Статус: Офлайн
Повідом.: 48611
Повідом.: 48611
Изобрести трансформатор, переменный ток - как следствие этого - изобретение радио, телевиденья, передача сообщений и практически все современные прелести электроники. Неслабо для мошенника.
Думай что пишеш.
Назад в школу, переучивать историю физики
В 1876 г. он изобрел знаменитую электрическую свечу" - первый источник электрического света, получивший широкое применение и известный под названием "русского света". Благодаря своей простоте "электрическая свеча" в течение нескольких месяцев распространилась по всей Европе и даже достигла покоев персидского шаха и короля Камбоджи.
Для одновременного включения в электрическую сеть большого числа свечей Яблочков изобрел систему "дробления электрической энергии" посредством индукционных катушек
....
Выдающиеся заслуги Яблочкова в развитии электротехники были отмечены высшей наградой Франции - Орденом Почетного легиона.
....
Первый трансформатор с замкнутым магнитопроводом был создан в 1884 г. в Англии братьями Джоном и Эдуардом Гопкинсонами.
...
Наиболее совершенные однофазные трансформаторы с замкнутым магнитопроводом были разработаны в 1885 г. венгерскими электротехниками: М. Дери (1854-1934), О. Блати (1860-1939) и К. Циперновским (1853-1942). Они же впервые применили термин "трансформатор"...
Тесла изобрел модель трансформатора без сердечника и для лучшего потокосцепления обмотки по разному конструировал. Да, ещё он конденсатьр воткнул туда, чтобы выше напряжение получать, эту идею потом использовал Маркони, у него трансформатор стоял в качестве фильтра, тоже резонансный, как у Теслы, только цель резонанса была другой.
P.S.1 - к стати, о мошенничестве - Яблочков слинял во Францию, чтобы не сесть в долговую тюрьму... Ну не всегда он с кредиторами расплачивался
Среди физиков, как история показывает, - такая забывчивость не есть редкость 
Да, видишь ли, товарисч... Я как специалист тебе скажу - нЕчего в патентах Теслы повторять. Все что он патентовал (там действительно много чего) либо работало и было использовано тогда же и уже устарело , либо является уткой.А недоумки, которые неспособны до сих пор повторить его или внедрить что-то новое
То, для чего он отстроил поле каких-то глобального размера трансформаторов - осталось загадкой. Я не видел схем (интересно почему их прячут...) этих трансформаторов и не могу сказать точно - что было мечтой его жизни и целью исследований.
Что-то он искал, но уток наделал столько - до сих пор разгребают
Так, что - жуликом он все-таки был... а как ещё жить с капиталистами ??? 
А) Серийных ещё нет, есть только анонсы. И я бы не сказал, что это улучшит окр. среду... Машины будут ****ь меньше, но больше ****ь станут электростанции, на которые возрастет нагрузка. Тебе как лучше - СО + сажа+смолы, или увеличение отходов Урана, которые добрый Ющенко в Чернобыле разрешит закапать за бабло?В Германии и Японии есть серийные электромобили - а *****ороссийские физики - только объявляют все мошеничеством, кроме своих липовых докторских, которые никто не внедряет.
Б) Покажи мне того физика, который электромобили отрицает? Или ты про Теслу?
P.S.2 В ваших текстах виден какой-то юношеский пыл
Максимализмом-с страдаете? Ню ню
Это проходит 
P.S.3 - Тесла - оффтоп в этом топе. Можешь в "науке"порыться, там, скорее всего, уже где-нибудь было.
Останнє редагування: