Я не моторист, поэтому хз что там да как. Но по опыту и логике это дело рук хозяина. Перекуп не будет делать так, что б один раз газанул и пизда - очень рискованно, можно не успеть продать)) а вот хозяева известны своими умелыми мастерами в гаражах, которые остались в развитии с копейками и космичами, и они могли там что то нахуевертить за дешего, и просто время жизни этого ремонта пришлось на твой газ в пол.
Зы Была у меня Форд Куга 13 года, это было в 15ом году. Дизель 2.0 на механике, 13 тыс пробега, новая тачка. Съездил я раз на ней на рынок в Киев. Вернулся в Харьков. Потом приехали из Киева ее люди смотреть - понравилась, договорились по цене, но сказали приезжай в Киев, мы там ее на СТО посмотрим и если все ок, то купим. Продавать мне надо было - и зазор норм и месяца два уже висела, поехал в Киев. После СТО, прозвона в Харьков на Автотрейдинг с уточнением истории и подтверждением пробега 13 тыс купили. Через неделю звонок с предьявами - мотор в разнос пошел через 200 км. Типа я мол знал (ага и в Киев за 500 км поехал). Тачка на гарантии. Вроде бы по гарантии меняют мотор, но ему что то надо оплачивать все равно. Я посочувствовал и пожелал быстрого ремонта, и попросил с дибильными предъявами больше не тревожить.
Ему не повезло. Могло не повезти мне. Такая судьба.