Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
вот есть готовое решение на маленькие комнаты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
условия задачи читали?
мне нужно другое решение. Без ящиков. Просто труба в трубе с вентилятором и теплообменником.
Вот типа такого решения.

Вкладення

• rekuperator_prana_13_400x300_pc.webp
    rekuperator_prana_13_400x300_pc.webp
    11.9 КБ · Перегляди: 266
Мне советовали из бюджетных

Останнє редагування:
Мне советовали из бюджетных
Спасибо.

В качестве дополнения к условиям задачи:
Охлаждение воздуха не интересует. По комнатам стоят кондиционеры.

а с этой штуки у меня возник интерес...увидела в КВ

но интерес остался в подсознании :D

Охлаждение воздуха не интересует.
как я поняла, в рекуператорах нет охлаждения - только теплообмен между входящим и выходящим.

Останнє редагування:
а с этой штуки у меня возник интерес...увидела в КВ

но интерес остался в подсознинии :D
Я не настолько богат, чтоб оставить за 1 установку 3т долл. врождённая бедность не позволяет.:confused:

как я поняла, в рекуператорах нет охлаждения - только теплообмен между входящим и выходящим.
Это я к тому чтоб не предлагали полноценных климатических установок.

то что вам требуется. По мощности подберёт продадим и установим если интересно пишите в личку

то что вам требуется. По мощности подберёт продадим и установим если интересно пишите в личку
Где купить и кто поставить - вопрос 10-й. Предложений миллион можно найти.
Интересуют именно отзывы и как это работает у людей уже это установивших. В этом и вопрос.
Напишите в теме что да как и Вам в личку потом напишут те. кому это интересно и готовы купить.
Я готов купить с установкой и гарантией. Вопрос в том ЧТО??? купить и как оно работает.

пробемы:
- забор и выброс воздуха практически в одной точке, т.е эффективность воздухораспеделения никакая...
- шум.. небольшой но постоянный и противный.. особенно в спальных. где вентиляция обязана работать всю ночь...
- не решается классическая схема вентиляции - приток в комнаты, вытяжка - из санузлов, кухни, постирочноцй и т.п..

в общем, я б не ставил.. лучше приточные клапана или окна на микропроветривании + постоянно дейст=вующая вытяжка в санузлах и кухне.

лоссней - гроб не красивый, все вентсы и пр.. - это кулибинство наших производителей...

Я себе это вижу так:
Прямо в стену дома, в каждой комнате, встроен блок вентиляции, который эффективно и бесшумно проветривает помещение и сохраняет тепло. Вы можете в любой момент выключить автономную вентиляцию в той комнате, где это нужно и сами контролировать процесс вентиляции в каждой комнате.

У нас в спальне типа такого. Фигня полная. В морозы от неё эффект как от дыры в стене.

Вот у нас именно прана :D

Интересно, ТСу "каммерчискими придлажениями" уже засрали личку или нет? :-)

при толщине кирпича в пол метра,пенопласт *** не нужен,стена только дышать перестает.Ладно бы стена толщиной в 20 см в один шлакоблок тогда без вариантов

п1: при варианте труба в трубе - нет кпд. т.к. для передачи тепла нужна площадь теплообменника, и чем больше площадь - тем выше кпд, но больше сопротивление потоку, т.е. нужен более мощный вентилятор.
этот Прана - фигня полная, там 3-5% если есть рекуперации - это хорошо.
вентсовский агрегат можно не разводить воздуховодами внутри, можно снаружи, и потом это все закрыть - все равно фасад не сделан еще.

условие читал, но читайте п1 :)
а так - клапаны приточки, возможно завязаные на автоматику - по влажности или температуре, и вытяжки через санузлы - ранее товарисч правильно написал. но к рекуперации это отношения иметь не будет, хотя проблему частично решит.

в общем, я б не ставил.. лучше приточные клапана или окна на микропроветривании + постоянно дейст=вующая вытяжка в санузлах и кухне.
Спасибо за Ваш комментарий. Честно говоря комент именно от Вас и ждал как от человека занимающегося этим серьёзно.
Я где-то так примерно и думал.
Так сейчас и поступаю. Проветривание окнами + вытяжки.
Много было влаги в стенах с которой вошёл в зиму, т.к. осень была холодная и дождливая, а штукатурка-шпатлёвка не успела высохнуть.

при толщине кирпича в пол метра,пенопласт *** не нужен,стена только дышать перестает.Ладно бы стена толщиной в 20 см в один шлакоблок тогда без вариантов
Делать фасад буду больше по эстетическим соображениям. А утепление просто как элемент вентфасада. Утеплитель в его бюджете почти ничего.

:( ёпта. дай Бог чтоб к лету с ней траблы не начали случаццо.
Ну не настолько всё печально. Сырости и грибка нигде нет. Обои держатся. Полы тоже не поднялись.

Интересно, ТСу "каммерчискими придлажениями" уже засрали личку или нет? :-)
Пока никого нет. Даже не верится.:D

Останнє редагування:
условия задачи читали?
мне нужно другое решение. Без ящиков. Просто труба в трубе с вентилятором и теплообменником.
Вот типа такого решения.

На одной из строительных выставок были представители фирмы Ре-вентс с такой приблудой.
Не внушает доверия, тем более, ночью его надо выключать, так как будет шуметь, а это уже тупо дыра в стене.
Прикольная у них ценовая политика: уникальный по их заверениям керамический элемент, - основа всего процесса теплообмена, если его покупать отдельно, то стоит почти как весь этот "гранатомет".
Как по-мне, то полная лажа.

Если ставить рекуператор, то настоящий, но и стоит он по-настоящему :rolleyes:

Думал что нужно.
Почитал - понял что не сильно нужно.
Хлопотно? Не страшно. Стройка вообще хлопотное дело, но мне нравится.
Дорого? Наверное. Но тратить деньги на то что нужно даже приятно. Когда всё работает как надо.
А судя по отзывам деньги будут потрачены почти зря.
Всем откликнувшимся - спасибо.

Назад
Зверху Знизу