Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Религия - лекарство?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення
не мне тебе рассказывать, что такое утешение ;)
Всем нам необходимо во что-то верить, даже тем, кто кричит, что верит только в себя, тридцатилитровую выварку и большой взрыв.

от себя тихонько: христианская молитва,в принципе, не просто набор слов, это - очень рабочая вещь, если нужно.
:)Проблема здесь не столько в смысле слов в молитве, а скорее в умении пастора говорить монотонным успокаивающим тоном. Хотя душевно больной человек слова понимает, но выводы делает не всегда верные.:пиво:

Жунык, то что Ты знатный казуист, мне доказывать не следует.То, что я люблю пошутить, совсем не значит, что не контролирую происходящее ;)

poison poison:yahoo::yahoo::yahoo:

ядами тоже надо уметь пользоваться и знать когда и при каких обстоятельствах, а если ты не спец...
или наоборот слишком много знаешь о яде
b117.gif

:)Проблема здесь не столько в смысле слов в молитве, а скорее в умении пастора говорить монотонным успокаивающим тоном. Хотя душевно больной человек слова понимает, но выводы делает не всегда верные.:пиво:

Человека можно успокоить и словами и тоном, которым эти слова произнесены. Да, он успокоится. Но нельзя убрать словами причину болезни. При очередном стрессе, человек будет не управляем, на сколько бы он не был религиозен.

:)Кому-то может быть и флуд -успокоение души, согласись?:пиво:

Человека можно успокоить и словами и тоном, которым эти слова произнесены. Да, он успокоится. Но нельзя убрать словами причину болезни. При очередном стрессе, человек будет не управляем, на сколько бы он не был религиозен.
:)Религиозная среда (например монастырь) может оградить человека с неустойчивой психикой от стресса?:пиво:

да я не о смысле говорила, но если в предложенном тобой варианте- и это тоже. Все важно. Сверхчеловеков здесь нет, если не дай бог что приключится - куда угодно народ побежит, лишь бы помощь пришла. Православие - ничем не хуже, чем все остальное.
Ну а если вернуться к тексту молитвы - есть моменты, когда очень важно проговаривать текст так, как его проговаривали хотя бы несколько десятков лет. По наблюдениям очень действенное средство. Не важно, православная это молитва или любая другая, но раз уж речь о религии как о лекарстве - есть такой "нюанс"

Но нельзя убрать словами причину болезни. При очередном стрессе, человек будет не управляем, на сколько бы он не был религиозен.
ты видишь здесь хоть кого-нибудь, кто бы убрал причину своей проблемы по-другому? Я - нет. (ну будем считать, что Сито куда-то смылся)
Так какая разница верить в Бога или нет при таком подходе?

да можешь расслабиться ... это же не эзотерика (я думаю здесь экстрасенсов нет)

;) такие вопросы напряжения не требуют

(я думаю здесь экстрасенсов нет)

сенс есть всегда а экстра ОН(а) или нет, эт вопрос следующий.

:)Религиозная среда (например монастырь) может оградить человека с неустойчивой психикой от стресса?:пиво:

В общем-то этим и занимается стационар **** учреждений. Ограждением людей с неустойчивой психикой от стрессов. И от туда некоторые люди выходят даже здоровыми. и больше не повторяют своих ошибок и не попадают туда повторно. А уход в монастырь как правило предполагает, что обратной дороги уже не будет. Идёт чёткая привязка к определённым религиозным ценностям. И замыкание человека на них.
зы. это очень разные вещи.

ты видишь здесь хоть кого-нибудь, кто бы убрал причину своей проблемы по-другому? Я - нет. (ну будем считать, что Сито куда-то смылся)
Так какая разница верить в Бога или нет при таком подходе?

Тут нужно уточнять в каждом конкретном случае.

флуд, он как обезбаливающее, -помогает на время забыться, расслабиться, но опухоль (греховностсь) надо удалять, и только тогда наступит успокоение ... (слава Богу, это не так сложно сделать ... и денег на это не требуется )

флуд, он как обезбаливающее, -помогает на время забыться, расслабиться, но опухоль (греховностсь) надо удалять, и только тогда наступит успокоение ... (слава Богу, это не так сложно сделать ... и денег на это не требуется )

скажи, это у тебя автоматом происходит? - интерпретированная проповедь!
я не дразнюсь, просто мне интересно, Ты искренен или "работа такая"

скажи, это у тебя автоматом происходит? - интерпретированная проповедь!
я не дразнюсь, просто мне интересно, Ты искренен или "работа такая"
это опыт ... пережитое ... а у кого его нет (такого опыта), тому здается это проповедью

Назад
Зверху Знизу