Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Евгений вы это всё
фотографировали где?Ели ано ваше? Скажите у вас не завалялас шестерен редуктора на продаж?
при проблемах с работой моторчика:свеча мокрая иши неисправност в электричестве,свеча сухая иши всистеме питаня.
Мотор отходил с новыми сальниками два сезона. Спасибо за подсказку. Проверю мотор со старым карбюратором. Если проблема останется - значит проблема не в карбюраторе. Посмотрю свечу на перелив.
Когда в прошлый раз менялся сальник, на валу была заметна выработка в месте установки сальника. Возможно что через эту выработку и просачивается вода.
я не ГУРУ форума,но кое что посоветую.Все двухтактные двигателя,без лепесткового клапана на впуске плюются бензином из карба (в большей или меньшей степени),так что это нормально(единственное, при изношенной поршневой плюются больше).С иглой пробуйте в обе стороны т.к. максимальные обороты двигатель развивает на обедненной смеси,правда это не очень хорошо для движка (обедненная смесь-выше температура сгорания смеси- более нагруженный режим для движка,так и до клина недалеко).Сколько ожидали при повторном запуске ? Я обычно выжидал минуту-две,заводил,сразу обороты повыше(средние +) и струя воды появлялась через пару тройку секунд(условия проб -такие же- в ведре ,без винта),а дальше сброс до холостых и все в порядке.Систему охлаждения лучше проверить,на наличие водорослей и т.д.,спецы пишут что засорение возможно.А шланг подберете со скутера,мопеда и т.д.,тут проблем нет никаких.Кстати ,если полезете в помпу-осмотрите крыльчатку на предмет истирания ,уплотнительную резинку(не рассохлась ли),крышку помпы посадите на гермет или эпоксидку(все пишут что помогает работе помпы),я в своей помпе шарошкой сгладил ступеньки внутри корпуса, расширил отв для воды(в крышке изнутри),и в самом корпусе скруглил угол входа воды в отверстии крышки.Сделал бы фото,да разбирать "ногу" не хочу уже.
это немного не то,что я делал.Вы точите не "корпус помпы",а корпус "корпуса" помпы,извините за каламбур.Под корпусом помпы я имел в виду алюминиевый корпус в котором вращается крыльчатка,и который прижимает сальник вертикального вала редуктора.Если разберете его,увидите что он эксцентричный внутри,с небольшой круговой ступенькой.В том месте где наибольшее расстояние от крыльчатки до стенки корпуса, вода нагнетаемая крыльчаткой должна сделать поворот на 90 градусов к отверстию в крышке помпы-вот в том месте я шарошкой и скруглил угол ,дабы направить поток воды по возможности без завихрений от "препятствий в виде поворота под прямым углом" в подающую трубку,плюс к этому сошлифовал вручную эту ступеньку от начала эксцентричности до места где вода уходит вверх,через крышку в подающую трубку (извините за терминологию,лень было изучать конструкторские талмуды ради названий).А в том месте где вы сняли углы-от этого ни лучше ,ни хуже помпа работать не станет,это не повлияет на ее работу практически никак
Плевки из карбюратора это неисправност золотника, надо менять золотник если изношена незначительно газовая камера то можно поправить тоесть притереть а если сильно то считай надо менять,а её практически как запчасть не купиш только гдето у когото.
Можно поставить лепестковий клапан с любого скутера но надо быт кулибином чтоб установить.
У мойом моторчике стоить лепестковий клапан,на словах могу расказать а вот фотографии не могу поместить в интернет но попробую расказать.
Нужно с любого скутера желательно не обёмним был лепестковий клапан надо взять сам лепестковий клапан можно один клапан и кнему зделать корпус с одной сторони чтоб крепилься к штатному месту карба а сдругой сторони крепился карбюратор это получится как приставка между карбом и мотором а золотник викидиваете а замест его точите втулку с чего хочеш и пресуеш в это место чтоби убрать нежелательную пустоту и раз на всегда у вас исчезнит проблема заводки и плеване бензином
Если руки стоять правилно то сделаете, а если неть, то тогда обходитес чем есть,иначе можете викинуть мотор.
очень интересная задумка, если с прочностью все будет нормально-однозначно улучшит работу помпы , может даже в разы.Я до такого не дошел (в смысле-недомыслил), пошел более простым путем(возможно менее эффективным , тут уже испытания вашей покажут), но в том же направлении.Сгладьте еще ступеньку на днище корпуса(для уменьшения завихрений) и возможно сможете струей пожары на воде тушить![]()