиваю про возможность её решения. Мне отвечают - да, не проблема. Приезжает чувак и диагностирует поломку коммандоаппарата. (НУ, НАДО ЖЕ, ******!!!) Но так как он не имеет с собой сей девайс, то берёт 100 грн за диагностику и сваливает. Вопрос: ***** ТЫ МНЕ НУЖЕН?

Берешь и разбираешься сам и ремонтируешь. Тогда тебя, ни кто не кинет)

Назад
Зверху Знизу