Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия - пристанище слабых

• Автор теми Автор теми Ирутал
  • Дата створення Дата створення
Потому, что души продолжают воплощаться из животного уровня в человеческий. И должны проходить все уже прошедшее человечеством до сих пор. Поэтому не удивляйтесь когда видите «стаю» футбольных фанатов или как в России – партию называют Медведь. Это рассчитано на определенно развитых людей.
Остальные этапы развития религий все боьше развивали сознание от множества богов – к единому Богу

О мудрец! Я перерос и тех и этих, скажи мне - как мне попасть в мир, где души +/- моего уровня? Мне надоело видеть этих жывотных ...

Каждый находится в «своем мире». Можеш продолжать прикалываться – это нормально. Такая информация по-любому задевает «внутренний код» - как раз его религиозность. Так религия это слабость или сила? Для тех кто знает и пользуется этим – сила, для тех кто знает и понимает что происходит – просто прикол, для тех кто не знает – слабость.
Религия – это в первую очередь инструмент подчинения и управления. Если знать уровень на котором находится сознание человека – можно на это воздействовать. Или кто-нибудь думает что на выборах он по собственной воле выбирает? Или тех кого он выбрал – кто-то думает что они являются реальными правителями, а не куклами напоказ?
Приведу пример. Не на нашей стране, а на России. Была развита, а вернее вытянута из давнего багажа проверенных временем приемов. Вносится новая волна – типа язычества, родноверие и т. п. Понятное дело к язычеству это не имеет отношение. Параллельно запускается идея – евреи все захватили. Создаются ******ские и националистические движения, понятное дело под руководством евреев. Для тех кто не полный отморозок – создаются аналогичные влиния – на основе христианства. Для еще более развитого населения – что-то типа Концепции общественной безопасности. Вот Вам и дифиринциация с учетом уровня сознания. Но тут в одном движении подается идея – путин против мирового закулисья, типа масонов. Подготовленный народ одобряет - путин прокатывает. Ну плюс конечно для особо «патриотичных» - военные действия за другие святые дела. В итоге – ресурсы подбираются в руки небольшей горстки людей, естественно евреев. Но прикол в том, что евреи так-же имеют свою «программу», т. е. заложенный религиозный ограничитель-рычаг управления. Им то с детства объясняли об их «богоизбраности». Русским быстренько объяснили об их «богорождености». Кстати удобно – если что – перебьют друг друга и останотся на своих позициях еще с большей убежденностью. Но все эти понятия – это и есть этапы которые в свое время проживает сознание. Дети ведь в детстве тоже проходят уже прожитые в прошлых жизнях этапы – сначала играют в животных, потом коллекционируют что-то, потом вызывают гномика или черную руку, потом разговаривают с животными и растениями, потом уже их в церковь тягают, потом узнают о своей какой-нибудь избранности и т. д.

Так что можно прикалываться дальше! Тем кого это веселит.

Религия – это в первую очередь инструмент подчинения и управления. Если знать уровень на котором находится сознание человека – можно на это воздействовать. Или кто-нибудь думает что на выборах он по собственной воле выбирает?

Я понимаю, что сначала читать - западло, по этому информирую:
Мысль о том, что религия - инструмент, я высказывал в этой и ещё 1й - 2х темах... (в одной - касательно в частности христианства и его истоков) ни кто не верит, кроме пары человек :іржач:

Верить в то что религия инструмент невозможно - это можно только знать. Верить можно в религию.
У попа спросили - Вы верите в инопланетян? Он ответил - нет, я их не видел! - А Бога видели?

Любая религия формируется таким образом:
-Харизматический культ. Есть лидер, есть последователи.
-Секта. Лидера может уже не быть, но между людьми устанавливаются плотные связи, есть элементы канона, порядка.
-Деноминация. Появляется профессиональное жречество, система обучения, каноны.
-Церковь. Вовлеченность в государственную власть.

