Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок ест только сладкое

• Автор теми Автор теми Nati
  • Дата створення Дата створення
А уже можно в 1г 8мес давать вареники и пельмени (естественно собственноручного приготовления)? Попробую на днях предложить.
Суп с фрикадельками - фрикадельки не ест. Кусочки - и не показывайте, котлетки тоже. Вот пирожки с мясом кое-как ест, а блинчики - нет.

вот еще чего надумала, у нас малой не хотел мясо(котлеты) есть ложкой.купили маленькую детскую железную вилочку, научили пользоваться и вот пожалуйста, кушает как взрослый:)

Сегодня попробовали пельмени. Сами лепили, сами и ели. Съел штук 5, а потом увидел в них мясо...больше не стал есть

не знаю стоит ли вмешиваться в вашу беседу , но я столкнулся с проблемой похоже неразрешимой. моей доче 3 года и 6 месяцев. ест просто ужасно. ничего не помогает - абсолютно!!! конфет не даем! печенья тоже! не злоупотребляем покупными соками ( сами давим) в перерывах между кормлениями не даем даже молока! А результат нулевой. при росте 99 см. вес 11кг 800г. Ребенок здоров! Ни глистов ни какой другой гадости. Очень активная и веселая. Но когда дело касается еды начинается кошмар. Перед ней разыгрывается целый театр. мы с женой и бабушкой и поем и танцуем. и в результате съедается 5 - 6 ложек еды ( супа или мяса или рыбы и т.д) Предлагается ей 2 -3 варианта. У жены просто едет крыша.( Я то вижу это только вечером потому что работаю. ).Начинаем настаивать доча плачет или кашляет до тех пор пока ее не вырвет. Не знаю что и делать . Помогите советом! просто наша Дана действительно самая худенькая из всех своих сверсников. Жду ваших советов

Прекратить танцы-песни, выморить голодом, садить кушать саму с ложкой без телевизора и ограничивать время приема пищи ( в смысле не растягивать завтрак до обеда). Будет есть все что надо! Выбор тоже не всегда нужен. Обговорить, что ты будешь это или это, но готовить только одно. Звучит чуть жестоко, но вылечить ваш случай можно только так!

Вот в нашем случае танцев и песен не было, не было и мультиков. Была только еда. Бабушки пытались разыгрывать спектакли, или настаивать, но я пресекала эти попытки, да и ребенок на это не велся.

Останнє редагування:
Вот в нашем случае танцев и песен не было, не было и мультиков. Была только еда. Бабушки пытались разыгрывать спектакли, или настаивать, но я пресекала эти попытки, да и ребенок на это не велся.

Nati, а почему вы решили, что почти в 2 года ваше молоко имеет большую ценность, чем коровье или козье? У ребенка уже есть зубы и он должен жевать, чтобы стимулировать рост челюстей, а не ******, как это делают младенцы. Или вы не видите разницы в возрасте и отличиях в еде?

не знаю стоит ли вмешиваться в вашу беседу , но я столкнулся с проблемой похоже неразрешимой. моей доче 3 года и 6 месяцев. ест просто ужасно. ничего не помогает - абсолютно!!! конфет не даем! печенья тоже! не злоупотребляем покупными соками ( сами давим) в перерывах между кормлениями не даем даже молока! А результат нулевой. при росте 99 см. вес 11кг 800г. Ребенок здоров! Ни глистов ни какой другой гадости. Очень активная и веселая. Но когда дело касается еды начинается кошмар. Перед ней разыгрывается целый театр. мы с женой и бабушкой и поем и танцуем. и в результате съедается 5 - 6 ложек еды ( супа или мяса или рыбы и т.д) Предлагается ей 2 -3 варианта. У жены просто едет крыша.( Я то вижу это только вечером потому что работаю. ).Начинаем настаивать доча плачет или кашляет до тех пор пока ее не вырвет. Не знаю что и делать . Помогите советом! просто наша Дана действительно самая худенькая из всех своих сверсников. Жду ваших советов
А ребенок в садик ходит и как решается эта проблема там? Если не ходит - отдайте, вместе с другими детьми сама будет есть. А хороводы лучше не водить, оставить ребенка в покое и подождать, пока сама запросит: побольше гуляйте, чтобы почувствовала голод. Пусть она целый день не будет есть или только молоко пить, но через день-другой запросит. Это жесткий метод, но он работает. А танцуя и запихивая ребенка вы сами увеличиваете у нее отвращение к пище.

