Религия и люди.

была в моем подсознании, потом эту инфо удалили/стерли..

кто стер?

т.е. Хр удаляет из подсознания осознание греха..
круто.. поверил в Хр греши - не хочу все равно он все грехи удалит..

ну где то так, только ты упустила ключевой момент: расскаяние

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность
Рим. 4:5

типа Хр стирает у тех, кто раскаялся?

ну шоб было не типа, а наверняка, буду цитировать:

Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

Кровь Иисуса Христа,
это вино что ль?
Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
а вот это замануха, а так как закон причины и следствия никто нарушать не может, даже Хр.. только сам чел может "отработать" свои грехи, ибо это смысл его пребывания на земле - стать полностью безгрешным..

именно здесь христианство отходит от учения Хр, Хр учит, что каждый САМ должен найти бога в себе и совершенствоваться, а хр-во рассказывает, что спаситель спасет..

а вот это замануха, а так как закон причины и следствия никто нарушать не может, даже Хр.. только сам чел может "отработать" свои грехи
Таня, для Бога нету ничего не возможного, Он всё решает, прикинь ситуцию, завтра страшный суд и ты не успела отработать свою карму до кконца, всё, Танька в аду.

не, вино причащения только символизирует кровь Христа (хотя в духовном плане это больше, чем просто символ) ...
Кровь Христа (в данном случае, по тексту) означает угасающую жизнь Христа, вместе со стекающей кровью, которую Христос отдавал за тебя ...
тут нужна вера,
вот когда говорят, что наши деды в ВОВ отдавали свою жизнь за нас
, или сейчас, бойцы АТО отдают жизнь за нашу свободу, - в это кто то верит и принимает это, а кому то это до лампочки, а кто то еще и проклинать их будет ...
а вот это замануха, а так как закон причины и следствия никто нарушать не может, даже Хр.. только сам чел может "отработать" свои грехи, ибо это смысл его пребывания на земле - стать полностью безгрешным..

а Христос и не нарушил, наоборот - исполнил: в Адаме все согрешили, во Христе - все прощены ... полностью безгрешных людей во плоти не бывает,
просто дух и плоть тянут человека в разные стороны (как лебедь, *** и щука),
но если человек рожден свыше, т.е. духовно, от Божьего Духа, то его духовная сторона сильнее плотской, хотя плоть будет все равно тянуть в свою сторону, но она будет слабее (исключение, когда человек ослабевает в вере)...
духовно рожденный имеет жизнь вечную, и когда он физически умирает, дух его возносится к Богу, а духовно мертвые или рожденные от злого духа (от сатанинского) после смерти, направляются к сатане ...

именно здесь христианство отходит от учения Хр, Хр учит, что каждый САМ должен найти бога в себе и совершенствоваться, а хр-во рассказывает, что спаситель спасет..

Спаситель спасает - это главное и в Библии, и в христианстве, и Христос этому учил: "если Сын освободит, истинно свободны будете", - это слова Христа ... вообщем, Христос совершил твое спасение на 99%,
от тебя требуется 1% усилий - прийти и получить подарок Божий

Останнє редагування:
Таня, для Бога нету ничего не возможного, Он всё решает,
ага, законы пишет, чтоб самому их нарушать..:D
прикинь ситуцию, завтра страшный суд и ты не успела отработать свою карму до кконца, всё, Танька в аду.
именно так, в планетарной пыли..

а духовно мертвые или рожденные от злого духа (от сатанинского) после смерти, направляются к сатане ...
и как таких идентифицировать?

Христос совершил твое спасение на 99%,
от тебя требуется 1% усилий - прийти и получить подарок Божий
это радует..

кто духа Христова не имеет, тот и не его
на самом деле ответ непростой ... щас я возьму тебя идентифицирую, а ты этим временем покаешься, и как я буду тогда выглядеть? ... так шо, пусть все точки над І расставит суд Божий

да?
ну тогда, Бог в помощь:

а ты этим временем покаешься,
рожден от сатаны, покаялся и стал рожденным от бога? круто..

