Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
Парни, вы цену ТСу на 1 (одно) отверстие сделанное "алмазкой" озвучьте... :rolleyes:

Парни, вы цену ТСу на 1 (одно) отверстие сделанное "алмазкой" озвучьте... :rolleyes:

Для этого есть прокат проф. инструмента, дешевле получается намного, чем людей с машинкой нанимать. 250 грн в сутки бурилка+износ коронки 17грн\мм

нахера тогда вообще ставить приточку с рекуператором?
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел.. :-)

Для этого есть прокат проф. инструмента, дешевле получается намного, чем людей с машинкой нанимать.
ну если речь идет о сотне отверстий, то ты может быть прав...

Парни, вы цену ТСу на 1 (одно) отверстие сделанное "алмазкой" озвучьте...
а кто сказал, что перекрытие бетонное?

Для этого есть прокат проф. инструмента, дешевле получается намного, чем людей с машинкой нанимать. 250 грн в сутки бурилка+износ коронки 17грн\мм

не в претензию кому-либо, однако проще и вернее такую работу (сверление) кому-то из узкопрофильных спецов доверить , чем кусать себя за ягодичную мышцу вдруг "*****" какой нарисуется. на сколько я знаю, в городе есть минимум 2-3 десятка толковых. Не все от рождения как Леонардо Да Винчи со всех сторон талантливые ведь что и крестиком, и на машинке...

тоже верно. :угу:

ну если речь идет о сотне отверстий, то ты может быть прав...

даже если речь идёт о пяти отверстиях в бетоне, я прав на 1000 000%, мной уже давно всё посчитано, я беру в прокате и сам режу отверстия, выгода конкретная.

не в претензию кому-либо, однако проще и вернее такую работу (сверление) кому-то из узкопрофильных спецов доверить , чем кусать себя за ягодичную мышцу вдруг "*****" какой нарисуется. на сколько я знаю, в городе есть минимум 2-3 десятка толковых. Не все от рождения как Леонардо Да Винчи со всех сторон талантливые ведь что и крестиком, и на машинке...

Блин ну скоро **** себе будете бояться подтереть, надо будет искать профессионального жопотёра.

P/s Хотя конечно бывают экземпляры у которых руки из жопы растут.

выгода конкретная.
при условии,что твое время стоит меньше шабая-бурильщика, коих сейчас, что прусаков развелось.. ну и случай - арматурина неудачная попалась, заклинило коронку, зуб отломался.... скоко там стоит на 150 коронку новые зубы напаять?...
вопщем я б на 10 дырках не заморачивася.. скупой платит дважды..

при условии,что твое время стоит меньше шабая-бурильщика, коих сейчас, что прусаков развелось.. ну и случай - арматурина неудачная попалась, заклинило коронку, зуб отломался.... скоко там стоит на 150 коронку новые зубы напаять?...

вот зачем ты мне херню мелешь? мне недавно надо было сделать 4 отверстия 160 диаметра в цоколе, бетон 70см+бут 30см, самые дешёвые сверлильщики загадали 700грн штука. я беру машинку со станиной за 350грн в сутки + износ коронки вышел на 100грн, за день не спеша я сверлю эти отверстия. Считаем заработок, бравые парни обошлись бы мне 700*4=2800грн, я потратил 450грн, разница которая упала мне на карман составила 2350грн. Понял арифметику? не скажу что было легко, особенно на буте, но оно того стоило.

вот зачем ты мне херню мелешь? мне недавно надо было сделать 4 отверстия 160 диаметра в цоколе, бетон 70см+бут 30см, самые дешёвые сверлильщики загадали 700грн штука. я беру машинку со станиной за 350грн в сутки + износ коронки вышел на 100грн, за день не спеша я сверлю эти отверстия. Считаем заработок, бравые парни обошлись бы мне 700*4=2800грн, я потратил 450грн, разница которая упала мне на карман составила 2350грн. Понял арифметику? не скажу что было легко, особенно на буте, но оно того стоило.

Здоровье и время у вас бесплатные? Тогда ваши расчёты верны.

