Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

рекуператор

• Автор теми Автор теми b0risfen
  • Дата створення Дата створення
Я чёт не пойму почему нельзя открыть окно если душео? И какая разница включен ли кондёр?

У меня в спальне есть и кондёр и рекуп и окно)))) ещё и мойка воздуха)))
И даже если всё вместе работает ничего ужасного не происходит)))

Пс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Рекуп покупали здесь

в комнате с работающим мицубисиевским лосснеем вы хрен уснете....

я живу в доме с мегаприличным, приличнее некуда, подъездом, и мне даже в голову не придет **** тянуть с него воздух к себе в квартиру....

+1

Я, предложил - просто и дешево пустить немного воздуха с площадки.
Стоит это копейки, решение - для самых бедных.
Если там курят - фильтр.
Сразу получаем минимальный обмен в квартире - воздух входит с площадки - уходит в вытяжки кухни и ванной.
Это решение сразу меняет ситуацию - от полной закупорки к минимальному обмену.

Если есть желание и руки растут откуда нужно, все это - каналы в стенах, дверях, ввод с площадки - будет стоить 500 грн.
Главное - голова.

Если кто то где то курит на площадке - это не значит, что везде так.
Вы, что когда идете домой - в подъезде не дышите?
А, когда дверь открываете - то, что к Вам в квартиру не попадает воздух с площадки?
Можно поставить фильтр.
То, что в одном подъезде закурила жена олигарха, не отменило структуру обмена воздуха в домах где, нет приточной вентиляции.

В любом случае на площадке - теплый, подогретый воздух.
Как его использовать или не использовать - решать нужно самостоятельно.
Если в квартире нет обмена - а, это 99% квартир, то пустить немного отфильтрованного воздуха с площадки, даже создав - небольшой ток воздуха в квартире, это по любому, лучше, чем получить хронические легочные проблемы.

Следующий шаг - сделать рекуператор самостоятельно и сделать межкомнатный обмен.
Дрель и пластиковые решетки в стены и двери - в нужных местах.

Последнее решение - полный цикл вентиляции.
Фирменные воздуховоды, обследование квартиры и тд.

Я, не занимаюсь вентиляцией и не веду бизнес в этой теме - это просто, мое личное мнение.

Какой бред :eek:

Останнє редагування:
а в других япошках лучше очистка? у шведов фильтр 7 класса стоит... как-нибудь сфоткаю какой он становится после года работы в нашем чудном городе....

ну это имхо не главная беда VL100. вентиляция нужна ночью в спальне, а любой вентилятор - шумит.
У меня приточка на 100м3/час стоит на балконе, прицеплена через гибкий воздуховод и шумоглушитель, задавлена напряжением до 130В, укутана шумоизоляцией и обшита потолком и все-равно ее немного слышно....

Не, ну на канальный можно хоть обвеса нацеплять.
А приточка приточке - рознь ;)
Ну, и как я уже отметил выше, все эти шумы - сугубо индивидуальное восприятие.

Я чёт не пойму почему нельзя открыть окно если душео? И какая разница включен ли кондёр?

У меня в спальне есть и кондёр и рекуп и окно)))) ещё и мойка воздуха)))
И даже если всё вместе работает ничего ужасного не происходит)))

В принципе, можно одновременно включить, например, котел+батареи и кондиционер на охлаждение, осушитель и увлажнитель, закрыть жалюзи в солнечный день и включить во всей квартире свет и т.д. :D Конечно, если Вам не жалко денег на элктричество, газ, ... Ну, и здравый смысл отсутствует ;)

