Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия - пристанище слабых

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Изобрести трансформатор, переменный ток - как следствие этого - изобретение радио, телевиденья, передача сообщений и практически все современные прелести электроники. Неслабо для мошенника.
Думай что пишеш.

Назад в школу, переучивать историю физики :)

Впервые индукционная катушка в качестве трансформатора была применена талантливым русским электротехником-изобретателем Павлом Николаевичем Яблоковым (1847-1894).

В 1876 г. он изобрел знаменитую электрическую свечу" - первый источник электрического света, получивший широкое применение и известный под названием "русского света". Благодаря своей простоте "электрическая свеча" в течение нескольких месяцев распространилась по всей Европе и даже достигла покоев персидского шаха и короля Камбоджи.

Для одновременного включения в электрическую сеть большого числа свечей Яблочков изобрел систему "дробления электрической энергии" посредством индукционных катушек
....

Выдающиеся заслуги Яблочкова в развитии электротехники были отмечены высшей наградой Франции - Орденом Почетного легиона.
....

Первый трансформатор с замкнутым магнитопроводом был создан в 1884 г. в Англии братьями Джоном и Эдуардом Гопкинсонами.
...
Наиболее совершенные однофазные трансформаторы с замкнутым магнитопроводом были разработаны в 1885 г. венгерскими электротехниками: М. Дери (1854-1934), О. Блати (1860-1939) и К. Циперновским (1853-1942). Они же впервые применили термин "трансформатор"...
Где там должен быть Тесла?
Тесла изобрел модель трансформатора без сердечника и для лучшего потокосцепления обмотки по разному конструировал. Да, ещё он конденсатьр воткнул туда, чтобы выше напряжение получать, эту идею потом использовал Маркони, у него трансформатор стоял в качестве фильтра, тоже резонансный, как у Теслы, только цель резонанса была другой.
P.S.1 - к стати, о мошенничестве - Яблочков слинял во Францию, чтобы не сесть в долговую тюрьму... Ну не всегда он с кредиторами расплачивался :) Среди физиков, как история показывает, - такая забывчивость не есть редкость :D

А недоумки, которые неспособны до сих пор повторить его или внедрить что-то новое
Да, видишь ли, товарисч... Я как специалист тебе скажу - нЕчего в патентах Теслы повторять. Все что он патентовал (там действительно много чего) либо работало и было использовано тогда же и уже устарело , либо является уткой.
То, для чего он отстроил поле каких-то глобального размера трансформаторов - осталось загадкой. Я не видел схем (интересно почему их прячут...) этих трансформаторов и не могу сказать точно - что было мечтой его жизни и целью исследований.
Что-то он искал, но уток наделал столько - до сих пор разгребают :D Так, что - жуликом он все-таки был... а как ещё жить с капиталистами ??? ;)

В Германии и Японии есть серийные электромобили - а *****ороссийские физики - только объявляют все мошеничеством, кроме своих липовых докторских, которые никто не внедряет.
А) Серийных ещё нет, есть только анонсы. И я бы не сказал, что это улучшит окр. среду... Машины будут ****ь меньше, но больше ****ь станут электростанции, на которые возрастет нагрузка. Тебе как лучше - СО + сажа+смолы, или увеличение отходов Урана, которые добрый Ющенко в Чернобыле разрешит закапать за бабло?

Б) Покажи мне того физика, который электромобили отрицает? Или ты про Теслу?

P.S.2 В ваших текстах виден какой-то юношеский пыл :) Максимализмом-с страдаете? Ню ню :) Это проходит :)

P.S.3 - Тесла - оффтоп в этом топе. Можешь в "науке"порыться, там, скорее всего, уже где-нибудь было.

Останнє редагування:
2 seetoo
Не полохо выстроенный сценарий. Я на полном серьезе. Но все как-то загнанно внутрь, как в психологических романах. А где же трагическая развязка? Это ж фильм-катастрофа.

2 vlavil:
Пасиба! Ты кстати употребив слово "сценарий" - сам не представляеш на сколько прав! Человеку действительно присуще сценарное поведение. И как специалист по машинам - легко расскажет об авто, если ему некоторые детали из описания авто, например скажут - набагажникеесть буковки "BMW 750". Так и я могу на основе некоторых деталей, которые ты привел в своей задачи - вывести психотип человека и его сценарий поведения.
То что ты говоиш - загнано внутрь - так внешне в жизни конкретного человека - это отражение его внутреннего. Трагическая развязка наступает - когда человек доходит в своем сценарии поведения до упора - тогда это пиводит к определенным неврозам или к болезням, присущим этому типу. Например вероятные последствия для того персонажа, что ты описал - язва желудка, а при еще большей зависимости от мнения других - панкриатит.

