Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

• Автор теми Автор теми yuren
  • Дата створення Дата створення
Изготовить конечно можно , адрес в личку .

Отправил в ЛС

Останнє редагування:
Не выдержал, сходил в гараж, бочку наливать не стал. Подвесил канистру с водой выше мотора, с нее шланг на штуцер в цилиндре, с контрольки струйка пошла. Четыре раза качнул праймером, с карба потекло, раза с десятого мотор завелся. Помолотил он минут 30, в канистре вода кончилась, заглушил. Долил воды, завел еще, выжал газ до середины, работает отлично. Выжал газ на всю- 10 секунд работы начинает глохнуть причем сразу, сбрасываю газ до нуля и почти остановившись опять заводится! Повторяю попытку - все нормально, повторяю попытку- опять глохнет! Короче через раз! Подумал вода опять в цилиндр попадает, отсоединил охлаждение, тоже самое-через раз. Вспомнил, что до ремонта тоже самое было.Мне кажется что зажигание на высоких оборотах хондрит! Открутил свечу, свеча вмеру масленная, поршень тоже. Капелек воды вроде не видно. Не сталкивался ни кто с такой фигней?.
Новгород, по поводу прокладки сказать пока ничего не могу, время покажет. Но обечайка толстовата немного, когда её уже начинает прижимать, паронит еще болтается. Ну это не критично, герметика немного и все нормально встало!

Скорее всего что гоняешь двигло без нагрузки, происходит перекрут зажигание не успевает справляться... Такая же тема была на прежнем салюте, в бочку с водой опустил работает на 5+ на макс газу

Не знай, раньше такое и на воде было...но я думал, что это из за сальника убитого было (подсос воздуха) или из за карба.....даже не знаю, что думать

Смотри плотность прилегания сальника, хоть и новые но бывает и такое. На практике этот кита карб не подводил и таких проблем с ним не было.... Его и на Д6 крутил через бутерброд и отлично всё работало, знакомому на салют в Карелии ставили, тоже успешно...

Если потерпишь числах в 15 февраля поеду в Карелию от туда могу привезти карб штиля 180, и из города его отправить почтой... Тем более он мне не нужен! У штиля поршень клином встал вот карб и снял ну и по мелочам, так же могу привезти зажигание МБ-1 еще СССР выпуска, на технике простояло месяц потом было снято....

Сейчас собираю свой салют буду устанавливать ротор и маховик от скутера, да и тем более когда собираешь сам знаешь что и куда..... салют собираю чтобы ездить на рыбалку под Питером, а так в Карелии есть Казанка 5М4 и Mercury 50...

если интересно МБ-1, поменяю на что нибудь)))
Карб смогу выслать ориентируйся на числа 18 ые его бесплатно)))

Останнє редагування:
Карб у меня у самого новый, с пилы. Щас посидел, подумал, скорее всего перекрут! Последний раз, когда его в бочке гонял после сборки такого не было, хотя стояла старая прокладка на голове и травила воду в цилиндр. А зажигание переделать не долго, схем много усовершенствованных, с радио запастями проблем нет

Я про что и говорил мотор не нагружен, его можно перекрутить в легкую!

Завтра в бочке проверь... Я более чем уверен что всё пройдет!

Останнє редагування:
И скорее всего это даже не зажигание, а порог зависания клапана золотникового....

Вкладення

• 1xE4ktRrb1Y.webp
    1xE4ktRrb1Y.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 497
  • CNIHT1VPA9E.webp
    CNIHT1VPA9E.webp
    23.6 КБ · Перегляди: 521
  • gVh6aVkZJII.webp
    gVh6aVkZJII.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 489
  • Ldy40ETd2sM.webp
    Ldy40ETd2sM.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 497
  • s7dpMrFIy_s.webp
    s7dpMrFIy_s.webp
    27.1 КБ · Перегляди: 485
  • UxE69ppV_-g.webp
    UxE69ppV_-g.webp
    23.2 КБ · Перегляди: 388
  • WRNkwEL_-Xc.webp
    WRNkwEL_-Xc.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 415
Останнє редагування:
Выжал газ на всю- 10 секунд работы начинает глохнуть причем сразу, сбрасываю газ до нуля и почти остановившись опять заводится! Повторяю попытку - все нормально, повторяю попытку- опять глохнет!
Могу предположить, что на максимальных оборотах мотору не хватает производительности карбюратора.

