Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребята, а реально сейчас Октавию 1.6 найти живую?

• Автор теми Автор теми cruz_del_rayo
  • Дата створення Дата створення

Сегодня был у знакомого на СТО, они как раз меняли на двух машинах прокладки клапанной крышки. Renault Twingo бензин 2002 года: полный звиздец, не знаю, на чём этот мотор ездил и как часто там меняли масло, но поможет ему, наверное, только "Димексид". И Audi A3 1.9 TDI с насос-форсунками, тоже 2002 года, на одометре чуть свыше 200 000 км, никто за 18 лет не лазил, промывками перед снятием крышки и после не мыл, внутри блестит, впрочем как и все дизели при нормальном масле и своевременной замене. У меня на машине выглядит аналогично.
attachment.webp

Ниже на фото во вложении мотор Twingo.

Вкладення

• 20200218_194159.webp
    20200218_194159.webp
    191.6 КБ · Перегляди: 311
Здарова, парни!
Подниму тему.
Пожалуйста, подскажите, дайте совет.
У меня эта Октавия вторая машина в жизни. В ней кондер есть, в аудюхе 80-ке не было, так что я с этим вообще не связан был.
Сегодня жарко было, дай, думаю, включу. Все работает, воздух холодный идет. Как вспомню Ауди - жара, открытые окна, грязь вытирать чуть ли не каждый день...

Вопрос такой. Нужно ли ему какую-то профилактику сделать? Я не знаю, делал ли что-то и когда предыдущий хозяин. Воздух холодный идет, но и за бортом же не +30°. Или забить и ездить, пока работает?
П.с. Просто, сейчас пока есть свободное время, чтоб поискать мастеров и съездить все поделать. А через месяц уже не до этого будет.
Спасибо за ответы, заранее.

мастерсервис, на переулке новороссийском, Вам туда...

Нужно ли ему какую-то профилактику сделать? Я не знаю, делал ли что-то и когда предыдущий хозяин. Воздух холодный идет, но и за бортом же не +30°. Или забить и ездить, пока работает?
Профилактику делать понятно что надо.
А для себя можешь сделать самопроверку например как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано

Здарова, парни!
Подниму тему.
У меня эта Октавия вторая машина в жизни. В ней кондер есть, в аудюхе 80-ке не было, так что я с этим вообще не связан был.
Сегодня жарко было, дай, думаю, включу. Все работает, воздух холодный идет. Как вспомню Ауди - жара, открытые окна, грязь вытирать чуть ли не каждый день...

Вопрос такой. Нужно ли ему какую-то профилактику сделать? Я не знаю, делал ли что-то и когда предыдущий хозяин. Воздух холодный идет, но и за бортом же не +30°. Или забить и ездить, пока работает?
П.с. Просто, сейчас пока есть свободное время, чтоб поискать мастеров и съездить все поделать. А через месяц уже не до этого будет.

если нормально дует холодным и нет посторонних неприятных запахов - то я б ездил (и потихоньку вникал в тему профилактики) . хотя зная твою манечку все делать наперед- наверняка не удержися от чистки каналов и проверки фриончика:D

Здарова, парни!
Подниму тему.

я делал когда то у Гены-Девида в Высоком.он полностью с маслом аппаратом парезаправляет.все было норм.

хотя зная твою манечку все делать наперед

:D Есть такое)))

я делал когда то у Гены-Девида в Высоком.он полностью с маслом аппаратом парезаправляет.все было норм.

Ок. Есть его тема у нас. К нему, наверное, и обращусь тогда.

если все работает, то ничего не надо трогать. посмотреть фильтр и если грязный поменять и посмотреть радиатор и если грязный помыть.

Назад
Зверху Знизу