Религия и люди.

издевательства над ним других людей это обычное дело тех времен и нравов..
ну не обычное, но тогда общество в вопросе наказания преступности было горахдо менее гуманное ... это сейчас никакой смертной казни не существует, ла еще и условия содержания преступников должны состветствовать определенным стандартам (наверное это правильно),
тогда же даже за супружескую мзмену могли забить до смерти на законных основаниях,
и первый кто изменил это - это Христос
книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

что же касается смерти Христа, то Он будучи Богом, сошел на землю (воплотившись в человека), по сути, оставаясь Богом,
и его обвинили в том, что Он якобы выдавал себя за Бога (а Он им был) ...
более того, даже будучи распятым на кресте, Ему говорили: "если Ты Сын Божий, сойди со креста, и уверуем в Тебя", чтобы спасти людей от грехов и смерти

суть учения Хр - что именно Душа есть истинное человеческое Я, а скафандр (физическое тело) всего лишь инструмент для совершенствования души, а вы истязания этого скафандра возводите в.. короче высоко..

ИМХО за тысячи лет ничего не поменялось, до сих пор полно людей которые с удовольствием прибьют к кресту кого угодно по поводу и без только дай им волю!
я ж с этим не спорю..

и его обвинили в том, что Он якобы выдавал себя за Бога (а Он им был) ...
смешной ты брат, вот я сейчас заявлю, что я Бог.. ты меня не обвинишь?

чтобы спасти людей от грехов и смерти
уже спрашивала, ответа нет, повторюсь:
как ты это в реале представляешь?

Останнє редагування:
как вы это реально представляете?
где то лежат все грехи человечества и он их.. что?

реально грех выглядит, как вирус, как болячка, передавая не генном уровне на всех людей (в Адаме все согрешили)
в правовом отношении только безгрешный мог взять на себя грех другого (других)
****** Христа - это лекарство от греховности
(на духовном уровне это действенно на 100%)

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды

реально грех выглядит, как вирус, как болячка, передавая не генном уровне на всех людей (в Адаме все согрешили)
в правовом отношении только безгрешный мог взять на себя грех другого (других)
****** Христа - это лекарство от греховности
(на духовном уровне это действенно на 100%)
очень витеевато.. т.е. духовное лекарство излечило материальные гены?

суть учения Хр - что именно Душа есть истинное человеческое Я, а скафандр (физическое тело) всего лишь инструмент для совершенствования души, а вы истязания этого скафандра возводите в.. короче высоко..
душа и тело тесно связаны в человеке, страдает душа - страдает и тело, страдает тело - страдает и душа. если Вы считаете себя только душой - отрубите себе руку или хотя бы фалангу пальца или хотя бы укусите себя за палец и поймете страдает ли Ваша душа при этом.

смешной ты брат, вот я сейчас заявлю, что я Бог.. ты меня не обвинишь?
нет конечно ... у нас артистов хватает ...
суть в том, что те, которые обвинялм Его (это иудейская элита), они на 100% понимали, что Христос не простой человек ... они даже совещались по этому поводу, и некоторые из них были категорически против, чтобы Хрмста казнили, ну а главный (первосвященник) сказал, что лучше, чтобы один умер, иначе нас ожмдают "реформы" ...

им дана воля, они могут на выбор или улучшать эту атмосферу и делать хорошей как они, или ухудшать и делать атмосферу еще хуже чем была .. от кого плохое? это просто условия игры и результат деятельности людей..
Хорошо, давай по другому, если ты никогда не пробовала конфету, как ты можешь знать её вкус и кто на словах может тебе объяснить его. Так и человеку показали добро, то кто ему тогда показал зло, кто то же знал, что такое зло и вложил его человеку, кто вложил?

душа и тело тесно связаны в человеке, страдает душа - страдает и тело, страдает тело - страдает и душа. если Вы считаете себя только душой - отрубите себе руку или хотя бы фалангу пальца или хотя бы укусите себя за палец и поймете страдает ли Ваша душа при этом.
видели йогов которые на гвоздях спят? по углям ходят? что с ними не так?
или таки Душа (через Мысль) управляет Телом..

