Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы вертолетчиков - "полетушки" на Пятихатках зимой и в других местах в остальное время года!

Слушай, а я так всегда и делал, с самого начала:) если что-то не получается, то сразу хвостом к себе. даже после неудачных сальто помогает безотказно:D
З.Ы. Про сальто надо было молчать:D:D:D
З.Ы.Ы. К стати именно про это я сейчас в статье прочитал:)

Дорогой друх. Если бы вы взяли на себя труд, почитать в этом разделе форума пару веток об этих самых радиуправляемых вертолетах, вы бы знали, что такое НК-450 и не задавали бы таких вопросов.

Спасибо за инфу.Прежде чем собирать такие вещи,хотелось бы знать,(да и пощупать готовый верт:)),но пока я от зборки воздержусь(по некоторым причинам,)А не могли бы вы посоветовать модели которые уже готовые к полету и которую можно в последствии обгрейдить.спасибо.

Дорогой друх. Если бы вы взяли на себя труд, почитать в этом разделе форума пару веток об этих самых радиуправляемых вертолетах, вы бы знали, что такое НК-450 и не задавали бы таких вопросов.

Спасибо за инфу. Прежде чем собирать такие вещи,хотелось бы знать,(да и пощупать готовый верт:)),но пока я от зборки воздержусь(по некоторым причинам,)А не могли бы вы посоветовать модели которые уже готовые к полету.спасибо.
То что Вы хотите купить, так сказать летающее из коробки, не летает.
Вы хотите летать или потратить деньги, помучатся а потом выбросить в мусорку?
Вам предлогают как недорогой вариант (НК-450) вертолета который умеет неплохо летать (намного лучше чем Эскай).
Если Вы хотите хороший и настроеный вертолет посмотрите вот:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1321825

Таки да. Оно стоит конечно подороже, чем вы себе задумали, но оно таки летает, и делает это хорошо, и апгрейдить ничего не нужно ;)
А эти "поделки" от е-скай скажем так малолетабельны. Вы 19vitalik76 во всяком случае на них точно не полетите, и не потому, что "вы *****", а потому что эта штука "из коробки" не летает, а если и летает то на порядок хуже, чем нормальный 450-й вертолет, и новичок ее физически не поднимет. Дима - поднимет, я - подниму, вы - нет. Но и подняв нормально летать на этом не сможет ни я, ни Дима. Так - поболтаться в воздухе...

Спасибо...

Во сколько обойдется комплект по денегам(НК-450)?от... и до...

Останнє редагування:
от 250 до 500уе, в зависимости от аппаратуры, кол-ва аккумов и кол-ва запчастей для ремонта.

250 - это сааааамый сааамый бюджетный минимум без запчастей. А оптимальный набор будет колебаться в районе 400-450уе.

Спасибо...

Во сколько обойдется комплект по денегам(НК-450)?от... и до...

Прочтите ветки данного форума.
эту
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1211529
эту
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=703808
и текущую
И Вам Александр дал ссылку на свой блог, где он проделал огромную работу - систематизировал магазины и цены.
Вот ссылка на начало всего блога
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этот блог просто бесценен для начинающего - все находится в одном месте.
Сколько стоит, где купить, как настроить, как научится летать.
Чего еще нужно для полного счастья?
Разжевано как для младенца.

Если не затруднит,выложить пару сайтов,где торгуют,комплектами для сборки...,да и вообще все что нужно.пардон...

Блин, вот постом выше выложили ВСЕ ссылки, причем блог я читал - там действительно настолько все разжевано, что лишних вопросов не остается. И человек опять пишет - скиньте сайты, и т.д.

Тьфу ***, этопростопиздец...
Ну вам же русским языком написали, читайте мой блог, там есть все - цены, ссылки, магазины. Или "Чукча не читатель, чукча - писатель".

Поменял название темы на ИМХО более правильное (по аналогии с "машинистами" ;) ).
Во первых все кто хотят узнать о рц вертолетах узнают и во многих других темах (моих в том числе),
во вторых - зима скоро кончится, начнем летать на Караване и в Коротиче, поэтому кэк бы одни Пятихатки - не совсем актуально, чтобы не плодить "важных" тем, будем делать общую по встречам вертолетчиков и вертолетной тематике здесь.

Ну похоже завтра летаем как обычно.
Кстати, Макс, погляди какую я прелесть на хк-партсе надыбал:

Да, Саш.. именно на неё я и смотрю. Я в душе всё ж фетишист... Буду брать ALZRC, мать его, бабло. Соберу произведение искусства, и и буду учиться на нём. По утрам подрачивать, а по воскресеньям учиться полётывать :) . Сегодня всё утро бросал монетку, что брать - 450 Про - НК, Тарот или ALZRC... и жена сказала АЛЗРЦ и монетка :)
Гад ты...Я теперь на вертолёты только и работаю. И откупаюсь сапогами от жены, чтоб не пилила куда я трачу столько денег :) в хорошем смысле гад, Сань. :) Спасибо, что подсадил на это хобби. Пока что ничто не сравнится с вертолётами.

Останнє редагування:
Ну ты блин, фетишист-онанюга:D Я вообще-то на него тоже смотрю... Так что будут у нас с тобой потом верты одинаковые:)

Сань, а что можешь сказать насчет вот этого гирика? И скинь заодно ссылку на твой гирик ФБЛ, который на Тароте стоит.

Ты знаешь, я бы воздержался от этого ФБЛ. Он (этот производитель) известен в первую очередь своими автопилотами - знаменитый хеликоммандер, который используют в первую очередь фотографы, геодезисты и прочие, которым вертолеты деньги зарабатывают, а не тратят как у нас. Принцип то тот же, но... все же данный девайс у них "пионерский", так что хрен его знает. За такие деньги можно взять либо мой, еще и останется, либо знаменитый Микадо В бар, либо 2 с гаком Микробеаста.
Итак по ФБЛ.
Мой флайбарлесс -
- Скокум 720 - 400 долларов
Очень неплохой (судя по отзывам) немецкий флайбарлесс, попроще моего, но и дешевле в 2 раза:
- 200 с небольшим
Знаменитый Микадо мини В-бар
- 279 евро.

А насколько сложно всю эту ерунду настраивать? я так понял ноут с собой постоянно придется таскать...

Потребляемая и выдаваемая мощьность это разные вещи.
Я сравниваю мотор с 450 PRO (400W) и 2836 (700W)
Так вот мотор с PRO летит намного веселей.
Фсе, Дима, начитавшись и наслушавшись тебя с Олегом, сегодня купил себе Scorpion Brushless Motor HK-2221-6 KV4400 V2. Вот теперь и рассказывай, что у тебя двигатель лучше :yahoo:

А насколько сложно всю эту ерунду настраивать? я так понял ноут с собой постоянно придется таскать...
Нафига??? Ты в последнее время меня часто с ноутом видел? Ну вот завтра - возьму с собой, хочу с Олегом фазинг на ГАУИ-550 подстроить, но тебе до фазинга... ;) А прошку я уже и забыл когда в последний раз к компьютеру подключал. Ноут нужен когда ты настраиваешь его в первый раз, или в моем случае - когда ты не понимаешь что и для чего настраивается, т.е. что дает та или иная цифра, в общем - для экспериментов. Когда же ты точно представляешь себе параметры вертолета который ты хочешь получить - все делается за 20 минут от домашнего компьютера один раз. Для 450-ки я абсолютно точно знаю что и зачем крутить, какие цифры дают суперверткость, какие - сверхстабильное поведение, а какие - серединка/наполовинку, так что не переживай, со Скокумом то помогу на 100%, ну с другими - надо разбираться, но общие принципы у них одинаковые.

ЗЫ Кстати, МикроБеаст с ноута вообще никак не настраивается ;) только кнопкой на ем самом. У него есть шнурок ЮСБ (отдельно продается), но это только для заливки новых прошивок, будут ли они в дальнейшем делать программу для работы с компом - хто его знает. После базовой настройки, можешь пользоваться только одной из 2-х настроек:
Режим работы: Нормальный (Normal), спортивный (Sport), профи (Pro), экстремальный (Extreme)
И при желании "затупить" или наоборот: # Swashplate direct gain - прямой ввод на автомат перекоса. Определяет, насколько живо модель будет реагировать на управление. Увеличивая этот параметр можно получить очень верткий и менее стабильный вертолет, который будет моментально отзываться на движение стиков.
Вот, можешь почитать про него:

Останнє редагування:
А получается, что если эту байду ставить, то гироскоп уже не нужен, так?

Именно так, поэтому покупка МикроТвари Х выглядит достаточно таки выгодным занятием - 210 долларов за нее, а хороший гироскоп стоит 120-130, т.е. доплатить к цене гироскопа надо только 80-90 долларов. Ну еще голову купить, вполне приличная вот такая -
за 15 долларов, у меня такая лежит в зипе, а та, что сейчас стоит на вертолете - вот она, за 34 -
, хотя по отзывам, та что за 15 - ненамного хуже.
В принципе, если купить за 13 долларов еще тарелку перекоса, то свою голову (флайбарную) можно снять и продать баксов за 25, а то и за 30 уйдет легко (нулячая прошная голова, хоть и таротовская), так что со стоимости ФБЛ апгрейда еще и баксов 10-15 отобьешь.
Как вариант можно купить таротовскую же (вернее АЛЗРЦ) ФБЛ голову -
она обойдется в 45. Ну короче вариантов много.

Ну ты блин, фетишист-онанюга:D Я вообще-то на него тоже смотрю... Так что будут у нас с тобой потом верты одинаковые:)
Вопрос "одинаковости" очень легко решается заменой канопы. Только вот такую не берите, хады -

capture12-12-2010-19.57.46.jpg

я себе ее уже заказал ;)

Назад
Зверху Знизу