Nati, а почему вы решили, что почти в 2 года ваше молоко имеет большую ценность, чем коровье или козье? У ребенка уже есть зубы и он должен жевать, чтобы стимулировать рост челюстей, а не ******, как это делают младенцы. Или вы не видите разницы в возрасте и отличиях в еде?
Мое молоко имеет гораздо большую ценность для моего ребенка, чем коровье или козье, поскольку коровье молоко природой предназначено для теленка, а козье - для козленка.
И еще несколько причин, по которым я продолжаю кормить грудью:
1. Продолжая кормить кроху грудью после двух лет вы продолжаете давать ему защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.
2. Длительное кормление грудью способствует полноценному вызреванию желудочно-кишечного тракта.
3. Продолжительное грудное вскармливание убережет вашего малыша в будущем от риска заболеть атеросклерозом, онкозаболеванием, сахарным диабетом.
4. Длительное кормление грудью позволяет нормально сформироваться зубочелюстной системе крохи и иметь правильный прикус.
5. Ваш малыш будет правильно и чисто говорить, потому что вы кормите его грудью более 2 лет!
6. Нормальное вызревание всех отделов головного мозга возможно при продолжительном грудном вскармливании.
7. У вашего малыша будет хорошая память, он будет способным к обучению, у него будет высокий интеллект, потому что вы его кормите грудью более 2-х лет.
8. Чем дольше кроха кормится из груди, тем легче проходит его социальная адаптация во взрослом мире.
9. Продолжительное грудное вскармливание позволяет сформировать устойчивую психоэмоциональную связь малыша с мамой!
10. Длительное грудное вскармливание увеличивает общую продолжительность жизни вашего малыша!
На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает:
потребность в энергии 29 %
потребность в белке 43 %
потребность в кальции 36 %
потребность в витамине А 75 %
потребность в фолиевой кислоте 76 %
потребность в витамине B12 94 %
потребность в витамине C 60 %
Подробнее здесь
Посилання видалено
Но это уже совсем другая тема.