нет конечно ... у нас артистов хватает ...
фух, и за это спасибо..:D
суть в том, что те, которые обвинялм Его (это иудейская элита), они на 100% понимали, что Христос не простой человек ... они даже совещались по этому поводу, и некоторые из них были категорически против, чтобы Хрмста казнили, ну а главный (первосвященник) сказал, что лучше, чтобы один умер, иначе нас ожмдают "реформы" ...
бытовуха..

очень витеевато.. т.е. духовное лекарство излечило материальные гены?
нет, плоть твоя никогда не станет безгрешной (потому и смертна, даже у самых "святых"),
но верой в Христа-Спасителя, ты можешь освободиться от греховного рабства ... т.е. человек может родиться во второй раз, только не физически, а духовно, родиться от Божьего Духа, и тогда такой человек уже не будет водим греховными помыслами, он будет под водительством Божьего Духа

Хорошо, давай по другому, если ты никогда не пробовала конфету, как ты можешь знать её вкус и кто на словах может тебе объяснить его. Так и человеку показали добро, то кто ему тогда показал зло, кто то же знал, что такое зло и вложил его человеку, кто вложил?
программист создал игру базирующуюся на парах противоположностей: добро - зло, т.к. человек познает все в сравнении.. кто вложил? программист..

нет, плоть твоя никогда не станет безгрешной (потому и смертна, даже у самых "святых"),
но верой в Христа-Спасителя, ты можешь освободиться от греховного рабства ..
тогда какие грехи забрал Хр?

тогда какие грехи забрал Хр?

всяческие

Христос исполнил Закон (ветхозаветний) в части наказания, т.е. по Закону,
все иудеи были виновными (впрочем, все люди, так как греховны по своей сути) и так как умер безгрешный, то Его ****** есть заместительная жертва за грех Адама = за грехи всего человечества ...
Своей смертью Христос исполнил Закон (ветхозаветний) и закрыл его, открыв при этом Новый Завет = Благодать = Благую весть

Так Бог вложил же только хорошее? Танюха по мрему ты в ж.. то есть тупике.
Бог дал электричество и возможность им пользоваться, а ты можешь по выбору или светом пользоваться, или пальцы в розетку совать.. Бог дал плохое?

Своей смертью Христос исполнил Закон (ветхозаветний) и закрыл его, открыв при этом Новый Завет = Благодать = Благую весть
брат, механизм закрытия и спрашиваю? что реально произошло/изменилось?

Так Бог вложил же только хорошее?
да, возможность сравнения..

брат, механизм закрытия и спрашиваю? что реально произошло/изменилось?
ну если для отдельно взятого человека, то для одного ничего не изменилось, а для другого - все изменилось:
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

(хотя внешне/физически умерли одной и той же смертью)

ну если для отдельно взятого человека, то для одного ничего не изменилось, а для другого - все изменилось:
это все читано-перечитано..
Хр сказал: забрал грехи ваши (или кто сказал, что он забрал?).. где были эти грехи, и куда делись? если он забрал грехи людей имеющиеся на тот момент времени, то что с грехами нашего времени? если забрал и те и эти, то откуда у нас грехи - все ж уплачено?

видели йогов которые на гвоздях спят? по углям ходят? что с ними не так?
или таки Душа (через Мысль) управляет Телом..
Вы взяли не очень показательные примеры. Приведу более экстремальные - некоторые йоги могут не дышать более 10-ти минут, я не говорю уже за случаи когда погружались в воду без скафандров на несколько часов, не видел но читал как один из них просидел трое суток замороженным в глыбе льда, видел как йоги протыкают себе конечности и щеки иглами и не испытывают боли при этом, один из них показательно ножом отрезал себе губу, один остановил сердце усилием воли - все это по моему мнению подтверждает тот факт, что практика йоги использует доступ к глубинным "протоколам" управления физическим телом, однако простые люди не йоги и не могут с ними сравниться, так что не путайте.

Назад
Зверху Знизу