В голливуде дблокбастеры снимаются без затяжных финалов. Падает башня-близнц или две.
Эт я шуткую, по-черному. А то, если страхом мучить здесь поразбегаются все.

Так и я могу на основе некоторых деталей, которые ты привел в своей задачи - вывести психотип человека и его сценарий поведения.

...Например вероятные последствия для того персонажа, что ты описал - язва желудка, а при еще большей зависимости от мнения других - панкриатит.

Э... вы, уважаемый, не адепт ли "современной магии"? Или классическая психология, наконец-то, признала психосоматическую связь на этом уровне? Только не пойму - с чего вдруг вы такие выводы сделали.
Ни чего там в ситуации военного нет.. К язве приводит другое. К язве приводит хроническая обида без возможности выразить её. Много лет что-то вам не нравится, но вы по какой-либо причине не можете это изменить - будет куча нервных срывов и язва.
Там в ситуации не сказано, что при всем при этом персонаж не может ни один пункт из предложенных выбрать....
Как только хоть одно решение будет принято - проблема исчезнет как проблема. Исключение составит вариант - человек очень хочет избавиться от сослуживца, но, по природной трусости, не может ни на что решиться из возможного... вот тут дааа... тут психолог может просто карьеру на этом индивиде сделать... вплоть до докторской :D

3 – осознанная работа по психокорекции поведения и сознания. Зависит полностью от работы с человеком, знающим это.
Никого не хотел обидеть – извините если что.

Здесь вполне может случится мыльная опера, пока у пациента деньги не кончатся. Я к тому, мыльные оперы здравым смыслом не блещут, а лишь имитируют его. Иммитацию можно распространить и дальше, сравнивая борьбу в жизни и борьбу в искусстве. Высказываясь, Вы выражаете почти незыблемую убежденность. И факты тогда оказываются вторичными, а важными их интерпретации. Вы оперируете ограниченным числом челвеческих психотипов? Именно таков прием масскульта, - использовать шаблоны, модные течения. Надо признать, что это эффективный бизнес. Вы верите в методики? Профессионал знает, что методики эффективны в случаях 10 из 100, а зачастую только в 2-х. И эти 2 сами всего добьются, их надо только натолкнуть на решение, показать в каком направлении копать. Но мы имеем еще 98 неизвестных решений. Вы знаете чего Вы не знаете? Хотелось бы услышать ответ. Умозрительные истории может неполноценны, но не всегда бесполезны. Вот в условиях нет безисходности, а Вы почему-то ее увидели. Два решения апокалиптичны, а одно волшебное (человек из определенного Вами психотипа вдруг становится противоположным психотипом). Тут напрашивается две гипотезы: либо Вы намерено искажаете, чтобы потом прорекламировать методику; либо есть причина в Вас так мрачно интерпретировать. Я не намерен выставлять всем диагнозы, здесь я использую подход Reset - рассуждать и доказывать. Кроме этого Reset ценит воображение. И, мне показалось, что в решающую минуту не отступит. А может и научить настойчиво рассуждать может. Поэтому давайте перепишем историю или напишем другую согласно имеющимся фактам.

Останнє редагування:
Отвечаю:
Психологию не приемлю ни в какой форме. Ровно как и религию.
Читайте мой пост под названием - Выход из-под религий и сект.
Там все сказанно про отношение к известному и непознанному.
Все остальные рассуждения изложенные здесь - психологическая защита "своего" сценария по которому живет человек - боязнь разрушить то, что определяет его жизнь, пусть даже с такими условиями, которые поставлены были в задаче. Потому и нельзя помогать никому в решении его проблем, пока тот сам не попросит и самое главное - сам для себя не решит, что это ему надо (именно ему!).
На вопрос задачи я ответил - дальнейшее обсуждение прекращаю, пому что оно вышло из темы поста.
Практика - критерий истины. Есть такая притча: Когда Будда достиг просветления, к нему подошел Мара - бог иллюзии и спросил - ну а чем ты сможеш доказать, кто сможет подтвердить, ты был сам. Будда ответил: "Земля и Небо -мои свидетели". Т. е. личный опыт не нуждается в доказательствах. Это обоснование можно оспаривать, опошлять и т. д.

Бог создал все. Но кто же создал бога?

seetoo сказав(ла):
Отвечаю:
Психологию не приемлю ни в какой форме.
Сказать такое - все равно, что сказать - "не приемлю физику или химию.. :)
Психология, это преждке всего эмпирическая наука, призванная выяснить законы поведенческих реакций человека, дабы их прогнозировать.
А методы воздействия и преобразования - это прикладные инструмены, как технология применения атомной энергии, скажем, по отношению к физике. Можно сделать бомбу, а можно получать энергию. Зависит от целей. И то, что вам не нравится бомба, не отменяет наличие физики как науки.

