Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок ест только сладкое

• Автор теми Автор теми Nati
  • Дата створення Дата створення
А как ребенок общается с вами, т.е. папой? Вы ее тоже не можете успокоить? Как ребенок гуляет на улице с другими детьми и каким образом она пойдет в школу при таком раскладе? Неужто вы думаете, что она сама по себе от мамы отвыкнет?
Вред одинаков как от того, что вы заставляете ее принимать пищу, потому как она отторгается ею и не воспринимаются нужные и полезные вещества организмом; так и от того, что ребенок голодает длительное время. Но если используя первый вариант вы успеха не добиваетесь, попробуйте второй вариант. Здоровый организм требует пищи, необходимой для жизнедеятельности. Пусть это будет немного (не так, как вы хотите и считаете), но ребенок ее попросит и съест ее с удовольствием, пусть и не в первый день.

а сомной Дана общается так: играем и веселимся - все в порядке. Наказал - бегом к маме жаловаться. Мама обнимает и расказывает в чем Данка провинилась. тогда дочка возвращается ко мне и просит прощения за свое поведение. На улице со сверсниками играет увлеченно и кажется что не замечает маму, но стоит маме отлучиться поднимается крик. я чаще гуляю с ней во дворе на площадке - далеко не уходим. и если Дане срочно понадобится мама то я звоню и мама появляется на балконе. Дальше полный порядок - мама на месте значит можно продолжать игру. Единственное место куда доча идет со мной забывая о маме это супермаркет. ей нравится покупать .

Конечно же это уже достижение!
Главное - продолжайте в том же духе, не останавливайтесь на достигнутом!
Мой тоже был очень-очень капризным в первые дни и съедал всего лишь несколько ложечек, а потом стал есть больше и капризность ушла. Но был и переломный момент, когда капризность превращалась в истерику.

Нет,ребятки,так дело не пойдет!Ну что же вы разбаловали человечка дальше некуда!:)любить,конечно,надо,жалеть и понимать-тоже,но и залюбливать не стоит!:)ведь это только во вред Вашей малышке...
Это уже не необходимость в папе и маме-это детский ЭГОИЗМ и с этим надо бороться,и чем раньше Вы начнете.тем лучше будет всем-и Вам,и вашей дочурке:)в таком возрасте ребенок уже должен понимать,что не всегда все будет,как хочет она,что есть слова "нельзя" и "надо"!:)

не знаю можно ли назвать результатом наши достижения: на следующее утро Дана съела 1 бутерброд с сыром и маслом - от каши отказалась! на обед - немного борща и все! от ужина отказалась на отрез. Дочка стала еще капризнее чем была - плачет без видимой причины. а сегодня на завтрак согласилась на яйцо в смятку( не доела) и на запеканку из творога( попробовала). К обеду отнеслась благосклонно но только если мама покормит(мама покормила) но не осилила даже половину супа. только на полдник выпила 2 порции молока и умяла кекс.
Это немного достижение, но не стоит всегда давать ей то, что она хочет. На завтрак-обед и ужин мы едим вот это, ты будешь? Нет - до свидания, иначе она вами манипулировать будет всегда и во всем. И ее обидчивость - тому подтверждение. Какие могут быть условия? Хочешь есть - ешь, не хочешь - не ешь; покормить можно в некоторых случаях: нужно быстро закончить, докормить и т.д.

а сомной Дана общается так: играем и веселимся - все в порядке. Наказал - бегом к маме жаловаться. Мама обнимает и расказывает в чем Данка провинилась. тогда дочка возвращается ко мне и просит прощения за свое поведение. На улице со сверсниками играет увлеченно и кажется что не замечает маму, но стоит маме отлучиться поднимается крик. я чаще гуляю с ней во дворе на площадке - далеко не уходим. и если Дане срочно понадобится мама то я звоню и мама появляется на балконе. Дальше полный порядок - мама на месте значит можно продолжать игру. Единственное место куда доча идет со мной забывая о маме это супермаркет. ей нравится покупать ..
Ребенок делает то, что ей хочется и вы ей в этом потакаете: везде и всюду. Пересмотрите свое отношение к ребенку и постепенно меняйте свое поведение: где нужно - вы настаиваете на своем, как бы к этому не относилась дочка. Объясняете ей свою позицию, чтобы было понимание, а не обиды. У мамы есть личная жизнь, помимо ребенка, и с этим также ребенок должен считаться: пойти в парикмахерскую без дочки, в косметический салон и т.д. (для примера). Ребенка нужно любить, но не нужно ребенка возводить на пьедестал. Закончится все эгоизмом и проблемами общения.