окно открыть можно и открываем, куда ж деваться.....но..если за окном -20, за ночь открываем и закрываем несколько раз, бо холодно...неудобно однако.
если температура недалеко от нуля - нет проблемы..сегодня окно было открыто всю ночь..даже собаки не замерзли и под одеяло не лезли.
А вот в новогоднюю ночь проблема -или гром или душно.
Летом при работе кондиционера открыть тоже можно...но тогда теряем температуру. Это только в нашей стране денег не считают, то улицу отапливают, то охлаждают, а кроме денег еще есть и ресурсы, которые не бесконечны....Зимой если в комнате выше +25 ( во время оттепели) хочется не только свежего воздуха, но и температуру снизить и другого способа, как открыть окна - нет...получается отопление используется не рационально...( альтернатива центральному отоплению?
соседняя тема - тоже очень актуальна ) кажется я повторяю одно и тоже...в 21 веке всеж живем..комфорта хочется и разумного потребления. Кажется есть уже такие проекты домов, где не используется отопление вообще...вот там и появились наверное первые рекуператоры?
TatK@!!! значит у вас рекуператор ПРАНА..и он не оправлал ожидания, а почитаешь на сайте - так все прекрасно.

Не, ну на канальный можно хоть обвеса нацеплять.
А приточка приточке - рознь ;)
Ну, и как я уже отметил выше, все эти шумы - сугубо индивидуальное восприятие.

В принципе, можно одновременно включить, например, котел+батареи и кондиционер на охлаждение, осушитель и увлажнитель, закрыть жалюзи в солнечный день и включить во всей квартире свет и т.д. :D Конечно, если Вам не жалко денег на элктричество, газ, ... Ну, и здравый смысл отсутствует ;)
А кондёр с приточной вентеляцией это нормально??? Как по мне так почти тоже самое что кондёр + окно. Нужно постоянно охлаждать поступающий воздух. Да, это дороже чем постоянно гонять охлаждённый, но жить в таких условиях комфортней)

окно открыть можно и открываем, куда ж деваться.....но..если за окном -20, за ночь открываем и закрываем несколько раз, бо холодно...неудобно однако.
если температура недалеко от нуля - нет проблемы..сегодня окно было открыто всю ночь..даже собаки не замерзли и под одеяло не лезли.
А вот в новогоднюю ночь проблема -или гром или душно.
Летом при работе кондиционера открыть тоже можно...но тогда теряем температуру. Это только в нашей стране денег не считают, то улицу отапливают, то охлаждают, а кроме денег еще есть и ресурсы, которые не бесконечны....Зимой если в комнате выше +25 ( во время оттепели) хочется не только свежего воздуха, но и температуру снизить и другого способа, как открыть окна - нет...получается отопление используется не рационально...( альтернатива центральному отоплению?
соседняя тема - тоже очень актуальна ) кажется я повторяю одно и тоже...в 21 веке всеж живем..комфорта хочется и разумного потребления. Кажется есть уже такие проекты домов, где не используется отопление вообще...вот там и появились наверное первые рекуператоры?
TatK@!!! значит у вас рекуператор ПРАНА..и он не оправлал ожидания, а почитаешь на сайте - так все прекрасно.
У меня теже желания, но увы прана не оправдал себя:(От уличного шума он почти не защищает. Слышимость такая же как с окном на проветривании. Когда на улице минус, такое ощущения что в стене просто дыра, оттуда просто идёт холод.

Летом часто кондёр работает с открытым окном, мне без свежего воздуха не комфортно. Для экономии ресурсов постивили инверторные кондёры.

Останнє редагування:
А кондёр с приточной вентеляцией это нормально??? Как по мне так почти тоже самое что кондёр + окно.
разница только в том, что приточка дает строго определенный объем воздуха и ей легко управлять. Например у мнея она работает с 18-00 до 7-00 по таймеру за 30грн :-)

Для экономии ресурсов постивили инверторные кондёры.
лет через 100 ваши капиталовложения окупятся :-)

А кондёр с приточной вентеляцией это нормально??? Как по мне так почти тоже самое что кондёр + окно. Нужно постоянно охлаждать поступающий воздух. Да, это дороже чем постоянно гонять охлаждённый, но жить в таких условиях комфортней)

кондёр с приточной вентеляцией - это Вы про Daikin Ururu-Sarara, или Toshiba Air Exchaner или еще про какой? Там вентиляция - одно название. Но и в этом случае, думаю, производительность кондиционера выбрана с учетом этих 3-х копеек приточного воздуха.

