Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт 3-комнатной "улучшенки" - эпопея №2

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, а то нам тож это весной предстоит, хочется хоть приблизительно понимать во сколько обойдется.

соседи делали ремонт, вынесли ребята сбитую плитку в мешках и прочий мусор к бакам. Через час в дверях у соседа уже была записка их ЖЭКа чтоб вывез мусор за свой счет или они завтра выпишут штраф. отак от. Оперативно сработали, как деньгами запахло, а как снег счистить или лед песком посыпать -как повымирали все в ЖЭКе:D

У меня тоже голова болит о другом :)
Кто как организовал стык плитки с ванной на стене?
Варианты :
1) металлический уголок под плитку
2) пластиковый плинтус на плитку
3) силиконим стык белым или прозрачным санитарным герметиком
4) силиконим стык и замазываем сверху затиркой для плитки.

Больше вариантов не знаю... :confused:
Кто что скажет?

хммм, осмелюсь предложить вариант пластиковый уголок впуклый, ну на ***** стен мы раньше делали выпуклый пластиковый уголок ( ну так красивее было) а на ванну такой сделали , впуклый, и еще герметиком прошлись на всяк выпадок...уже который год - полет нормальный..но сейчас уже наверняка технологии и материалы другие.

соседи делали ремонт, вынесли ребята сбитую плитку в мешках и прочий мусор к бакам. Через час в дверях у соседа уже была записка их ЖЭКа чтоб вывез мусор за свой счет или они завтра выпишут штраф. отак от. Оперативно сработали, как деньгами запахло, а как снег счистить или лед песком посыпать -как повымирали все в ЖЭКе:D

Я когда сантех кабину в мешках под подъезд поставил, ко мне прибежали по очереди дворник, мастер жека и участковый. Послал всех ***** и сказал что мусор там будет пока ремонт не закончу или втихаря на мусорку перетягаю и доказывай что это мой. Как ветром всех сдуло.:D

Как ветром всех сдуло.
Сложил несколько мешков возле баков - так, поэкспериментировать. На следующий день смотрю - нет ни одного. Ну, думаю, раз так - значит и старые рамы туда оттянуть можно.. Точно, все деревяшки за пару дней куда-то делись. Мож вывезли уборщики, а мож бомжи на дрова растащили. Ну тут уже мне пофиг, а вот на вывозе мусора чуть-чуть сэкономил :клас:

Мужики, че посоветуете по выравниванию пола? Если стяжка по всей квартире - лить надо см 6-7. (самая высокая точка ). Дороговато получится, да и потолок не высокий... А мож какой-то средний вариант - вывести плоскости по комнатам и застыковать их в коридоре без порожков. А кухня и прихожая - в плитке будут..

Мужики, че посоветуете по выравниванию пола? Если стяжка по всей квартире - лить надо см 6-7. (самая высокая точка ). Дороговато получится, да и потолок не высокий... А мож какой-то средний вариант - вывести плоскости по комнатам и застыковать их в коридоре без порожков. А кухня и прихожая - в плитке будут..

Знакомые делали перепад 2 см на 5.5-6 м. Я и не заметил сразу. Но строители взяли дороже по работе на 20% из-за гемороя с плоскостями.

Сложил несколько мешков возле баков - так, поэкспериментировать. На следующий день смотрю - нет ни одного. Ну, думаю, раз так - значит и старые рамы туда оттянуть можно.. Точно, все деревяшки за пару дней куда-то делись. Мож вывезли уборщики, а мож бомжи на дрова растащили. Ну тут уже мне пофиг, а вот на вывозе мусора чуть-чуть сэкономил :клас:

Я вроде слышал, после того, как подняли тарифы на вывоз мусора можно любой строительный мусор выносить к мусорным бакам (в мешках) и старые рамы и дворник подаёт заявку на вывоз негабаритного мусора

Вот вариантик придумал... жду комментариев.

если не секрет, в какой программе рисовали?

Знакомые делали перепад 2 см на 5.5-6 м. Я и не заметил сразу. Но строители взяли дороже по работе на 20% из-за гемороя с плоскостями.
Нормальные рабочие спецы взяли бы дешевле - никакого гемора нет.

это в смысле вогнутый?;)
Выгнутый наизнанку.

Судя по тому, как ты безграмотно электрику делаешь, то правильнее му-му.;):D:іржач:

Во-первых не ты, а вы.
Во-вторых где я безграмотно делаю электрику ?
В-третьих я электрику не делаю. Я отделочник, а электрику делает мой электрик.

Во-первых не ты, а вы.
Во-вторых где я безграмотно делаю электрику ?
В-третьих я электрику не делаю. Я отделочник, а электрику делает мой электрик.
Вот его и благодари за его "таллант".

Бред то, что ты рассказываешь в этой теме, что распред коробки недоступные для ремонта - это нормально и даже хорошо.
Вот это бред.

24e22a806f09.jpg

Все электрические соединения должны быть доступны для ремонтов.

Останнє редагування:
У меня тоже голова болит о другом
Кто как организовал стык плитки с ванной на стене?
Варианты :
1) металлический уголок под плитку
2) пластиковый плинтус на плитку
3) силиконим стык белым или прозрачным санитарным герметиком
4) силиконим стык и замазываем сверху затиркой для плитки.

Больше вариантов не знаю...
Кто что скажет?
а просто плитка на ванну уже не камильфо?

Ага. вот и куратора ремонта с электриком вычислили :) А то ТС всё шифровался.

Не не, с ТСом дело не имел :)

Тогда просто читай ПУЭ,
или не халтурь. :D

ПУЭ пускай электрики читают. Ты мне объясни. Почему нельзя ?

Назад
Зверху Знизу