Прошло 20 дней... Уже два дня на ужин ребенок ест котлеты :) :yahoo:
До этого мясо ел только перетертое в супе.

Мамочки, даже не знаю что делать дальше?!?! Дочка стала кушать лучше но только с утра и вечером, ну и полдник! и только в присутствии мамы. Обед мы по прежнему полностью игнорируем.Ну в принципе "второе" Дана может и поковырять - но не есть, а вот с супом беда. получается , что " первое" мы не едим вовсе. Даже если предложить его утром - не ест.Требует что то другое. Как вы думаете , это же вредно для желудка? Может быть нужно чем то компенсировать суп и борщ? Ну типа молока побольше или еще чего? А то теща говорит что так и до язвы недалеко - без горячего то. В результате того что на дневной сон она отправляется голодная - спать она не может. и полтора - два часа просто крутится в кровати. а вечером часов в 6 - 7 начинает вопли уставшего ребенка. Может быть все таки пусть мама ее покормит насильно в обед? Ну там под сказочку или под песенку?

А насчет того чтобы не баловать ее сильно - мы просто с женой 9 лет подряд не могли родить. Именно родить а не забеременеть и выносить. Ребенок погибал буквально за 3 - 4 недели до родов . В результате 5 неудачных попыток стать родителями мы уже отчаялись Я еле уговорил жену попробовать в последний раз и родилась Даночка. Мы так над ней тряслись что просто не слышали замечаний от врача и знакомых о вреде залюбливания. Да и сейчас когда дочка капризулит мы не можем себя заставить поругать ее за плохое поведение. Это конечно плохо но ничего с этим поделать мы не можем. Как только Дана заплачет мы все ей прощаем.

Мамочки, даже не знаю что делать дальше?!?! Дочка стала кушать лучше но только с утра и вечером, ну и полдник! и только в присутствии мамы. Обед мы по прежнему полностью игнорируем.Ну в принципе "второе" Дана может и поковырять - но не есть, а вот с супом беда. получается , что " первое" мы не едим вовсе. Даже если предложить его утром - не ест.Требует что то другое. Как вы думаете , это же вредно для желудка? Может быть нужно чем то компенсировать суп и борщ? Ну типа молока побольше или еще чего? А то теща говорит что так и до язвы недалеко - без горячего то. В результате того что на дневной сон она отправляется голодная - спать она не может. и полтора - два часа просто крутится в кровати. а вечером часов в 6 - 7 начинает вопли уставшего ребенка. Может быть все таки пусть мама ее покормит насильно в обед? Ну там под сказочку или под песенку?

А насчет того чтобы не баловать ее сильно - мы просто с женой 9 лет подряд не могли родить. Именно родить а не забеременеть и выносить. Ребенок погибал буквально за 3 - 4 недели до родов . В результате 5 неудачных попыток стать родителями мы уже отчаялись Я еле уговорил жену попробовать в последний раз и родилась Даночка. Мы так над ней тряслись что просто не слышали замечаний от врача и знакомых о вреде залюбливания. Да и сейчас когда дочка капризулит мы не можем себя заставить поругать ее за плохое поведение. Это конечно плохо но ничего с этим поделать мы не можем. Как только Дана заплачет мы все ей прощаем.
Эта история мне напомнила историю моей племянницы - поздний долгожданный ребенок, мама, папа, бабушка, дедушка - все тряслись и души не чаяли, практически каждый каприз был удовлетворен. Я всегда думала: "кого они растят?", "наверное получится чудовище". Слово "еда" моей племяннице воспринималось как что-то страшное, что они только не делали, чтобы накормить хотя бы чем-то. Молочное она не ела с 1 года ни в какую, супы-борщи не ест по сей день, рыбу, овощи не ест. Проще перечислить что ест - картошку, гречку, плов, немного мяса, печенье, конфеты и фрукты - это практически весь рацион до 10 лет. В детсад пробовали отдавать в 3 года - она там ничего не ела, забрали. В школе тоже ничего не ела, при том что завтракать ее заставить было невозможно, обед с танцами, сказками и уговорами...
Что я хочу сказать? Случаи бывают разные. Моей племяннице сейчас 17 лет - умная, красивая и здоровая студентка-отличница. Не смотря на залюбленность, очень отзывчивый, добрый и хороший человек. С едой по-прежнему проблемы, но лет с 10 понемногу стало налаживаться.

