TAI352, не понял почему Вы по ссылкам вдруг сравнили комплектующие с 8IGHT buggy и 8IGHT truggy... Я говорил про РТР именно багги, а не про КИТ багги и РТР траги. Придется самому разбираться, уж очень интересный вопрос
штифты кита каленые, а у ртра пилятся напильником.

теперь я понял, почему РТР на соревнованиях быстро ломаются... Просто нельзя Вас с напильником близко подпускать.
ТАИ, еще интересный вопрос для обсуждения. Вот спортсмен мирового уровня, он как действует? Идет в магазин, покупает КИТ и выигрывает на соревнованиях? Или сначала он выигрывает на соревнованиях, на какой-то машине, а потом появляется такой КИТ в продаже, с рекламой, что на подобном ките был выигран чемпионат ХХХХ ХХХХ? И сразу после этого в магазин щимятся хоббисты и спортсмены (чемпионы поселгов, городв и даже некоторых стран), покупать этот КИТ, но на следующих соревнованиях, через год выигрывает уже другая модель и опять все повторяется... В итоге как бы это рассчитано на то, что спорт диктует моду хоббистам, типа - проедьтесь на такой вот модели как и чемпион ХХХ ХХХХ. Но, та модель, на которой спортсмен выиграл чемпионат мира, она наверняка отличается от того КИТа, который предлагают в продаже? Происходит не что инное, как набивание цены брэнду, причем насколько честные способы при этом используются - никого не волнует особо.
Глядишь, в 2012 году рили (или любая другая неизвестная ныне модель) пробьется в чемпионы...

Почему нет? Они заплатят за эту победу цену рекламы. И тут же выпустят в продажу супер-профи кит. Но в его цену уже будет включена стоимость рекламы. Следовательно раскрученная модель среднего качества будет стоит гораздо дороже действительно качественной модели, которую еще не раскрутили.
Субару импреза, учасвствующая в ралли отличается от импрезы, которая продается в автосалоне... А наши спортсмены мотаются на 9-ках и выигрывают чемпионаты местного уровня, в то время как многие кричат, что 9-ка это гавно которое рассыпается на глазах и при этом возят на ней картошку...
И по Вашей модели, насколько я читал на моделке - некоторые детали из каленого металла были заменены на углепластик (элементарно пилится напильником), посадочные места подшипников были хромированы Вами. Т.е. получившуюся модель уже сложно назвать стандартным китом 8IGHT, т.к. изменена масса харрактеристик.
Все мои вопросы направлены лишь на одно - я пытаюсь выбрать себе следующую модель, хочу понять что брать за основу выбора. Не хочется платить 50% стоимости за брэнд, а не за качество, а потом еще мудохаться с напильником и хроммировать криво подогнанные размеры посадочных мест для подшипников. И мне не важно как отнесутся к этому спортсмены на соревнованиях, если в модели они не узнают картинку из глянцевого журнала... Мне даже не важно, что в форумах эту модель будут поливать дерьмом, но я никогда и никому не признаюсь, если куплю РТР и распродам ненужные детали.
ТАИ и еще Вопросик, что вы думаете по поводу вот этого:
8IGHT 2.0 (Europe,South Africa and Australia Only)
Что это за территориальные ограничения?
это тоже КИТ, только 8IGHT
2.0 4WD Competition Buggy Kit-
Europe. В чем разница, не знаете?
По комплектации посмотрел, да, действительно у РТР версии комплектующие более дешевые и естественно менее качественные. НО! Согласитесь есть КИТы похуже, чем этот РТР от лося? Обломно ссылки на них искать.
К теме, когда новичкам советуют КИТы - согласны, что КИТ, собранный кривовато, гораздо меньше проездит чем готовый, не самый дешевый, РТР?
Согласны ли Вы с тем, что человек первый раз в жизни увидивший багу, особенно в виде кита - врядли соберет его без косяков?