Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нету у нас крыльчатак нигде в продаже, а в ветерке тоже часто втулку обрывает, но нигде не нашел как люди лечат

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А живой ветровской крыльчатки нету?Там и втулка будет мертво сидетью....

да нету, и в продаже вообще нигде нету, только к иномаркам все есть, вот и приходится колхозить,! если ниче не получится то буду тачить прессформу и сам лить новую

в закромах нашлось куча запцацок на салют...есть почти все(складной дейдвуд с редуктором в сборе оч.хорошее сост, КВ, поршневая с новыми кольцами, рабочая голова в сборе , маховик под эсз, крышки, стартер, карб к60 новый)...кому что надо=стучитесь в личку...

подскажите где у нас барахолка по данной теме, чего то не найду...

есть еще комплект для установки электростартера на вихрь(полный комплект=от стартера до маховика с магнето мб2 и вв катушками)

в закромах нашлось куча запцацок на салют...есть почти все(складной дейдвуд с редуктором в сборе оч.хорошее сост, КВ, поршневая с новыми кольцами, рабочая голова в сборе , маховик под эсз, крышки, стартер, карб к60 новый)...кому что надо=стучитесь в личку...

подскажите где у нас барахолка по данной теме, чего то не найду...

есть еще комплект для установки электростартера на вихрь(полный комплект=от стартера до маховика с магнето мб2 и вв катушками)

Здраствуйте, интересует стартер, в каком состоянии и какова его цена?

вырезал балгаркой крыльчатку из резины, во внутрь подогнал втулку бронзовую, сделал на втулке шлицы надфилем мелкие чтоб лучше держалось когда приклеишь, но вот беда, чем не клею то через то 10 минут работы, то час срывает крыльчатку со втулки! вращается в корусе не сказать что трудно, ну с совсем малым усилием! чем еще приклеить посоветуете? 3 разных клея покупал непомогает
а так попробуй 813327_82119.jpg

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Вова 4871 лепестковий клапан у меня получилос,да моторчик у меня украли с гаража а осеню на рибалке нашоль так вот сейчас ано в милиции как веш док а так всё было нормально а не отвечал,не умею общатся скомпютером.

ясно, у меня тоже получилось, пришлось ставить так как золотниковой камере даже шлифовка не помогла, из за выработки

Заказал себе новый Бариновский винт. 200 гр. Сегодня уже получил. Краска на винте была с небольшой шагренью.Думал литье и снял краску.Но оказалось,что литье было более менее нормальное. Немного полирнул вручную. На винте оказалось два паза и латунная втулка. Один под родную шпонку 2,5 а второй под шпонку большего диаметра 3,5-4 мм. Спросил у продавца зачем это... сказал,что если разбивает паз под основную,то можно рассверлить и поставить увеличенную. Странно однако. Её может и не срезать при наезде на что-нибудь,а пострадает вал или винт. Лопасти одинаковой длины и толщины. Сделан хорошо.
И еще.. на рос.сайтах бариновский винт для 2 л.с. называют
БАВ-9 158/90 , а у меня диаметр 150 мм. Но это даже лучше,т.к. немного чиркает об киль ноги. Нужно будет выборку 1-1,5 мм сделать.

Вкладення

• IMG_5644.jpg
    IMG_5644.jpg
    67.7 КБ · Перегляди: 322
Останнє редагування:
Я, в прошлом году купил Бариновский для Салюта, так у меня один паз и литье было безобразное..раковины даже были..шлифовать не стал. Садится на вал плотно, даже очень. Раз пять плавал на нем и ни разу шпонку не поменял, как со старым винтом замучился их менять. И кстати о киль не чиркает..Щас буду делать антикавитационную плиту, а то воздух хапает.

дело в том,что у меня Салют 1996 г.в. Конструкция корпуса редуктора немного отличается от более ранних. Ступица винта входи в корпус редуктора чтобы не наматывал траву.
И винт немного отличается от Бариновского .Впереди нет фаски на ступице.
Может уже в Украине делают?

Вкладення

• IMG_5643.jpg
    IMG_5643.jpg
    64.4 КБ · Перегляди: 234
Да, у меня мой салютик 85 гв и винт БАВ-9 158/90

ну если тебя в гугле забанили )))),то можешь почитать здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отзывы пользователей о трёхлопастном винте:

«...В прошедшую субботу затестил присланный винт. Условия: Нептун2, карьер, ветер, СалютЭ... С родным винтом скорость 8км\час, обороты 5500 при полном газе, расход 0,5л за 40 мин. При сбросе газа на 1/4 скорость резко падает до 4км\ч. С новым винтом: полный газ- 9км\ч, 3/4газа - 8км/ч, 0,5л - 1час. Зх лопастной винт остаётся на Салюте, родной - в запас... И ещё - трава наматывается одинаково , что на родной, что на 3х лопастной.
...по звуку всё понятно: родной винт леговат, а Бариновский чуть потяжелей, оборотики чуть упали- то что нужно!!! » :confused::DРади одного км/ч и возросшей нагрузки на слабенький двигатель ? , это не аргумент .

Нужно читать внимательно буквы.. Дело не в одном километре ! При использовании двухлопастного винта приходится постоянно поддерживать высокие обороты двигателя. Даже при сбросе газа на 3/4 скорость падает в два раза. На средних оборотах еще значительнее и т.д. Двухлопастный винт приходится использовать только с высокими оборотами,т.е. К.П.Д. родного винта более -менее нормальный только при высоких оборотах. А в остальных режимах мотор работает как миксер,т.е. бесполезно (почти !) Правильный винт должен в идеале работать с тяговым усилием прямо пропорциональным открытию заслонки карбюратора и с одинаковым к.п.д.. Такого не бывает,но стремиться к этому нужно ! Если тебе это не говорит ни о чем,то тогда звыняйте !
Ну и еще на пальцах..)) Представь .Лето.Турбаза.4 часа утра. Ты выплывашь на рыбалку и вместо того чтобы тихо отойти от берега на малых оборотах ,ты врубаешь полный газ ! Из палаток выскакивают радостные люди и со счастливыми лицами машут тебе вслед платочками ! Рыбаки,сидящие на берегу ,кланяются в пояс от оптимистичного рева мотора ! Ну и т.д. !

Останнє редагування:
скажите это нормально когда в редукторе звук похожий как в машине на задней передаче ехать на повышеных оборотах? ну не слишком так громко но слышно, просто новые валы стоят и предполагаю что сильно тесно подвел! или у всех так?

Останнє редагування:
Когда детали прирабативается имеють необичние звуки, но если звук неприятний то это говорить что деталь не приробативается а гробытся.

Назад
Зверху Знизу