Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Собственно, мы с Вами не так и ошиблись: обломок окна - тоже твердое тело, хотя и не совсем инородное. Хотя с обломками такого размера сталкиваюсь впервые.
Кромки окна после расточки тоже обрабатывал, но не напильником, а тонким шабером. Им же убирал "ступеньку" на подношенном цилиндре. Так что необходимость в снятии фаски с колец отпадала; кстати, предполагаю, что такая фаска может уменьшить компрессию.
Все кольца имеют эту фаску. Она создаёт масляный клин. Современные кольца( даже китайского производства) вообще имеют сложную форму и ставятся в строго определённом положении.

Я считаю что произошло недогляд в момент сборки и резултат...........А вот поршен не бывает с разнородного метала потому что метал расплавлений однородная.Сняте фаски с колец это вообще польний бред.

Специалисть растачиваещий цилиндр знает какую част поршня надо мерить, иначе он не специалист.
В расплаве металл неоднородный. Нарушение технологии( в Китае кроме заводов есть и частники) приводит к разной плотности . Плюс геометрия желает быть лучше.Даже отверстия под ПП попадались не под углом 90 градусов.
Поршней с большой разнородностью я встретил за свою практику достаточное количество. Делаю до 200 моторов за сезон.
Подробности о фасках на кольцах советую прочитать в литературе. Например: Мотоцикл без секретов.
Секреты познаются опытом и навыками.

Останнє редагування:
  • 🟢 18:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я. кстати решил заменить емкость в ЭСЗ на 1 мкф и оболдел..там стояла когда то мною же впаенная (по ошибке) емкость 0,5 мкф х 160В и работала же. Причиной как потом я уже нашел, это от управляющей катушки отпал провод и висел на одной стеклоткане и лаке.

Шаров в схему добавлен только диодный мост и тиристр ку202м 400в, Тиристр по всем параметрам уступает стандартному, у меня стоял bt136-600d или 135 не помню, но ку202 надежнее. Диоды кд106. Как обкатаю, убежусь в надежности так и схему нарисую

боюсь напороться на те же грабли и буду всех вас тут немного доставать! как замки колец правильно ставить, точнее на какое примерное время? тока не смеяться ниче оригинальнее не придумал =)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приму в дар Салютика.

vova4871А Вы сами подумайте как лучше и правильно, а мы поправим. Так хоть запомниться лучше.

Вот так лучше.

Вкладення

• поршень и кольца..doc
    153.5 КБ · Перегляди: 208
Останнє редагування:
Вы сами подумайте как лучше и правильно
сейчас ставил на 90 градусов,это примерно судя по рисунку между 10 и 11 а второе кольцо между 1 и 2 с таким условием чтоб замки не вошли в окна цилиндра! а вот насколько помню мопед из детства то вроде кольца разворачивал на 180 градусов,это по рисунку как вариант с пол пятого на пол одиннадцатого! вот и в тупике немножко, так что дяденьки подскажите :)

Останнє редагування:
лучщий вариант 180 градусов, 4-11 и правилний зазор в стике кольца.

По простоте веломотор д-4,д-5 и д8 и тд настолко прости что можно фантозировать и создавать такие шедеври что даже японци позавидувають. Я недавно приобрел у приемшика металолома аш 2 мотора и хочу зделать лодочний мотор.Самий оригинальний мотор весло это первий вариант второй; аэро движитель. третий водометь.Как же зделать без отказним мотор, очен просто. На сегодняшний день по просторам росиии и украине тисяче бросових моторов хонда и судзуки от скутеров, и вот вам элекроное зажигане которое можно установить на наше родное дешки, как установить? Да очен просто, дайте грамонтному токарю задане. .Вот кол вал дешки и вот коленвал судзуки либо хонди зделать так чтоб элементи зажигане этих моторов устонивить на дешку уточняю коленвали хонда и судзуки должни быть убитим их в мастерских есть не мерено если не здали в металолом.Вопрос чем нас можеть удовлетворить дешка? Простота газофазораспределене через коленваль. И так последнее к дешки современий карбюратор и это будет супер мотор.А как зделать я писаль на 48 странице.

ДА охлаждене, кто как придумаеть.

Всех с Днем Защитника Отечества!!!!!!!!!!

Кольца (конечно советские) в продажу поступали после польной обработки,единственно надо было проследить за зазором в стике и посадочном месте кольца в канавке.Но я с вами согласен, порой китайские товари удивляють даже наших туфтогонов.

Вот это зря. Опыт подсказывает обратное. Всё ж 30 лет в мотокроссе .
Все равно считаю данную процедуру бескорыстной,так как в последующем при износе кольца его кромка снова станет острая.... так что опять разбирать и фаски снимать?По поводу Вашего опыта не чего не имею,но сам данную процедуру на своем мопеде и мотоцикле не когда не делал, и ездят они по сей день.

Все равно считаю данную процедуру бескорыстной,так как в последующем при износе кольца его кромка снова станет острая.... так что опять разбирать и фаски снимать?По поводу Вашего опыта не чего не имею,но сам данную процедуру на своем мопеде и мотоцикле не когда не делал, и ездят они по сей день.
Я не против того, что Вы выбрали другое решение, нежели я. Современные кольца все имеют уже с завода снятые кромки. Ещё раз повторюсь: для создания масляного клина. А если ставить в хоженый цилиндр новый поршень и новые кольца- эта процедура обязательна. Иначе получите удар колец по уже имеющейся выработке. Как последствие осевая выработка канавок. И звон при этом довольно суров.
Поверьте, это не есть хорошо.

вырезал балгаркой крыльчатку из резины, во внутрь подогнал втулку бронзовую, сделал на втулке шлицы надфилем мелкие чтоб лучше держалось когда приклеишь, но вот беда, чем не клею то через то 10 минут работы, то час срывает крыльчатку со втулки! вращается в корусе не сказать что трудно, ну с совсем малым усилием! чем еще приклеить посоветуете? 3 разных клея покупал непомогает

Вкладення

• IMG_20140225_191331.jpg
    IMG_20140225_191331.jpg
    58.3 КБ · Перегляди: 503
Останнє редагування:
В постах есть как установить от ветерка крыльчатку. зачем велосипед изобретать.

Назад
Зверху Знизу