Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы любителей внедорожных классов(багги,монстр и т.д)

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
Он проводит социальный опрос!

У меня НЕ ТРОФИ! Покататься не пустишь?

Какой производтель лучше?...
А кстати у меня стоят усиленные штоки так что мануал точно отпадает...
от HPI есть полно масел разной вязкости. все зависит от клапана в аморте, стиле езды, местности, ну и конечно же времени года по температурному режиму. для образца вот тебе: HPI BAJA 5SC SS Shock Oil 40wt 5B 5T HTK52, HPI Shock Oil 30w: Baja5B,5T HPIZ145, HPI Shock Oil 25w: Baja5B,5T HPIZ144, HPI Shock Oil 10w :Baja5B,5T HPIZ142, HPI Racing BAJA 5B 5B-1 BLUE Z141 BAJA SHOCK OIL 5W. в любом варианте надо иметь разные масла, и использовать по погоде и местности на которой буш гоцать. подбирать перед- зад тоже важно. удачи.

Так у тебя вопросы есть или просто подсчет кворума?

Подскажите для чего это крепление на задней ступице ????

Вкладення

• DSC_5647.webp
    DSC_5647.webp
    76.4 КБ · Перегляди: 70
Те что справа поменьше (не реклама)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да немного грязно сейчас кататься.

Ну что уважаемые господа моделисты! Весна пришла! Может наступило время поговорить о постройке трассы?

Я сегодня был на предполагаемом участке (напомню - П.Поле, стадион 51 школы). Снега уже нет но и кататься еще грязновато. Но думать о постройке трассы - самое время.

Наличие на участке естественных холмов позволяет нам отказаться от постройки подиума. Поэтому и осталось-то почистить участок от сорняков и мусора (а его там не много), разметить полотно трассы и пролить его химреактивами для предотвращения возможных травяных порослей оставив не политыми участки - разграничители. Поскольку нет возможности трассу охранять от вандалов - поэтому никаких искусственных материалов (ну кроме использованных покрышек) использовать не будем. Полотно трассы предлагаю периодически проливать химией. а участки - бортики постригать.

Если-же надумаем проводить какие-либо соревнования - тогда прийдеться купить, и вкопать, столбики и на них растягивать на время проведения защитную сетку. Также ограничить подиум.

Електричество возможно подключить из школы или арендовать, у наших-же собратьев по моделизму, мотогенератор.

Прошу активно выражать свое согласие (или замечания с предложениями).

Пы.Сы. Если невтерпеж покататься - предлагаю воспользоваться либо стадионом Пионер (как в прошлом году), либо неиспользуемой парковкой возле неработающего супермаркета на Н.Домах (бывший Фреш). И там, и там асфальт уже сухой.

А кто в Коротыче будет кататься?Или где то возле ст.м Холодная гора?

Andersen09 я поддерживаю твою инициативу по созданию трассы, но думаю что нужно со всеми обговорить некоторые вопросы: М
Место проведение - почему именно там?
П.Поле, стадион 51 школы - он не рабочий? от школы там не тренеруются?
Что с подиумом делать? лопатами будем 4-х метровую горку насыпать? Или будем закупать материалы и строить?
Ну и конечно же нужно строить трассу не только для 8 масштаба но и для 5.

Нужно в общем что-то решать.

p.s. Я масло в аморты перезалью, свечку поменяю и готов к бою. Могу на следующие выходные прийти и с собой еще может кого-то захвачу.
Может и собирем человек 8-10

А кто в Коротыче будет кататься?Или где то возле ст.м Холодная гора?

Когда в Коротиче доделают трассу - может и будем там кататься.

Место проведение - почему именно там?
П.Поле, стадион 51 школы - он не рабочий? от школы там не тренеруются?
Что с подиумом делать? лопатами будем 4-х метровую горку насыпать? Или будем закупать материалы и строить?
Ну и конечно же нужно строить трассу не только для 8 масштаба но и для 5.

Место строительства трассы согласовано Перешкольником А.М. (тренером по автомоделизму) с городскими властями.

Трасса будет строиться не на поле стадиона - никому мешать мы не будем.

Подиум, как я уже писал, там есть естесственный - холм.

Для 5-к сомневаюсь - места может не хватить, но давайте попробуем все совместить.

разметить полотно трассы и пролить его химреактивами для предотвращения возможных травяных порослей оставив не политыми участки - разграничители. Поскольку нет возможности трассу охранять от вандалов - поэтому никаких искусственных материалов (ну кроме использованных покрышек) использовать не будем. Полотно трассы предлагаю периодически проливать химией. а участки - бортики постригать.

Просто подскажу чем можно с травой боротся :) Обычная повареная соль берется и периодически посыпается на заросшие места и вуаля бурьян уходит...

А есть где взять много использованых покрышек для бортов трассы? Просто если они будут лежать не вплотную, то велика вероятность здорово в них впиляться на скорости (Как было на автограде), что как по мне не очень комильфо

Я предлагаю не использовать покрышки в качестве разделителей - отбойников. Мое предложение - пролить конфигурацию трассы химией (или тут предлагают солью) оставив травяные разделители. Будет видно по чистому грунту где надо ехать, на бортиках машина не зависает, вандалы трассу и материалы не разбирают.

Согласен, для начала давайте попробуем такой вариант. Посмотрим как будет получаться заставить расти траву там где нам надо и не расти там где не надо.
Правда в такой схеме есть недостаток - будет возможность "жухлить" и срезать повороты :)

"жухлить" багга, трагга или монстр и так могут - все они при умении спокойно перепрыгивают трубы или иные препятствия

Назад
Зверху Знизу