SDT карб точно осиливает, он до 55 кубов. Я думаю я разобрался! Это от превышения максимальных оборотов зажигание отказывается работать или более вероятно золотник зависает

Это от превышения максимальных оборотов зажигание отказывается работать или более вероятно золотник зависает
Насчет зажигания - не могу прокомментировать, ведь у Вас оно, вероятно, электронное. У меня контактное, и при любых оборотах проблем с ним не было. Да и какие там обороты - 5000?! Это разве проблемная цифра?
А вот насчет зависающего золотника, простите, впал в тихое недоумение. Это как???

SDT зависание клапана, это когда при превышении максимальных оборотов он не успевает не открыться, не закрыться - висит посередине хода. На автомобилях пружины ставят усиленные для раскрутки до более высоких оборотов. В свое время подмастерьем работал в сервисе, там машина была, которая в гонках участвовала (типа рекламы сервиса) и моторист который её обслуживал мне про этот эффект рассказал. И еще, когда на максимальных оборотах мотор начинает глохнуть из карба летит смесь, т.е. Золотник перестает работать, поэтому и вспомнил про "зависание". Как считаешь правдоподобная теория?

У меня тоже было и такое..оказалась грязь после разборки в карб попала...тоже плавал на мин газу...а, если электроника стоит то лучше подкидывать за ведомо годное..так фиг вычислишь. у меня три блока я только меняю..лето раз пять плавали с дерготней...треть газа норм а после начинает мотор трепать, я что только не делал..оказалось катушка датчика зажигания в обрыве была и на макс оборотах пропадал контакт.

SDT зависание клапана, это когда при превышении максимальных оборотов он не успевает не открыться, не закрыться - висит посередине хода. На автомобилях пружины ставят усиленные для раскрутки до более высоких оборотов.
И вправду, массивные подпружиненные клапана четырехтактных двигателей, совершающие возвратно-поступательное движение, имеют определенную инерцию. На очень высоких оборотах эта инерция ограничивает скорость их срабатывания, они не успевают отработать цикл. Усиление пружин - полумера для не очень высоких оборотов. При 10-12 тыс. оборотов спасает десмодромное газораспределение, при котором клапана не только открываются, но и закрываются при помощи кулачков распредвала.
Но дружище! Вся эта механика не имеет абсолютно никакого отношения к вращающемуся золотнику двухтактного двигателя! :)

SDT может я уже просто закипел с этим мотором) Мотор достался убитый в ноль, не одного нормального узла не было, убил нереально много времени на него, и тут какие то неполадки... уже мысли всякие дурные в голову лезут((( А с клапаном я нереально тупанул! Бывает! Пойду сегодня соберу все и до лета, жена уже покрикивать начинает, что в гараже целыми днями сижу.

сегодня точно напьюсь с горя! из за чего клину дает поршень? растачил цилиндр так чтоб поршень медленно проваливался под своим весом,кольца с правельным тепловым зазором! коленвал с подшипниками новый! короче как только завожу и через10-20 сек резко тормозит и не провернуть пока не остынет,потом проворачивается снова легко! я понимаю что надо разбирать и смотреть на наличие задиров,но на что там смотреть еще? бенз 92 и масло в пропорции как на банке написано,хотя там и так все в масле смазал при сборке

Если колено в порядке, то причин всего несколько: мал зазор в кольцах, мал зазор в ЦПГ, нет масла( или его мало) в топливе, нет достаточного охлаждения.
Масло всегда лью 1:30. Кем бы оно не изготовлено.
Зазоры между поршнем и цилиндром- 0,04 мм.
Зазор в кольцам 0,1.
Клинить ещё может из за материала поршня. Неоднородность. В одном месте выпячивает при нагревании. Им и клинит.
Если раз был прихват- снимай цилиндр. Поршень полируй. Цилиндр - соскабливай ножом и трави кислотой. Если не сделать -будут ещё прихваты.

охлаждение есть,все зазоры именно такие, масла чуть больше в топливе! короче склоняюсь к поршню,может ивправду из-за металла! короче вскрытие покажет и поршень наверное лучше новый поставить такого же ремонта тока от другого продавца чтоб не попасть на ту же партию

Переделал мегнетто) Искра стала сильне, заводится лучше! Цена запчастей 60 руб.

Вкладення

• s5cszFOFObg.webp
    s5cszFOFObg.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 330
  • guW2zvzhXB8.webp
    guW2zvzhXB8.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 305
Назад
Зверху Знизу