" первое" мы не едим вовсе. Даже если предложить его утром - не ест.Требует что то другое. Как вы думаете , это же вредно для желудка? А то теща говорит что так и до язвы недалеко - без горячего то.

Не помню где, но я читала, что "первые блюда" кушать вовсе не обязательно, и никакого гастрита от этого не будет. Я сама, уже будучи взрослой, какое-то время не могла себя заставить кушать первое. И не ела год или два. никакого гастрита не заработала. В обед кушала гарниры, салаты, мясо. А сейчас у меня снова проснулась любовь к первому - теперь без него никак. Не буду утверждать, но мне кажется, что если ребенку пару недель не давать первое, то ничего страшного с ним не случится. Пусть ест что-то другое - кашу, мясо, салат, запеканку. Может через какое-то время начнет кушать супчики с удовольствием?
Я вот своему ребенку одно время мясо предлагала каждый день - и каждый день он отказывался его есть. Потом недели три я вообще ему мясо не показывала. Дала лишь когда сам попросил. Грела себе котлетки в микроволновке, а он попросил их себе. Дала. С этого дня съедает каждый вечер 0,5-1 котлетку. Меня это радует.
И еще сегодня обнаружила, что он отказывался есть фрикадельки, пельмени с говядиной, а со свининой ест с удовольствием. "Первое" у меня тоже перебирает - если борщ кислый, то ребенок не ест его вообще, а если сладковатый, побольше свеклы - лопает с аппетитом. Или бывает супчик получится не такой ароматный и вкусный как обычно - тоже отказывается есть. И любит разнообразие - чуток борщика, потом может чуток супчика съесть, потом немножечко кашки на бульончике.

Может быть все таки пусть мама ее покормит насильно в обед? Ну там под сказочку или под песенку?

Насильно мил не будешь:) Я против кормлений под мультики, песенки, спектакли и пляски. Хотя, как вариант, простой спокойный рассказ о чем-то интересном и увлекательном вполне возможен. Ну не кормить же ребёнка тупо молча?

Мы так над ней тряслись что просто не слышали замечаний от врача и знакомых о вреде залюбливания. Да и сейчас когда дочка капризулит мы не можем себя заставить поругать ее за плохое поведение. Это конечно плохо но ничего с этим поделать мы не можем. Как только Дана заплачет мы все ей прощаем.

И ничего в этом страшного и ужасного нет! Вовсе не обязательно ребенка ругать! Ведь можно все спокойно и доступно ей объяснить! И недостаток любви в отношениях с ребенком более опасен для психики ребенка, чем избыток родительской любви к маленькому человечку. Мне очень понравились книги Юлии Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Вот например, наша бабушка смогла объяснить ребенку, что вовсе не обязательно капризничать, просто нужно весело о желаемом попросить родителей и они все сделают, главное - весело! И он теперь вместо капризюх подходит и улыбаясь о чем-то просит.

Вовсе не обязательно ребенка ругать! Ведь можно все спокойно и доступно ей объяснить!
+1 Дети часто не понимают последствий своих действий. Хорошо, когда родители с раннего детства ребенку постоянно объясняют что и зачем они делают, какие последствия будут. Как пример: мы варим борщ. Для чего мы берем овощи, для чего их чистим и почему это нужно, какие последствия могут быть от грязных овощей и т.д.
И недостаток любви в отношениях с ребенком более опасен для психики ребенка, чем избыток родительской любви к маленькому человечку.
Избыток любви - это тот же недостаток, потому как родители любят себя, балуя ребенка и позволяя ему все.Они удовлетворяют свои потребности в этом. А нужно ли столько ребенку? Нужен разумный подход во всем. Перекосы действуют на психику ребенка и что-то менять в своем характере потом прийдется самому ребенку, когда он научится (если захочет) самостоятельно думать и развиваться. А это гораздо сложнее и требует больше сил от человека. И если взрослые сейчас этого не понимают, поймут ли потом их дети?