Взрослые схемы кондиционирования в промышленных объемах по классике вообще организованы по схеме центральный кондиционер + местные доводчики. Так вот в ЦК осуществляется подготовка воздуха, подаваемого с улицы в помещение, путем предохлаждения/преднагрева до целевой температуры помещения. Местные же доводчики выполняют основную работу по доведению температуры воздуха в помещении до требуемой. Так вот, на подготовку воздуха в ЦК необходимо затратить электроэнергию, газ и т.п., при этом "выбрасывая" деньги на улицу вместе с вытяжным воздухом. При установке рекуператора вместо прожорливой секции охлаждения/нагрева происходит "возврат" большей части этих денежек обратно :D
Таким образом, в нашем случае ЦК - это рекуператор, местные(й) доводчик(и) - кондиционер(ы).

Еще раз: реверсивный "рекуператор" (а ля "Прана") - почти такая же бредятина, как и однотрубный мобильный "кондиционер" ИМХО

Останнє редагування:
разница только в том, что приточка дает строго определенный объем воздуха и ей легко управлять. Например у мнея она работает с 18-00 до 7-00 по таймеру за 30грн :-)

лет через 100 ваши капиталовложения окупятся :-)

Яже написала ресурсов, а не денег! Когда дело не в стоимости, а в нехватке эллектричества)))
Наши вложения в квартиру не окупятся никогда :D слишком дохрена потрачено :D

кондёр с приточной вентеляцией - это Вы про Daikin Ururu-Sarara, или Toshiba Air Exchaner или еще про какой? Там вентиляция - одно название. Но и в этом случае, думаю, производительность кондиционера выбрана с учетом этих 3-х копеек приточного воздуха.

Взрослые схемы кондиционирования в промышленных объемах по классике вообще организованы по схеме центральный кондиционер + местные доводчики. Так вот в ЦК осуществляется подготовка воздуха, подаваемого с улицы в помещение, путем предохлаждения/преднагрева до целевой температуры помещения. Местные же доводчики выполняют основную работу по доведению температуры воздуха в помещении до требуемой. Так вот, на подготовку воздуха в ЦК необходимо затратить электроэнергию, газ и т.п., при этом "выбрасывая" деньги на улицу вместе с вытяжным воздухом. При установке рекуператора вместо прожорливой секции охлаждения/нагрева происходит "возврат" большей части этих денежек обратно :D
Таким образом, в нашем случае ЦК - это рекуператор, местные(й) доводчик(и) - кондиционер(ы).

Еще раз: реверсивный "рекуператор" (а ля "Прана") - почти такая же бредятина, как и однотрубный мобильный "кондиционер" ИМХО

А какой рекуператор посоветуете вы??? Чтоб зимой и летом работал, шум с улици не пропускал и сам не шумел?

Для меня более приемлемо выкидывать холод/деньги чем сидеть в духоте)
Когда делали ремонт вызвали спецов по вентиляции, насчитали мне 5К евро. А теперь можно прикинуть сколько можно гонять кондёр с открытым окном на эти деньги )))

А какой рекуператор посоветуете вы??? Чтоб зимой и летом работал, шум с улици не пропускал и сам не шумел?