И это знали в любом сильном государстве. Саломон строил храмы всем религиям. Александр Македонский - делал жертвоприношение во всех храмах - всех народов, которые завоевывал. Только в еврейский храм его не пустили, но попросили отступного - они признали имя Александр еврейским и стали так называть своих детей. Так оно пришло в Росссию.
В Риме так же это поняли - и христианство в современном виде было создано в Риме, как инструмент государствености.
Те кто использует этот инструмент и понимает это - они словно в насмешку и называют тех кто ведется на это - баранами, пардон заблудшими овечками, а пастухов, которые ведут баранов на закланее - пастырями.

Религия - это, с одной стороны, сфера творения нашей духовности; с другой, - путь познания самого себя как духовного существа. И её истоки теряются во глубине истории, а в тотеме уже чётко видно её наличие. А вера в единого бога - только этап этого бесконечного становления и развития.
Теперешней вершиной нашей религии является марксизм-ленинизм - будущая религия единого человечества. И если евреи её не присвоят, то обойдёмся и без них.
А "бараны", "свиньи" и "солитёры" были и всегда будут, для которых всегда будут нужны пастыри (учителя), милиция и ассенизаторы, т.к. человек смертен, а рождается он пустым. А кем он станет "человеком", "свиньёй" или "солитёром" зависит от информационной среды, в которой он взрослеет.
В среде Торы и Талмудов выращивают только "солитёров".
Это я точно знаю.

Теперешней вершиной нашей религии является марксизм-ленинизм - будущая религия единого человечества. И если евреи её не присвоят, то обойдёмся и без них.

Ну экономическую теорию маркса уже давно признали. А ленинизм - это что по вашему? Трактовка марксизма, адаптированная для тех, из кого Ленин собирался делать государство? Я, вот, ни когда не мог понять термина "ленинизм"... что под этим понимать?
Получается - марксизм к религии не относится... остался ленинизм, но он-то как раз менее известен, и я, хоть ****, не вижу повода ему становиться на столько глобальной религией...

Верить в то что религия инструмент невозможно - это можно только знать. Верить можно в религию.
У попа спросили - Вы верите в инопланетян? Он ответил - нет, я их не видел! - А Бога видели?

Любая религия формируется таким образом:
-Харизматический культ. Есть лидер, есть последователи.
-Секта. Лидера может уже не быть, но между людьми устанавливаются плотные связи, есть элементы канона, порядка.
-Деноминация. Появляется профессиональное жречество, система обучения, каноны.
-Церковь. Вовлеченность в государственную власть.

И это знали в любом сильном государстве. Саломон строил храмы всем религиям. Александр Македонский - делал жертвоприношение во всех храмах - всех народов, которые завоевывал. Только в еврейский храм его не пустили, но попросили отступного - они признали имя Александр еврейским и стали так называть своих детей. Так оно пришло в Росссию.
В Риме так же это поняли - и христианство в современном виде было создано в Риме, как инструмент государствености.
Те кто использует этот инструмент и понимает это - они словно в насмешку и называют тех кто ведется на это - баранами, пардон заблудшими овечками, а пастухов, которые ведут баранов на закланее - пастырями.

Данное суждение более верно,нежели ошибочно. :клас:

Каждый находится в «своем мире». Можеш продолжать прикалываться – это нормально. Такая информация по-любому задевает «внутренний код» - как раз его религиозность. Так религия это слабость или сила? Для тех кто знает и пользуется этим – сила, для тех кто знает и понимает что происходит – просто прикол, для тех кто не знает – слабость.
Религия – это в первую очередь инструмент подчинения и управления. Если знать уровень на котором находится сознание человека – можно на это воздействовать. Или кто-нибудь думает что на выборах он по собственной воле выбирает? Или тех кого он выбрал – кто-то думает что они являются реальными правителями, а не куклами напоказ?
Приведу пример. Не на нашей стране, а на России. Была развита, а вернее вытянута из давнего багажа проверенных временем приемов. Вносится новая волна – типа язычества, родноверие и т. п. Понятное дело к язычеству это не имеет отношение. Параллельно запускается идея – евреи все захватили. Создаются ******ские и националистические движения, понятное дело под руководством евреев. Для тех кто не полный отморозок – создаются аналогичные влиния – на основе христианства. Для еще более развитого населения – что-то типа Концепции общественной безопасности. Вот Вам и дифиринциация с учетом уровня сознания. Но тут в одном движении подается идея – путин против мирового закулисья, типа масонов. Подготовленный народ одобряет - путин прокатывает. Ну плюс конечно для особо «патриотичных» - военные действия за другие святые дела. В итоге – ресурсы подбираются в руки небольшей горстки людей, естественно евреев. Но прикол в том, что евреи так-же имеют свою «программу», т. е. заложенный религиозный ограничитель-рычаг управления. Им то с детства объясняли об их «богоизбраности». Русским быстренько объяснили об их «богорождености». Кстати удобно – если что – перебьют друг друга и останотся на своих позициях еще с большей убежденностью. Но все эти понятия – это и есть этапы которые в свое время проживает сознание. Дети ведь в детстве тоже проходят уже прожитые в прошлых жизнях этапы – сначала играют в животных, потом коллекционируют что-то, потом вызывают гномика или черную руку, потом разговаривают с животными и растениями, потом уже их в церковь тягают, потом узнают о своей какой-нибудь избранности и т. д.

