Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок ест только сладкое

• Автор теми Автор теми Nati
  • Дата створення Дата створення
Почитайте Комаровского, у него на сайте такие замечательные статьи по поводу еды! Грудное молоко здесь ни при чем, проходили такое - частенько кроме груди ничего не ела, но "сладкое" почти не готовила. А с 2,5 лет начала хорошо кушать, лучше вместе с нами.

Комаровского, мягко говоря.. не люблю :) Белье не гладить, гулять на балконе, кровать ставить на сквозняке, с темепратурой - гулять и бегать, бросать ребенка в снег и бить лопатой.
:)

Kolesniova, то вы несколько перегибаете. К ЕОК я тоже отношусь, мягко говоря, не очень.. Но исключительно изза того, что он сделал себе имя на истеричных мамашках и выписывании прописных истин. Но, при этом- я не отрицаю, что, для тех же самых истеричных мамочек он очень хорош и его советы очень полезны для детей. Хотя бы в плане "медикаментозного невмешательства" в банальную простуду...

А я весьма уважаю ЕОК, ребенок растет по его советам. К нему только надо избирательно подходить. Но он действительно очень доходчиво объясняет многие вещи и вообще лично на меня действует как-то умиротворяюще :)

_Elena_K сказав(ла):
А я весьма уважаю ЕОК, ребенок растет по его советам.
Главное, чтобы не получилось, как у одной и участниц форума ЕОК ( да-да, я тоже там бываю.. Я бываю везде, где можно поймать хоть крупицу полезного:-))
Так вот, одна мамочка там жаловалась "Как же так? Я ребёнка растила чисто по ЕОК.. закаливание, прогулки и т.д. До трёх лет всё было в порядке, а потом ребёнок пошел в садик. И начал болеть. ПОЧЕМУ!!!!
Вот в чём проблема методики Комаровского.. Мамочки считают, что стоит регулярно говорить "****-тибидох и делать массаж ножек( надеюсь, все понимают, что я утрирую)- и с ребёнком ничего не случится". Но увы- в жизни всё несколько сложнее...

Мне кажется, что Комаровский - это некая философия просто. Не нужно воспринимать всё буквально и делать всё строго так, как написано. Главное - соблюдать принцип. А принципы там действительно на мой взгляд здравые. Деньги же он сделал, поскольку был чуть ли не первым. Первый всегда получает больше, но зато и трудностей тоже больше.

о Боже, у него еще и форум есть... :)

А дети у него есть??

Ой, девочки... Не хочется его читать что-то)) Давайте лучше чаю попьем! Сегодня первый день ВЕСНЫ!! :)

Сладкую (вредную) еду вообще не покупать, чтобы даже соблазна не было.
Я и не покупаю, кашки, творог и кисель сама готовлю. Малышам вроде ж молочное нужно кушать. А молочную еду несладкой я не представляю. Может грудного молока будет достаточно?

Чтобы исправить ситуацию надо перестать ЗАСТАВЛЯТЬ его есть. Садитесь кушать сами, и кушайте тот же суп или кашу, не насилуйте ребенка. Через некоторое время он сам подлезет в Вашу тарелку за этим же супом.

Никогда не заставляла своего ребенка есть. Всегда только предлагала. И никогда он не лез в мою тарелку за супом, даже будучи голодным.

Кроме того,ребенок обычно ест нормально тогда, когда едят все, а не когда его кормят отдельно, тем более другой пищей.