очень слабо верится. что за день четыре такие дырки прошел... но если так - поздравляю - можешь составлять конкуренцию бурильщикам :-)

тема плавно скатывается до классического ХФ-шного мерянья у кого 25-сантиметрее. :незнаю:

себе бы вот такой шипящий гроб за 400 с лишним баксов в каждую комнату поставил? где-нить за шторкой...

Ой, прям-таки гроб :D Да занехЪ делать!
P.S. Говорят, в новом дизайне уже вышел и с ИК-ДУ (наконец-то, пля).

Писча для почетать на тему калорифер + рекуператор:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страниц, канешна, многа, но суть можно понять, если забить на срачЪ и флуд :ги:

Останнє редагування:
100% натяжные? -с ними геморно. мало того, что прорезать - целое искусство. так еще и колышутся, если поток воздуха с решетки на них попадает :-)
В точку.
потолки таки натяжные.

Цены знаю. Для меня не смертельно.

Перекрытие - 250мм дерево.

Если бы у меня было время, то я сам бы всё делал.
Но, как Вы правильно заметили, мне дешевле кого-то нанять. Хотя с руками всё в порядке.
Ой, прям-таки гроб :D Да занехЪ делать!
P.S. Говорят, в новом дизайне уже вышел и с ИК-ДУ (наконец-то, пля).
В каждой комнате и так уже стоит по блоку кондиционера.

Valentin_K сказав(ла):
так еще и колышутся, если поток воздуха с решетки на них попадает
Епт, так море на нем нарисовать и как живое будет, главное чтоб морской болезнью не страдал хозяин :)

Хозяина не укачивает от волнения потолка.
Он просто нервничает если потолок колышется.:eyecrazy:
Пока еще не испытывал этого чувства с натяжным потолком.

Страниц, канешна, многа, но суть можно понять
cудя по первым страницам суровые хабаровцы не вымерзли без электроклорифера на одном рекуператоре?

я как себе лепил приточку, сначала были в планах фильтр, калорифер+pulser, вентилятор+ глушитель..
с калорифером сначала не сложилось, а потом понял, что и без него никаких проблем нет, только пришлось анемостаты заменить на tff systemair - вентсовские давали холодную вертикальную струю... конденсата за четыре года эксплуатации не видел ниразу..
фильтр полгода проэксплуатировал - поглядел - почти чистый, наверное на 8 этаж на ссалтовке мало пыли долетает. Выкинул - т.к. без него можно вентилятор на 1 скорость ниже включать при том же потоке и работает соответсвенно он тише.

Останнє редагування:
cудя по первым страницам суровые хабаровцы не вымерзли без электроклорифера на одном рекуператоре?

я как себе лепил приточку, сначала были в планах фильтр, калорифер+pulser, вентилятор+ глушитель..
с калорифером сначала не сложилось, а потом понял, что и без него никаких проблем нет, только пришлось анемостаты заменить на tff systemair - вентсовские давали холодную вертикальную струю... конденсата за четыре года эксплуатации не видел ниразу..
фильтр полгода проэксплуатировал - поглядел - почти чистый, наверное на 8 этаж на ссалтовке мало пыли долетает. Выкинул - т.к. без него можно вентилятор на 1 скорость ниже включать при том же потоке и работает соответсвенно он тише.

Можете подробней о своей приточке написать?!Интересует мнение Вас как потребителя!:confused:

особо расказывать нечего:
1-к квартира. комната 25 квадратов - за гипсокартоном гофрой разведено на 2 анемостата. на лоджии стоит глушитель, вентилятор TD 250/100 (какой был. такой поставил), заборная решетка в сендвич-панели остекления лоджии. все это добро зашито коробом. внутри теплоизоляция. ступенчатый трансформатор для регулировки скорости и таймер - всключает в 18-00, выключает в 7-00. пока небыло таймера иногда забывал включать и наутро это сразу чувствовалось по спертому воздуху.. когда было -20 уменьшал обороты вентилятора..
главный недостаток - немного, если сильно прислушаться слышно шум.. значительно тише работающего ноута, но все же.. ну это потому, что дверь на лоджию никогда не закрывается.

главный недостаток - немного, если сильно прислушаться слышно шум.. значительно тише работающего ноута, но все же.. ну это потому, что дверь на лоджию никогда не закрывается.

Шум как у "наружника" бытового "сплита"? или тише/громче?

Назад
Зверху Знизу