Ну,что? Это действительно правда. Механизм описан верно.

Верить в то что религия инструмент невозможно - это можно только знать.

А кто тут призывал верить в религию? Или верить в то, что она инструмент? Я объяснял, но что можно объяснить, скажем, Иноземцеву? Он защищает религиозное сознание (или что-то там такое), считает, что марксизм-ленинизм - будущая религия единого человечества (вот коммунисты за 70 лет не смогли всех подмять, а ИНОЗЕМЦЕВ ВСЕХ ОБЪЕДИНИТ...) ну, и параллельно не любит евреев...
Вот что такому человеку сказать? Он же не обдумывает, он может только поверить :)
В общем - текст почти полностью правильный. За исключением того "как развиваются религии" - там можно по разному крутить пункты, чтобы получить разный результат, если, конечно, полностью синтетическую секту создавать...

P.S.90% тех, кто спорит всерьез с назначением религии (не ради риторики как науки, а - реально думает, что религия - что-то духовное и возвышенное) - примерно такого же уровня, как гражданин Иноземцев... там понятие "знать" мало применимо...

"Вперёд-назад".
-----------------
А что такое "знать"?
А?

Нет.
Это ты не знаешь, чего не знаешь.
А я знаю Что знаю.

seetoo сказав(ла):

newz сказав(ла):
Ну,что? Это действительно правда. Механизм описан верно.

Все проще. Все гораздо проще. И правды тут нет. Лишь часть целостной картины.
Правда в том, что ветка не об этом.

Религия - пристанище слабых (с
А слабым пристанище надобно? Найдите сто различий сильного от слабого.
Давным давно я, пытаясь оправдать свою ожесточенность, формулировал тезис, - жалости нет места в этом мире. В обоснование я позиционировал сильного в чеховском духе, - сильному жалость не нужна, а слабый не достоин жалости. Будто бы действуя соответствующим образом мы потакаем не лучшим человеческим качествам. Откуда вовсе не следует, что слабыми жалость не востребована.

Религия - пристанище слабых (с
А слабым пристанище надобно? Найдите сто различий сильного от слабого.
Давным давно я, пытаясь оправдать свою ожесточенность, формулировал тезис, - жалости нет места в этом мире. В обоснование я позиционировал сильного в чеховском духе, - сильному жалость не нужна, а слабый не достоин жалости. Будто бы действуя соответствующим образом мы потакаем не лучшим человеческим качествам. Откуда вовсе не следует, что слабыми жалость не востребована.

Эммм... простите, а...
Что это было, Бэримор? (С)

Ты веришь то в бога, то в сатану, то в визуализацию... Знаешь почему? Просто ты слабак.
Сильный верит лишь в себя.

Поржал... Сильный верит лишь в себя, дружит лишь с собой .. (про **** промолчу) :D

религия приводит в тупик, если не думать головой ... ...
В большинстве случаев, если человек головой думает - ему религия и на не на... рази шо ради хобби...

...хотя у тебя верующие - это живущие только надеждой: вот помолимся и все будет, а мы подождем и будем только молиться ... :D
А в большинстве случаев это почти так и есть...

Назад
Зверху Знизу