С самого начала прикорма едим за столом только все вместе. Нет, даже намного раньше - с рождения.
Мы суп или картошку, а он просит кашку.:)

Почитайте Комаровского, у него на сайте такие замечательные статьи по поводу еды!
Вот у него и прочитала, что разнообразное питание - это когда ребенок получает
1. молочное
2. фрукты
3. крупы
4. овощи
5. мясо
Мой не ест последние два пункта. Из овощей - только тертую морковку и картофельное пюре. Мясо вообще никак. Хотя, бывает раз в месяц съест целую котлетку или даже две.
Но Комаровского перечитаю на всяк случай еще разок:)

Нати, а соки пьёт? Если да- делайте фреши- вопрос снимется сам собой. А по поводу мяса. Я тоже не кушала ничего мясного лет до 13-ти.. Причём доходило до смешного- я мясо скармливала собаке, закидывала за диван, выбрасывала в мусор- но не ЕЛА.. Зато сейчас, попробуйте у меня окорочек отобрать, ага :-)
Так что, Нати, не переживайте- если ребёнок норм развивается- значит всё в порядке, ему вполне хватает той пищи, что у него есть. И о ГВ...я малую кормила почти до 2-х лет. Ни на прикус, ни на воприятие пищи это не повлияло. Так что кормите на здоровье...

Главное-чтобы питание было сбалансированным:)не хочет мяса-предложите рыбку:)у меня малая вообще любит рыбу больше,чем мясо.Еще я даю ей что-то солененькое незадолго до еды-усиливает аппетит:)А со сладким будьте поосторожнее-вы ведь не худенькие,как бы не пришлось к эндокринологу обращаться:(

Итак... 5 дней без сладкого и мучного. Предлагала только суп, кефир, мясо, рыбу, гарнир, овощи.
Результат:
1 день - почти ничего не ел. капризничал
2 день - каждый прием пищи съедал немножечко супчика. Но оставался голодным и капризным. Вечером два часа лежал в кровати и молча смотрел в потолок, не мог уснуть. Потом попросил картошки. У меня в холодильнике была готовая порция. Разогрела и в полночь ребенок с преогромнейшим аппетитом ее съел. После этого спокойно заснул.
3 день - утром была поверка на характер - закатил скандал "хочу кашу". Выдержала. Ушли гулять голодные, так как от всего остального ребенок отказался. В обед съел нормальную для его возраста порцию супа. Больше не капризничал, а радовался супу.
А вот ни мясо, ни рыбу, ни гарнир или овощи так и не признал. Как только замечает в супе мясо - выплевывает. Поэтому мясо варю, потом перекручиваю на мясорубке и в таком виде добавляю в суп. С удовольствием ест вермишель, картошку, квашенную капусту. Полюбил кефир - раньше не пил его вообще, а теперь пъет два раза в день и без подслащивания. Стал с удовольствием есть фрукты. Размораживаю свои запасы - ест с огромным удовольствием. Раньше тоже не очень любил, они же кисловатые.
Надеюсь, что через какое-то время он все же признает мясо и рыбу.

Ну вот,прогресс налицо! и все у Вас получится!:)

Терпение Нати,и все у вас получится:)
у ребятенка то нет устоявшихся вкусовых пристрастий,так что пару-тройку недель,и будет уплетать все,главное на провокации не поддаваться)
У нас все было наоборот..каждый раз на вопрос что будем кушать - мой сынок отвечал - мясо!овощи,рыба,творог тоже прокатывали. А вот каши- категорически нет,ни молочные,ни безмолочные,никакие..Утро начиналось с боями -в меня летели тарелки с кашей,плевался,кричал.. Молча убирала остатки каши,и уходили гулять голодными.Но голод то не тетка=) так что через недельку завтраков кашами,начали их есть и даже иногда с удовольствием

Молодцы! У ребенка полноценное меню, у мамы- характер! Мясо (нам уже 5) в первых блюдах до сих пор перекрученное даю - на остальное кривит нос. Пробуйте котлеты, тефтели, мясо кусочками. Мой начинал есть мясо только приготовленное кусочками, сейчас признает только котлеты - жареные, на пару, в духовке - не имеет для него значения, куски сейчас не идут! Овощи, тоже странный вариант: брокколи в супе -за милые веники, как гарнир - можно даже не показывать! Так что пробуйте, фантазируйте. Попробуйте мясо в зразах, варениках или пельменях...

Назад
Зверху Знизу