Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
перечитал все посты и понял, что к решению
Думал что нужно.
Почитал - понял что не сильно нужно.
А судя по отзывам деньги будут потрачены почти зря.
я пришел правильно еще 4 года назад, когда сам усиленно изучал данный вопрос:)

перечитал все посты и понял, что к решению

я пришел правильно еще 4 года назад, когда сам усиленно изучал данный вопрос:)
Ну так техника не стоит на месте.
Может уже изобрели нанорекуператор величиной со спичечный коробок.
Ан нет.
Ждём-с

п1: при варианте труба в трубе - нет кпд. т.к. для передачи тепла нужна площадь теплообменника, и чем больше площадь - тем выше кпд, но больше сопротивление потоку, т.е. нужен более мощный вентилятор.
этот Прана - фигня полная, там 3-5% если есть рекуперации - это хорошо.
вентсовский агрегат можно не разводить воздуховодами внутри, можно снаружи, и потом это все закрыть - все равно фасад не сделан еще.

условие читал, но читайте п1 :)
а так - клапаны приточки, возможно завязаные на автоматику - по влажности или температуре, и вытяжки через санузлы - ранее товарисч правильно написал. но к рекуперации это отношения иметь не будет, хотя проблему частично решит.

Посоветуйте,плз,какие приточные клапана поставить в двух комнатах квартиры!?Нужно в одной комнате воздуха добавить,а в другой влажность убрать!

возможности сделать полноценную вентиляцию с кучей воздуховодов под потолком нет.
Имхо, тогда только классическая инфильтрация через приточные клапаны в окошках и вытяжка в С/У и кухне.

пробемы:
- забор и выброс воздуха практически в одной точке, т.е эффективность воздухораспеделения никакая...
- шум.. небольшой но постоянный и противный.. особенно в спальных. где вентиляция обязана работать всю ночь...
- не решается классическая схема вентиляции - приток в комнаты, вытяжка - из санузлов, кухни, постирочноцй и т.п..

в общем, я б не ставил.. лучше приточные клапана или окна на микропроветривании + постоянно дейст=вующая вытяжка в санузлах и кухне.
Согласен.

Вот, может пригодится:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ещё про вентиляцию

ТС, а чем Вам не нравится в каждую комнату - по
. Причем выброс воздуха можно спрятать под фасадом, а забор вывести за него. Т.о. на фасаде - одна труба вместо двух, а также четкое разделение выбрасываемого и забираемого воздуха.
А реверсивные "рекуператоры" (а ля Прана и т.п.) - это маркетинговый ход :ги:

Насчет кондиционеров - это Вы зря. Цель рекуператора - утилизировать тепло в зоне его источника. Т.о. зимой это помещение с отопительными приборами, летом - улица с палящим Солнцем. Меняется лишь направление :)

при толщине кирпича в пол метра,пенопласт *** не нужен,стена только дышать перестает.
В цифрах можете показать как *дышит стена*
Замуровать в каменном мешке человека - насколько хватит воздуха ???

И перестать путать рекуперацию с вентиляцией и ахметова с ахматовой :)

а чем Вам не нравится в каждую комнату - по вот такому Лосснею.
себе бы вот такой шипящий гроб за 400 с лишним баксов в каждую комнату поставил? где-нить за шторкой рядом с окошком или где?
_________________507d0e32694d7.jpg

за эти деньги можно на котле добавить и с открытой форточкой жить 10 лет без рекуперации :-)

Хотелось как лучше.
Думал сравнительно дёшево насверлить в стене дырок, поставить по рекуператору и радоваться.
Оказалось что тот вариант который я себе наметил - плохой вариант.
Остальные предложенные варианты - не варианты для меня.
Посему останется как есть. Открытое окошко рулит. Дешево, практично,

Думал сравнительно дёшево насверлить в стене дырок, поставить по рекуператору и радоваться.
а поставить на чердаке рекуператор и гибкими утепленными воздуховодами хотя б в спальни приток/вытяжку поделать? при наличии чердака имхо все достаточно несложно. Рекуператор не обязательно покупать за 2кевро.. можно купить сам теплообменник и два хороших канальных вентилятора типа такого:
2.jpg

TD-SILENT.jpg

Если ставит рекуператор, то надо ставить и элекрокалорифер, иначе при температуре ниже -10 от него толку вообще не будет. В общем для "холобуды" всё это бредовая затея, занимайся проветриванием и вытяжки нормальные сделай.

Останнє редагування:
Если ставит рекуператор, то надо ставить и элекрокалорифер, иначе при температуре ниже -10 от него толку вообще не будет
тот калорифер там и даром не нужен.. видел бы ты как охеревают весьма небедные заказчики, когда расход электроэнергии на небольшой электрокалорифер за месяц видят... :-)

занимайся проветриванием
весь смысл вентиляции в том, чтоб не заниматься проветриванием, а включить и забыть, что такая проблема существует...

ЗЫ я не агитирую - так - для пообщаться... :-)

а поставить на чердаке рекуператор и гибкими утепленными воздуховодами хотя б в спальни приток/вытяжку поделать? при наличии чердака имхо все достаточно несложно. Рекуператор не обязательно покупать за 2кевро.. можно купить сам теплообменник и два хороших канальных вентилятора типа такого:
2.jpg

TD-SILENT.jpg
Вся внутрянка с потолками и мебелью включительно уже сделано. Воздуховоды по фасаду? Как-то не вяжется.
короче от этой идеи я отказался совсем.
Вот в будущем новом доме.............

А выход вент решеток через потолок?
Потолки трогать не буду, т.к всё уже готово и резать-пилить -снимать ничего не буду.
Одно дело просверлить коронкой стену без пыли, и совсем другое дело потолок.

100% натяжные? -с ними геморно. мало того, что прорезать - целое искусство. так еще и колышутся, если поток воздуха с решетки на них попадает :-)

Тогда разве что приточные клапаны, чтоб не морочить голову с открыванием/закрыванием окошок, ну и как бонус отсутствие сквозняков.

А выход вент решеток через потолок?
Потолки трогать не буду, т.к всё уже готово и резать-пилить -снимать ничего не буду.
Одно дело просверлить коронкой стену без пыли, и совсем другое дело потолок.

делал модным разводку всех воздуховодов по чердаку, отверстия под решётки сверлили алмазной коронкой в ж\б перекрытиях, на первый этаж опускали воздуховоды по стене в штробах. если один этаж, то можно по чердаку сделать разводку, пыли и грязи в помещении не будет.

тот калорифер там и даром не нужен.. видел бы ты как охеревают весьма небедные заказчики, когда расход электроэнергии на небольшой электрокалорифер за месяц видят... :-)

весь смысл вентиляции в том, чтоб не заниматься проветриванием, а включить и забыть, что такая проблема существует...

ЗЫ я не агитирую - так - для пообщаться... :-)

нахера тогда вообще ставить приточку с рекуператором? Я же говорю, что это вариант не для "бомж-бунгало", для такого есть врезные клапана в окна.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу