Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы любителей внедорожных классов(багги,монстр и т.д)

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
в качестве бортиков может попробовать закопаные 1,5 литровые бутылки, они высокие и при закапывании наполовину будет выглядывать где то 15 -20 см(да и ценности для вандалов никакой).
Плюс при врезании бага целее будет.
Как вам такой вариант или не годится???

Останнє редагування:
Вариант, возможно, приемлимый. Но для нас лучше рассматривать варианты с наименьшими финансовыми и физическими затратами. Потому, что всегда будет два вопроса - 1. Кто будет за это (материалы) платить? 2. Кто это будет делать?

Предлагаю в субботу, 24.03.1012г., всем желающим поучаствовать собраться и обсудить все вопросы.

Если с наименьшими фин затратами, то сделайте по краю трассы земляной отвал, канавку копаете по периметру, а землю вдоль канавки вовнутрь трассы сваливаете.

Предлагаю в субботу, 24.03.1012г., всем желающим поучаствовать собраться и обсудить все вопросы.
Давайте соберемся. Предлагаю в 12 часов.
Хоть посмотреть на место будущей трассы будет полезно.

Приняли решение собраться в субботу в 11-00 на месте будущей трассы. Приглашаються все желающие и сочувствующие.

А где там конкретно, а то как бы вроде адрес есть, а приметного места нет. Скажите на что ориентироваться. Я тоже хочу подойти.

я б тоже подошел, но увы до 14 00 на работе. так что мысленно с вами

вот здесь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот и сам участок

Вкладення

• IMG093.webp
    IMG093.webp
    18.8 КБ · Перегляди: 82
  • IMG094.webp
    IMG094.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 82
  • IMG095.webp
    IMG095.webp
    18.5 КБ · Перегляди: 79
Либо ждать когда вода сойдет.либо прокопать дренажную канавку для стока .........

Что вам всем так копать хочется? Соскучились за зиму? Этим фото уже ТРИ дня! Сохнет быстро. И в эту субботу никто не собирается ничего делать руками - только просмотр, разговор и обмен мнениями. Хотя, если кто хочет поработать.... - три шага вперед!

Копать толпой весело:D, но как дело дойдет до копания так сразу желающих почти не останется.
Полностью согласен что прежде чем копать, нужно коллективно помозговать, дабы избежать двойной работы .

в качестве бортиков может попробовать закопаные 1,5 литровые бутылки, они высокие и при закапывании наполовину будет выглядывать где то 15 -20 см(да и ценности для вандалов никакой).
Плюс при врезании бага целее будет.
Как вам такой вариант или не годится???

Сколько надо баклажек? где брать? Закапывать все баклаги довольно трудоемко, а хватит их, как мне кажется, совсем не на долго...
Опять же не исключено что кто-то покатается про трассе на велике и т.п.
В общем можно ради интереса закопать одну баклагу и стукнуть по ней ногой, или врезаться багой, т.е. практически испробывать прочность и выносливость такой конструкции.
Помоему раньше был интересный вариант - баклаги пронизывались веревкой и такая себе гирлянда вешалась на вбитые колки. Но он тоже не совершенен...
Сделать насыпи из земли вариант интересный! Т.е. капается дерн и складывается, что бы образовывать небольшое ограждение на краю трассы, а яма в этом случае (откуда взят дерн) оказывает как бы за ограждением...

Т.е. вид такой:
..............____
___......../..... \______________трасса____
.....\____/

на Салтовке на 602 м/р, на медкомплексе там где находится роддом, сзади здания есть вход в тунель :-) туда сбрасівают все пєт боклажки. Их там примерно 10 000 может больше -)
В детстве помню в них прыгали.
Взять банду, взять мешков 10 или больших пакетов и набрать боклажек. Правда незнаю как везти их.

А главное за ранние пригласить эпидемиологов.

Не народ, я ж не говорю что вариант с баклагами идеален, просто как вариант.
А чтоб подольше в земле оставались можно наполовину водой или землей заполнить и связать веревкой. Но опять же это только теория, как оно будет на практике:confused:
А где бутылки брать..
1 вариант оперативный . как предложили выше найти указаное место на машине, затарится и привезти (но не у всех есть авто 1:1, у меня нет:( )

2 вариант. Если каждый будет приносить сколько ему не жалко баклаг (из дому,гаража, по пути на трассу, и т.д)
Медленно но уверенно насобирается N кол-во тары.

Вот поэтому я предлагаю такое развитие трассы:
1 этап. Убрать мусор, договориться о конфигурации трассы и наметить ее на площадке
2 этап. Грунтовые работы по созданию трамплинов
3 этап. Химическая очистка полотна трассы
4 этап. Установка исскуственных заграждений (бортиков) трассы
5 этап. Постройка подиума

Я к тому, что до установки искусственных заграждений, неплохо бы прикатать трассу, дабы не переконфигурировать ее после установки вандалостойких заграждений ;)

А пластиковые бутылки идея хорошая, наполнить водой (отрегулировать жесткость ограждений), закапывать их "жопами" вверх, чтобы сантиметров 10 торчало. Самые вандалоустойчивые быклажки для этого, мне кажется - двухлитровки фанты, т.к. у них специфическая форма.
Дело это не быстрое конечно, трудоемкое ппц, но, как мне кажется - вандалоустойчивое. Даже великом их развечто помнут немного.

Назад
Зверху Знизу