+1 к садику..там едят даже самые заядлые "едоки". Там никто не танцует,не разыгрывает театр и не предлагается меню на выбор,тем не мение никто еще не слышал об умирающих с голода детях в детсадах =)

Nati, а почему вы решили, что почти в 2 года ваше молоко имеет большую ценность, чем коровье или козье? У ребенка уже есть зубы и он должен жевать, чтобы стимулировать рост челюстей, а не ******, как это делают младенцы. Или вы не видите разницы в возрасте и отличиях в еде?

Мое молоко имеет гораздо большую ценность для моего ребенка, чем коровье или козье, поскольку коровье молоко природой предназначено для теленка, а козье - для козленка.

И еще несколько причин, по которым я продолжаю кормить грудью:
1. Продолжая кормить кроху грудью после двух лет вы продолжаете давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.
2. Длительное кормление грудью способствует полноценному вызреванию желудочно-кишечного тракта.
3. Продолжительное грудное вскармливание убережет вашего малыша в будущем от риска заболеть атеросклерозом, онкозаболеванием, сахарным диабетом.
4. Длительное кормление грудью позволяет нормально сформироваться зубочелюстной системе крохи и иметь правильный прикус.
5. Ваш малыш будет правильно и чисто говорить, потому что вы кормите его грудью более 2 лет!
6. Нормальное вызревание всех отделов головного мозга возможно при продолжительном грудном вскармливании.
7. У вашего малыша будет хорошая память, он будет способным к обучению, у него будет высокий интеллект, потому что вы его кормите грудью более 2-х лет.
8. Чем дольше кроха кормится из груди, тем легче проходит его социальная адаптация во взрослом мире.
9. Продолжительное грудное вскармливание позволяет сформировать устойчивую психоэмоциональную связь малыша с мамой!
10. Длительное грудное вскармливание увеличивает общую продолжительность жизни вашего малыша!

На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
потребность в энергии 29 %
потребность в белке 43 %
потребность в кальции 36 %
потребность в витамине А 75 %
потребность в фолиевой кислоте 76 %
потребность в витамине B12 94 %
потребность в витамине C 60 %

Подробнее здесь Посилання видалено

Но это уже совсем другая тема.

безусловно ГВ полезно нужно и прочее..но некоторые из приведенных Вами аргументов как то смешны:)
по поводу формирования челюсти например,была со своим сыном на консультации у ортодонта в связи с тем что мне казалось что как то редко растут зубки..так он порекомендовал побольше именно жевательной нагрузки..нарезать яблоки,морковку,вобщем грызть побольше
5. Ваш малыш будет правильно и чисто говорить, потому что вы кормите его грудью более 2 лет!
7. У вашего малыша будет хорошая память, он будет способным к обучению, у него будет высокий интеллект, потому что вы его кормите грудью более 2-х лет.
это так вообще no commens

Аргументы не совсем мои, я дала ссылку на источник. Если Вы можете доказать обратное, то считайте эти аргументы смешными.
Я же не говорила, что мой ребенок сосет только сисю и не грызет морковку и яблоки.
Да и тема не о грудном вскармливании.

А вы не связываете проблему с едой вашего малыша с тем что он еще на ГВ ?
ведь хочет то он кушать то что напоминает ему ваше молоко

Скорее всего это никак не связано. Был период, правда не продолжительный, когда он ел и мясо и овощи. Но молочные каши, творог и мучное всегда ел с большей радостью.

