Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Штрафы предусмотрены в Кодексе про административные правонарушения и в Уголовном кодексе.

Механизмы проверок и взыскания штрафов есть. + Закон это позволяет.

Между прочим, в этом году проверено уже около 10 фирм. Штрафы (около 17 000) начнут применять с 01.01.2012.

Так что государство нам (юристам) опять работы (и заработка :D ) прибавило.

очень много обращений от постоянных клиентов и других субъектов (владельцев баз персональных данных).

Так что, форумчане, не принебригайте новыми правилами. консультируйтесь и регистрируйтесь. Не забывайте, так же, о надежной защите Ваших баз...

• 🟠 23:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я думал реклама на форуме платная... Если так пойдет то каждый пост будет начинаться: " в стране налоговый беспредел - обращайтесь к бухам!"
п.с. личку никто не отменял))

а я думал реклама на форуме платная... Если так пойдет то каждый пост будет начинаться: " в стране налоговый беспредел - обращайтесь к бухам!"
п.с. личку никто не отменял))

так а кто тут рекламой занимается?

Под словом "консультируйтесь" не именно себя предполагаю. вон, тут много есть людей, с которыми можно проконсультироваться.

если человек заболел и ему рекомендуют обратиться к врачу, то это тоже реклама? :)

не ищите подвоха там, где его нет.

от жыж блин...я тут уже за Вас практически радуюсь что Вы прониклись и в налогах ведете разъяснительную беседу, а вы пиаритесь:(

от жыж блин...я тут уже за Вас практически радуюсь что Вы прониклись и в налогах ведете разъяснительную беседу, а вы пиаритесь:(

Мангустик, налоги - это пока не моя ипархия...только сам вникаю...
чего ж пиарюсь? просто сообщаю некоторую инфу...

Advokatus, это было отдельное мнение отдельного человека, дык еще теперь оно и поменялось, к тому же). Если человек - спец, то ему нетрудно толикой знаний и за "спасибо" поделиться. Думаю - вы один из них).

Регистрировал по доверенности в рег палате ФОПа на днях, был удивлен что по закону гос. орган не взял с меня расписку о разрешении использовать персональные данные ФОПа... С начала года напишу жалобу на родную налоговую - мои персональные данные обрабатывают, а ни разрешения спросить, а ни базу зарегистрировать - бардак))).

Останнє редагування:
Механизмы проверок и взыскания штрафов есть.

- но где они есть, мы вам об этом не скажем :іржач::іржач::іржач:

Между прочим, в этом году проверено уже около 10 фирм.

ого! АЖ 10 фирм :D
как страшно жить...
надеюсь, это были банки и клиники?
а МВД и ГНИ будут проверять, или токмо Хфирмы? :нудно:

Мангустик, налоги - это пока не моя ипархия...только сам вникаю...
чего ж пиарюсь? просто сообщаю некоторую инфу...

так! чтобы сообщать некоторую инфу - надо быть в курсе дела, так? :D

ПЫСЫ: правильно будет "Епархия" ;)

Баз на сотрудников у меня нет. Точка.
Я не собираю ни копий паспортов ни копий дипломов, ни инфы о семейном статусе.
Из доков на сотрудника у меня есть заявление на прием и приказ.
Для целей налоговой отчетности сотрудник показал мне свою справку о коде, копии не дал, я вбила код в отчет - все.
Никаких систематизированных ни в каком виде БАЗ, повторяю, наши организации не имеют.

Хорошая шутка, но жаль не пройдет:)

Совсем не брать документы не получится:(:) Во-первых, не могу так принять сотрудника согласно законодательства, а я бы с удовольствием вообще ничего о них не знала:D

паспорт, код....
Если есть на предприятии инвалиды, то мы по-любому "владеем" копиями документов, подтверждающих этот статус, а значит тоже имеем их персональные данные, да еще какие! Это же информация о здоровье!;)
Есть одинокие матери - имеем документы, подтверждающие их статус.
Получаем из соцстраха подарки для детей - имеем свидетельства о рождении детей сотрудников - опять таки ПД.
Требуем при приеме на работу результат флюорографии? Тоже вроде как данные, и тоже еще какие - о здоровье, а с некоторых так вообще еще и пройти медосмотр требуем.

Но даже если допустить, что нет ни инвалидов и кол-во работников вам позволяет безнаказанно не иметь в штате инвалида, нет одиноких матерей, и даже все сотрудники бездетные, а ваша область деятельности не подразумевает прохождения медосмотров и сэс по каким-то причинам не интересуется наличием флюорографии, вы не ведете личные карточки, не выписываете командировочные удостоверения, зарплату в уме начисляете, доверенности не выписываете и т.д. И если предположить, что вы и правда вбиваете информацию о сотруднике по памяти в отчет, который потом отдадите куда-нибудь , то получается, что в любом случае вы распорядились ПД сотрудника и вам нужно было его согласие, а копия отчета, оставленная у вас вместе с данными сотрудника, уже вроде как часть базы персональных данных.:) Так что увы база у нас на сотрудников ого какая!:D Только охраняй и охраняй.:D

Но с тем, что паниковать раньше времени - не стОит - согласна на все 100%. Спокойно разберемся, зарегестрируем. Главное сейчас вообще разобраться.

вот есть такая ссылка, это по данным сотрудников (может кому-то интересно будет), неплохая статья, много ссылок там, образец "згоди" хороший.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

желаю, чтоб у вас прошла эта шутка ;) :пиво: мне точно уж так не повезет.:(:) у меня полные шкафы и сейфы этих персональных данных и никуда от них не деться:D если уж кто спрашивать будет - сделать честные глаза и сказать, что нет ничего - не получится):D:D:D
правда, впереди паровоза с этой регистрацией лезть не будем, мы так - сначала понаблюдаем, поразбираемся...;) а там уже смотреть будем по обстоятельствам.

Подскажите пож.где регистрироваться,куда сдавать и где находиться(адрес)?спасибо.

в киеве:):):)

подскажите пож.куда сдавать(адрес)?

вот ссылка на сайт этой службы по защите персональных данных.
и адрес
Контактная информация:
тел: +38(044)517-68-00(канцелярия)
e-mail: [email protected]
Почтовый адрес: 02660, г. Киев, ул. Марины Расковой, 15 (сюда и сдавать)
тел. горячей линии +38(044)517-89-66

подскажите пож.куда сдавать(адрес)?

как сдадитесь - поделитесь впечатлениями плиз :D ато както тут на форуме получается- как попросить помощи - так "подскажите" а как поделиццо инфой - так "зажали:(

Инфа от знакомых спецов (не то что я) с УСЦ и Бестзвит: На данный момент ключами УСЦ невозможно выполнить процедуру подписи заявки по регистрации персональных баз и в скором времени не ожидается. Как вывод - я отправлю заказным с уведомлением по почте.
п.с. пришло на почту по юр. адресу уведомление в отказе от регистрации. Хоть почта с этого имеет profit в остальных только головняк)).

А почему они отказывают в регистрации?

Кстати, я была на консультации в Факторе у юриста по этому вопросу...юрист сказал что это просто выкачка денег на штрафах. Еще сказал, что у ЧП без наемных никакой базы быть не может, что если и регистрировать базу, то только если у Вас есть наемные сотрудники.

вот еще ссылочка на форум, где обсуждаются вопросы этих самых баз.
Тут больше по вопросам регистрации баз сотрудников.
Может кто-то найдет что-то полезное для себя.

ребята и девчата, огромное спасибо за инфу! :)

Назад
Зверху Знизу