Не помню где, но я читала, что "первые блюда" кушать вовсе не обязательно, и никакого гастрита от этого не будет.

Вспомнила, читала я это в книге Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Мнение «раз в день надобно горяченькое и ***кое» довольно популярно. Ежедневное употребление супов и борщей абсолютно не принято в десятках стран мира. Первое блюдо — с медицинских позиций — вовсе не обязательно. Употреблять или нет — дело вкусов и привычек вашей семьи; немаловажную роль играет при этом материальное положение и наличие свободного времени — наварить на три дня суп не очень сложно и не очень дорого.

Посилання видалено

у нас если с чем-то проблемы, мы ЭТО превращаем в игру! вот наша последняя игра, дочка(1год и 10мес) не захотела вечером кушать суп, просто сказали ей, что если она съест ложку, то папа скажет громко СПАСИБО, она согласилась, так и съели хорошую порцию супа :-) но со спасибо каждый раз пришлось придумавать что-то новое, то говорить, громко, то тихо, то запевать итд... в общем вот так :)

Помнится было мне годика три.. Тоже отказывался чтото есть... Так вот, мы с матерью договорились что кто первый доест- залезет в стиральную машину и полетит на ней в космос :) Сейчас может и смешно звучит, но на всю жизнь запомнилось.

ЗЫ. В детстве как любой советский ребёнок- мечтал стать космонавтом :-)

Подключите фантазию и всё у вас получится.

здравствуйте мамочки. месяц не наведывался к вам - доча покормила ноутбук компотом. Пришлось новый покупать. С едой по прежнему туго. То не буду это не хочу. Похудела на 350 грамм Истерика каждый день. Садим кушать - не хочет. Говорю выйди из за стола - папа враг номер1 . И ведь не забывает ничего - весь вечер дуется на меня. А тут пришлось моей жене в больницу лечь на неделю. Я на работе а дома бабушка. КОШМАР! ****!. В результате нервотрепки , истерик, голодовки и т.д наша мама недолечилась и рванула домой через 4 дня. Долечивается дома - медсестра ходит. Доча просто боится бабушку . Дана довела ее и бабушка не сдержалась и отлупила сокровище по попе. А ведь ее ниразу никто не бил!!! У Даны такой нервный срыв был, что ни я ни бабушка не смогли успокоить. Пришлось лететь в больницу за мамой. Да и с мамой Дана не сразу успокоилась - пол ночи всхлипывала.В общем я так понял что ничего мы наверное не добьемся. Может махнуть рукой и пусть ест что хочет - конфеты пирожные и остальную гадость. Судя по фильмам в Америке дети вполне нормально обходятся сухими завтраками и бутербродами. Да и родители там их не сильно воспитывают - носятся с ними как мы с Даной. Просто сил уже больше не осталось на перевоспитание - Доча победила.

А вы прикиньте, что будет годков так через пять, когда потребности у чада возрастут...
Я такую семью наблюдаю. Мама условно-работает(условно - потому что учительницей ИЗО), бабушки-дедушки носятся с чадами(одной 20, другой 9), работает папа, и тот в основном в сезон. С утра до ночи. У папы перманентно затравленный вид. И состояние - сами понимаете.
Когда чадо орёт на пол-пляжа "А МНЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО КРЕДИТ, КУПИКУПИКУПИ!!!!!!!!!"...
Это ещё не худший вариант. на самом деле.

Попробуйте говяжий язык (можно в виде заливного)-:клас:- моя сладкоежка от него никогда не отказывается! А из мясного не ест абсолютно ничего! :) Но я не переживаю. Я сама (взрослый человек) последние полгода просидела практически на одном шоколаде-ну очень хотелось. И больше не хотелось ничего! А сейчас как-то само прошло. Если ребенок просит что-то конкретное - не нужно ему отказывать. Значит- по каким-то причинам этого требует его организм. (Даже если это идет в разрез с Вашим пониманием о полезности для ребеночка...- поверьте, ему лучше знать, что ему нужнее! ).
А вот превращать прием пищи в игру, театр или актерское действо- не стоит. В приеме прищи ребенок должен руководстоваться исключительно собственным ощущением голода, а не ожиданием веселья, развлечений, желанием угодить маме и никого не расстраивать и т.п.
Никогда не принуждайте ребенка к еде! Уж лучше, специально не кормите, пока сам не подойдет и не попросит- эффект будет значительно лучше!