Психология – переводится как наука о душе. При этом она отрицает существование души. Ну и как тогда это называется?
Насчет физики и химии. Химия возникла из алхимии. Алхимия – арабская транскрипция «Аль + химия» - великая, всеобъемлющая, всевключающая химия. Но химия отрицает алхимию. Хотя не может объяснить многих алхимических экспериментов. Берут зерно пшеницы – исследуют на наличие элементов. Потом оно прорастает – опять исследуют – в нем обнаруживается куча элементов, которых там небыло. Или берут улитку, сажают в воду без кальция – улитка растет – исследуют – действительно выросла оболочка из кальция. Берут обычную нагревательную спираль – опускают в воду – резко дают большой ток – взрывное перегорание спирали – в воде обнаруживается куча элементов, которых не содержалось в спирали. И таких опытов куча.
Насчет физики – используется модель атома. А кто этот атом видел? И в какой микроскоп? Модель атома пришла из древней Индии, как подобие того, что наверху с тем, что внизу, типа подобие с планетами (опять же эзотерическое знание) – а физики просто ее взяли в использование и используют для отрицания эзотерических знаний. Какая-то шизофрения объединяет все эти науки – психологию, химию и физику. Другой момент – что это специально введено с целью подогнать к определенной схеме мышления, соответствующей в общем комплексе с другими «науками», иудо-христианской модели мира.

Насчет физики – используется модель атома. А кто этот атом видел?...

На радужной ноте модели атома из Индии я, пожалуй, закончу отвечать на твои посты :) Ты не владеешь достаточно ни физикой, ни химией, ни достоверными историческими фактами про алхимические опыты... у меня нет доводов, которые бы ты понял, чтобы что-то до тебя донести.

P.S.1 Я не знаю у кого улитка кальций производила, но улитка, если не будет есть - сдохнет раньше, чем выростет. Если улитка питалась чем-то до того, как её посадили в декальцинизированую среду - тот панцирь, который вырос - вырос из запасов организма улитки.
P.S.2 В зерне проросшем НЕТ элементов, которых там небыло. Если для вас белок и крахмал = 2 разных элемента - я могу только посочувствовать... так как это 2 разных вещества, но не элемента.
P.S.3 Не надо гоняться за алхимией... Электролиз воды происходит при темпе6ратуре в 1500 грд. С . Или при больших электрических разностях потенциалов.
Так вот при фотосинтезе он происходит при комнатной ( и ниже) температуре без разностей потенциалов вообще.
Но это сильно заумный факт... физике не понять... алхимики, наверное знали, но забыли нам сказать :) А всему виной - "ферменты" это белки такие, плюс эффекты в тонких пленках... нет... физикам ни когда не понять...

... введено с целью подогнать к определенной схеме мышления, соответствующей в общем комплексе с другими «науками», иудо-христианской модели мира.

Это ключ. Все, как всегда, упирается в хлеб насущный...

2 Reset:
То что ты твердо стоиш на мировозрении иудо-христианства, как раз и показывает твой ответ. Только навешивание ярлыков и пустое высмеивание фактов. Так и делается - пример "адепты" Добкин и Кернес - та-же методика. Нрод правда хавает это, но не все.
Если я говорю что модель атома пришла из Индии - это легко проверить, покопавшись. Так-же и цифры, которые мы называем арабские - взяты арабами из Индии. Способы закалки и обработки слали, типа дамасская сталь и еже с ними - взято из Индии, правда арабами. Авот откуда они пришли в Индию, если там была драведическая культура?
С теми самыми Ариями и пришла. Так-же и другие знания. Вот этот факт и является тем, что необходимо иудо-христианству замолчать, высмеять и извратить. Потому, что это никак не вписывается в библейскую модель мира с ее Яхве и миром, который создан 7 тыс. лет назад. А все "науки" - археология, физика, химия и др. созданы для подтверждения этого бреда. Потому, что в глубине своей - алхимия, метафизика, теософия, астрология - несут совсем другое знание - о существовании пра-цивилизаций, причем не одной! И тут время измеряется сотнями тыс. лет!

К вопросу об атоме:
Из индоарийской терминологии: Атман – самая малая неделимая часть. Кундалини – сила Атмана. Кстати, насколько мощная энергия высвобождается при расщеплении атома? Так до этого физики доперли только в 20 веке, а в индоарийском знании – это присутствовало несколько тыс. лет назад!

2 Reset:
То что ты твердо стоиш на мировозрении иудо-христианства, как раз и показывает твой ответ.

Гы гы :) Получив предупреждение о том, что я не буду отвечать, использовать провокацию - это "фу". А я отвечать и не буду... мне пох на твоё мнение - это мнение недоучки. Думай как хочешь.:іржач:

Религия хуже фанатизма. Эти люди твердо уверенны они правы,а все остальные ******.

Назад
Зверху Знизу