Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На холодной горе 3 этаж на подоконнике ха 3 дня хороший слой пыли, даже не пыль - больше на песок похоже
Сижу я в бреду.
На улице летом пыль, зимой мороз, шум круглый год.
Выходит - с улицы воздух вас не устроил....?
Ну, ну...
фантастика, больше сказать нечего...Салтовка, .... приличный подъезд (не курят и не гадят)
теплоемкость надо посчитать соответствующую. звук улицы при наличии вентилятора имхо - не главная проблемаМожет проще использовать пакет из трубок медных в качестве теплообменника .
Еще раз: реверсивный "рекуператор" (а ля "Прана") - почти такая же бредятина, как и однотрубный мобильный "кондиционер" ИМХО
реверсивный керамический? интересно конечно, там же все параметры непрерывно меняются - как мерял?Я вот недавно от скуки с термоанемометром пытался намерять шо такой рекуператор выдает , даже тепловой КПД посчитал )) Если интересно могу чуть детальнее рассказать про то, что они реально могут и что придумано-написано в буклетах.
очень интересно!!!Если интересно могу чуть детальнее рассказать про то, что они реально могут и что придумано-написано в буклетах.
реверсивный керамический? интересно конечно, там же все параметры непрерывно меняются - как мерял?
я по-книжному думать не умею... т.е. в начале цикла T=22. т.е кпд - 100%. в конце цикла - T=8, т.е. кпд где-то (8+10)/(22+10)=56%, т.е. средний кпд - 78%. Учитывая тормознутость термометра, думаю, реальный результат процентов на 10 хуже. Ну ниче - нормально. А что с шумом? что там за вентиляторы - не с компьютера?Меряю. Приток вкл. - температура потока за минуту падает от +22С до + 8С. Стоп_Реверс. Это на максимальной скорости. Если скорость вента уменьшить (их там 2) то тем-ра в конце цикла падает до + 12С, (ну как бы логично )
.. т.е. средний кпд - 78%. Учитывая тормознутость термометра, думаю, реальный результат процентов на 10 хуже. Ну ниче - нормально.
Шум, как по мне, весьма навязчивый. В кухне с работающим телеком , столовой, во время застолья, еще более-менее нормально. Спать с таким многие не смогут, точно ))А что с шумом? что там за вентиляторы - не с компьютера?
вообще чессказать мне их схема с передуванием пердежа из комнаты в комнату не нравится
Хм, а где можете посоветовать.
Надеюсь летом делать ремонт в новой спальне)))
ну ваще. просто рекуператор. чего? че рекуперируем то?
Нужно понимать, что любые простые и экономичные решения - категорически не устраивают продавцов и инсталяторов.
Они в первую очередь заботятся о собственной прибыли - Ваш карман и здоровье их не интересует.
Поэтому, негативные оценки в теме нужно фильтровать.
...
.. шо та Вы дядку на все в черно-белом свете смотрите. Сплошной радикализм какой-то. )))
Считаешь что рекуператор должОн быть ну как минимум роторным или же на промежуточном теплоносителе, а всякое пластинчатое перекрестно-противоточное недаразумение - это развод юзеров и сервисников![]()
...То есть померить моментальную тем-ру потока и вычислить реальный КПД весьма нетривиальная задача...
Если эта штуковина в виде моноблока стоит одна в комнате и работает в реверсе, то однозначно выкинутые деньги. Минимум - это синхронизированная в цикле и разнесенная пара должна быть, работающая - один на приток, второй на выхлоп, потом смена направлений... да и то эрзац какой-то все равно получается. Иначе, это как велосипедный насос с полупорванной резинкой, туда -сюда, а толку почти нуль![]()
Еще лучше две пары на минимальной скорости, но это нереально по деньгам для бытового варианта с нынешними ценами на них.
Я себе поставлю и фильтр тонкой очистки воздуха.Воздух буду брать с улицы.А чистый воздух подразумевает загазованность,а не мух и пух.вы ж по улице без респиратора ходите? грубая очистка от мух и пуха имхо достаточна...
Я знал шо ты на тормознутость термометра обратишь внимание, но скорее ты её очень недооценил.
Я себе поставлю и фильтр тонкой очистки воздуха.Воздух буду брать с улицы.А чистый воздух подразумевает загазованность,а не мух и пух.