Вот так, сидя перед экраном ХФ, никакой :випивка: Плюс еще и за какую-нибудь там рекламу забанят :D

Наши вложения в квартиру не окупятся никогда слишком дохрена потрачено
будем оптимистично надеяться, что вложения сберегут денюжки на лечении чего-либо.
Я вот чего увидела

смотрю этот без рекуперации

и этот с рекуперацией

цена однако существенно отличается

Вот так, сидя перед экраном ХФ, никакой :випивка: Плюс еще и за какую-нибудь там рекламу забанят :D
а почему сразу реклама?
собрались люди которым интересна эта тема..обсуждаем...размышляем делимся...
а совет может дать как специалист, знающий такие устройства, так и обладатель какого-то конкретного устройства.
Благодаря TatK@!!! я знаю, что Прана не соответствует заявленным качествам...уже хорошо..я не куплю

Останнє редагування:
будем оптимистично надеяться, что вложения сберегут денюжки на лечении чего-либо.
Я вот чего увидела

смотрю этот без рекуперации

и этот с рекуперацией

цена однако существенно отличается

а почему сразу реклама?
собрались люди которым интересна эта тема..обсуждаем...размышляем делимся...
а совет может дать как специалист, знающий такие устройства, так и обладатель какого-то конкретного устройства.
Благодаря TatK@!!! я знаю, что Прана не соответствует заявленным качествам...уже хорошо..я не куплю

Без рекуператора при минусе на улице можно прото замёрзнуть. Да и в эффективную рекуперацию при -10 я не верю

Вот мне подумалось, если человек не хочет давать совет на форуме, может просто боится критики? А может и не зря боится?

Без рекуператора при минусе на улице можно прото замёрзнуть. Да и в эффективную рекуперацию при -10 я не верю

у меня приток без рекуператора и без калорифера. Анемостат ровно над кроватью - при -20 на улице до меня додувает слегка прохладный приятный свежий воздух...

у меня приток без рекуператора и без калорифера. Анемостат ровно над кроватью - при -20 на улице до меня додувает слегка прохладный приятный свежий воздух...

Я незнаю за счёт чего у вас воздух греется, но тепло неоткуда не берётся)

Я незнаю за счёт чего у вас воздух греется, но тепло неоткуда не берётся)

приток смешивается с воздухом в комнате пока опускается до кровати... отопление у меня достаточное... вопщем такая-себе контролируемая форточка с узкорнаправленным действием, мне очень нравится эффект свежести во время сна, с шумом были проблемы, но сейчас они решены...

приток смешивается с воздухом в комнате пока опускается до кровати... отопление у меня достаточное... вопщем такая-себе контролируемая форточка с узкорнаправленным действием, мне очень нравится эффект свежести во время сна, с шумом были проблемы, но сейчас они решены...

Каким образом?

Можно сделать просто приточную вентиляцию,а вытяжка в кухне и ванной.Рекуператор дорого.Проще это фильтр грубой очистки-вентилятор-фильтр тонкой очистки-подогреватель воздуха-воздушные каналы.Всё это производит Вентс.В инете есть и расчёты и схемы сборки.

рекуператоры из Харькова

щупал вживую на выставке.
мин. стоимость была 2200 грн.
Для себя сделал такой вывод: эта "игрушка" не стоит и половины тех денег, за которые ее продают, проще самому что-нить подобное сварганить и за меньшие деньги.

Можно сделать просто приточную вентиляцию,а вытяжка в кухне и ванной.Рекуператор дорого.Проще это фильтр грубой очистки-вентилятор-фильтр тонкой очистки-подогреватель воздуха-воздушные каналы.Всё это производит Вентс.В инете есть и расчёты и схемы сборки.

только я бы не заморачивался с тонкой очисткой и нагревом и купил нормальный вентилятор, например TD-Silent.... ну уж никак не вентс

Вентилятор хороший,но фильтрация воздуха нужна,а если приточкой пользоваться зимой,то подогреватель воздуха не помешает.Года два назад где-то читал,что в Харькове чистый воздух начинается с 5-го этажа.Интересно,а сейчас с какого этажа чистый воздух?

вы ж по улице без респиратора ходите? грубая очистка от мух и пуха имхо достаточна...

Назад
Зверху Знизу