Останнє редагування:
А ребенок в садик ходит и как решается эта проблема там? Если не ходит - отдайте, вместе с другими детьми сама будет есть. А хороводы лучше не водить, оставить ребенка в покое и подождать, пока сама запросит: побольше гуляйте, чтобы почувствовала голод. Пусть она целый день не будет есть или только молоко пить, но через день-другой запросит. Это жесткий метод, но он работает. А танцуя и запихивая ребенка вы сами увеличиваете у нее отвращение к пище.
в садик мы не ходим - пытались отдать пол года назад, но воспитатели неделю изо дня в день вызывали забрать. Когда рядом нет мамы у Даны истерика. Никто не может успокоить кроме мамы. Поморить голодом попробовали сегодня. Не захотела - убрали тарелку. Результата никакого пока. Не ела в обед. Глотнула молока на полдник и благополучно отказалась есть ужин. Легла спать голодной. Жена в шоке . Да и я пожалуй тоже - никогда бы не подумал что растущему организму не нужна пища. интересно на сколько ее хватит и не будет ли вреда для малышки.

интересно на сколько ее хватит и не будет ли вреда для малышки.

Мой поздним вечером второго дня попроси кушать. С обеда третьего дня стал есть лучше (проголодался таки).
Мне посоветовали давать витамины Кидди фарматон - улучшают аппетит. Я даю. И еще моя свекровь советует давать морковный сок - вроде ребенок лучше ест и прибавляет в весе. Но я не пробовала, вес то у нас ближе к верхней границе нормы, поправляться нам ни к чему.

Мое молоко имеет гораздо большую ценность для моего ребенка, чем коровье или козье, поскольку коровье молоко природой предназначено для теленка, а козье - для козленка.

Но это уже совсем другая тема.

Точно, это другая тема: що занадто - то не здраво.

Автор: Ксения Соловей, консультант по грудному вскармливанию, психолог.
Психолог так хорошо разбирается в качестве грудного молока у детей в 2-3 года.......(интересно, откуда это она данные такие взяла). А чего уж потом бросать, можно ведь и до 10 лет кормить, молоко не исчезнет, а экономия какая будет семье.....

Останнє редагування:
в садик мы не ходим - пытались отдать пол года назад, но воспитатели неделю изо дня в день вызывали забрать. Когда рядом нет мамы у Даны истерика. Никто не может успокоить кроме мамы. Поморить голодом попробовали сегодня. Не захотела - убрали тарелку. Результата никакого пока. Не ела в обед. Глотнула молока на полдник и благополучно отказалась есть ужин. Легла спать голодной. Жена в шоке . Да и я пожалуй тоже - никогда бы не подумал что растущему организму не нужна пища. интересно на сколько ее хватит и не будет ли вреда для малышки.
А как ребенок общается с вами, т.е. папой? Вы ее тоже не можете успокоить? Как ребенок гуляет на улице с другими детьми и каким образом она пойдет в школу при таком раскладе? Неужто вы думаете, что она сама по себе от мамы отвыкнет?
Вред одинаков как от того, что вы заставляете ее принимать пищу, потому как она отторгается ею и не воспринимаются нужные и полезные вещества организмом; так и от того, что ребенок голодает длительное время. Но если используя первый вариант вы успеха не добиваетесь, попробуйте второй вариант. Здоровый организм требует пищи, необходимой для жизнедеятельности. Пусть это будет немного (не так, как вы хотите и считаете), но ребенок ее попросит и съест ее с удовольствием, пусть и не в первый день.

не знаю можно ли назвать результатом наши достижения: на следующее утро Дана съела 1 бутерброд с сыром и маслом - от каши отказалась! на обед - немного борща и все! от ужина отказалась на отрез. Дочка стала еще капризнее чем была - плачет без видимой причины. а сегодня на завтрак согласилась на яйцо в смятку( не доела) и на запеканку из творога( попробовала). К обеду отнеслась благосклонно но только если мама покормит(мама покормила) но не осилила даже половину супа. только на полдник выпила 2 порции молока и умяла кекс.

Назад
Зверху Знизу