Может махнуть рукой и пусть ест что хочет - конфеты пирожные и остальную гадость.

Абсолютно верно! Скажите, что с этого дня она будет есть только сладкое. И завалите ее этим. Дайте ребенку "объесться этим". Никогда не предлагайте ничего другого, и уж тем более- не навязывайте!!! Вот увидите- со времен сама попросит хоть кусочек какой-нибудь здоровой пищи. И проблем не будет!;)

Не могу накормить ребенка нормальной едой (суп, гарнир с мясом, овощи).
Моему сыну 1год 7 мес, его вес 12 кг 600 гр, рост 86 см. Перед дневным и ночным сном сосет *****.
Проблема в том, что ребенок соглашается кушать только молочные сладкие каши (овсяная, гречневая, пшенная), творог с фруктами, фруктовые и молочные кисели, грызет яблоки, морковку. Мучные изделия в любом виде готов есть постоянно (приходится сильно ограничивать). Пробывала отказать в сладкой еде, не получается. Например не стал завтракать нормальной едой, я рассчитываю что вернувшись с утренней прогулки в обед съест все что предложу. Не тут то было. Сидит плачет над супом. Говорит хочу кушать кашу или кисель. Не выдерживаю и даю желаемое.
Посоветуйте, как быть. Педиатр говорит - бросай кормить грудью и тогда он будет есть все. Это действительно выход из ситуации? Может посоветуете что-то вкусненькое из мясных-овощных блюд, от чего ребенок точно не откажется.

Я вообще проблемы не вижу: молочная каша, творог,фрукты, морковь - это все прекрасно. Белки, жиры, углеводы, витамины - полный набор. Зачем портить отношения с любимым существом из-за каких-то там "так положено"? Придет всему свое время. Самое главное - гармония в семье. И в данном случае я бы оставила ребенка в покое.

Сейчас ребенку уже больше 3ех лет. Пристрастия в еде остались все те же (видимо это на всю жизнь)))) Молочные каши и творог - на первом месте. Мучное все так же обожает! Супы, борщи на втором месте. А вот мясное, гарнир и овощи до сих пор не любит. Из мяса исключение - шашлык. Мясо стал употреблять периодически с удовольствием только в 2г 10мес.
Мой вывод - предпочтения в еде у ребенка изначальны. И ничего с этим не поделаешь)))

Сейчас ребенку уже больше 3ех лет. Пристрастия в еде остались все те же (видимо это на всю жизнь)))) Молочные каши и творог - на первом месте. Мучное все так же обожает! Супы, борщи на втором месте. А вот мясное, гарнир и овощи до сих пор не любит. Из мяса исключение - шашлык. Мясо стал употреблять периодически с удовольствием только в 2г 10мес.
Мой вывод - предпочтения в еде у ребенка изначальны. И ничего с этим не поделаешь)))

М-да, а у меня (1 год) ела бы только и исключительно мясо (любое), все остальное - так себе ( в том числе и фрукты - сладкое), единственное - печеньки еще нравятся...Какие все-таки мы все разные :).

А моему 8.Каждый день съедает по две-три луковицы(аж трусится за ними),может съесть 2-3 ломтика лимона ,причем без сахара(с сахаром ему не вкусно),обожает черный хлеб с чесноком.Основная любимая еда-каши(тыквенная,овсяная,гречневая молочная),любит пенку от молока и сейчас подсел на суши.Мясо не ест вообще и колбасу и сосиски тоже.В садике говорил,что у него аллергия на мясо.Морковку грызет,как заяц-целиком и капусту любит большими ломтями.Готовлю я вкусно,старшая дочка ест все(только мясо-грудку курицы).Вот так и живем,получается,что ребенок ест здоровую пищу и ,как ни странно, в основном, у него раздельное питание,хотя от сухариков и чипсов не отказывается(ограничиваю!) ну и мучное очень любит.Вот так.Мясо уже не заставляю,хотя попытки были неоднократные!

Назад
Зверху Знизу