во огородов нагородили, а все от того, что халявщики.. у вас кто то должен быть виноват (сатана) и кто то вам помогать (Хр), а самим собой заняться слабо?

Когда Иисус обьвлял Себя Богом ?
не знаю, там по ходу беседы такая мысль проходила..

ага, законы пишет, чтоб самому их нарушать..
Не нарушать, а воздаёт тем кто по ним живёт.
именно так, в планетарной пыли..
Ну будь пылью, а верующие будут ангелами.

По аналогии земного уголовного права,
Не сравнивай Божий закон с человечьим.

Интересно у Вас получается, а если бы не было вообще Закона, как бы тогда люди ориентировались в пространстве - "грех и праведность" ?
Опять был бы второй потоп.
которые различали Отца Бога и Сына Человеческого и не мешали Их в одно целое ...
Бред сектантов

Вы тоже не сразу начали вкушать истину от Слова ...
Только идущий в гору осилит её ...
Тебе то откуда знать, сразу или нет.

Останнє редагування:
Интересно у Вас получается, а если бы не было вообще Закона, как бы тогда люди ориентировались в пространстве - "грех и праведность" ?
Откуда бы люди знали, что их ждёт, за нарушение Закона (греховность) или какая благодать их ожидает за праведность ?

Благодать скорее за греховноесть дается, а не за праведность,
вернее из-за греховности (как средство для ликвидации греховности)
закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов

Православие так зазомбировало своих адептов, что они хоть и живут в 21-м веке, а всё равно в вопросах духовности, разбираются на много меньше, чем древние иудеи, которые различали Отца Бога и Сына Человеческого и не мешали Их в одно целое ...
зомбируют ваши ... Христос говорил: Я и Отец — одно Иоан.10:30

Когда Иисус обьвлял Себя Богом ?
объявлять себя богом свойственно для мошенников,
Иисус не объявлял Себя Богом, Он им был,
Он творил нашу вседенную:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил
Евр.1:1

да, очень круто, - в прямом смысле слова ... но возможно и такое ...

во огородов нагородили, а все от того, что халявщики.. у вас кто то должен быть виноват (сатана) и кто то вам помогать (Хр), а самим собой заняться слабо?
никаких огородов,
все по честному ...
Тань, ты на ложном пути, я уже тебе говорил: бросай Рерихов,
вот свидетельство покаявшегося человека, который далеко продвинулся по пути, вначале которого ты находишься :

Останнє редагування:
Мертвое состояние, когда люди полностью засели в материальном и все меряют материальными рамками и собой( тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красавица?) У человека нет сил продвигаться.
Он не понимает, зачем нужно делать добро, почему он должен помочь, если может. Он не нехочет, он именно не понимает, у него нет моральных сил на добро, пустая душа( а в это же время для себя не пустая). Человек мертвый.

Не нарушать, а воздаёт тем кто по ним живёт.
ну, так что посеешь, то и пожнешь.. а я тебе о чем..
Ну будь пылью, а верующие будут ангелами.
верующие во что? вас вот несколько хвалящих библию, а верите вы в разное..
надо не тупо верить, а знать законы бога и жить по ним.. и будут ангелы..

Сообщение от Татьяна Таум
да, очень круто, - в прямом смысле слова ... но возможно и такое ...
механизм, брат?
Тань, ты на ложном пути, я уже тебе говорил: бросай Рерихов,
нас рассудит только Суд божий..
а с моей колокольни вы на ложном пути, вы не понимаете сути библии, вы интерпретируете ее каждый на свой манер и удобство..
если бы понимали суть библии у вас бы не было разночтений..
в библии описан закон, интеграл..
если ты умеешь решать интеграл, то решаешь его как и все другие и нет споров по этому поводу - ответ один.. а если не умеешь, то только описываешь как он выглядит, что вы и делаете, и отсюда у вас масса разночтений..

пути, вначале которого ты находишься :
:eek: брат, что тебя так испугало, что ты решил, что я выбрала путь экстрасенса или сверхчеловека?
я как раз категорически против насильного вмешательства в чужую судьбу..

аа..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу