Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок держит в страхе всю семью

• Автор теми Автор теми Жендряс
  • Дата створення Дата створення
а моя доча взяла привычку когда спать укладываю, в рот мне пальцы совать и ковыряться во рту. уговоры никакие не помогали. тогда я несколько раз довольно чувствительно прикусила ей палец. сейчас каждый вечер она проверяет можно ли еще такой фокус провернуть. но мне достаточно только сказать ей "укушу", она тут же руку под одеяло убирает

Признаюсь честно всю тему не прочитала, но автору (у которого ребенок орет и дерется) могу посоветовать сводить дите в церковь причастить, или покрестить. Скептики скажут "ерунда", а я скажу - помогает, в крайнем случае хуже не будет

Признаюсь честно всю тему не прочитала, но автору (у которого ребенок орет и дерется) могу посоветовать сводить дите в церковь причастить, или покрестить. Скептики скажут "ерунда", а я скажу - помогает, в крайнем случае хуже не будет

:піп: аминь

Неужели моя мама на форуме зарегилась?

Нужно обратиться к психологу, что бы он помог вам правильно себя вести в таких ситуациях. Детки ведь как "тесто", начнешь лепить не в ту сторону потом не исправишь.

Нужно обратиться к психологу, что бы он помог вам правильно себя вести в таких ситуациях. Детки ведь как "тесто", начнешь лепить не в ту сторону потом не исправишь.
Мне жалко Вас дорогая, потому-что старость у Вас будет ужасная!

Такие глубокомысленные комментарии... А ребенок скорей всего перерастет и через пару лет будет ласковым и послушным.

Думаю, пройдет не пара лет, а всего пара-тройка месяцев.

Вас кусал младенец, а теперь он вырос и его издевательства стали более изощренными?

Вот, прочитала про бешенство на Салтовке. Может, дама 852 оттуда?

она вас дрессирует. Наблюдает за вашей реакцией. Нам помог такой вариант- как только начинает орать и бить ногами-руками об пол аккуратно ложишся рядом (можно обоим родителям) и повторяешь все ее действия. У нее сразу "разрыв шаблона" недоумение, смех, молчание, любой вариант. Но истерика прекращается.)))) А бить родителей нельзя. за это можно и попе.

и да- телевизор от ребенка уберите пока еще не поздно.

Я не понимаю, за что на этот пост пожаловались. :( ЧТо в нем не так?

Я не понимаю, за что на этот пост пожаловались. :( ЧТо в нем не так?

Возможно, хотели наоборот репу поднять. Но тут кнопки так дивно расположены, что народ часто промахивается.

Наша няня в эти моменты игнорировала. сыну было 5 лет когда мы ее взяли.
истерики каждый день. я просто хотела уйти из дома. и надолго.
облепила весь дом камерами. и наняли няню.
вот как только он ей подобную истерию с побитием устроил. она развернулась и вышла из комнаты.
когда он переставал орать и истерить сбивая все на своем пути. она приходила обнимала. и начинали они играться. всегда она придумывала новые игры.
за неделю все ушло.

...Раньше можно было ее уговорить, объяснить, рассказать - понимала. Сейчас - полный регрес. Все устали и не знаем что делать...

1.5 года - слишком еще рано, чтобы что-то понимать. Да и вообще воспитывать еще рано. Надо где-то с 3-х лет. Причем объяснять все равно будет бессмысленно.

1.5 года - слишком еще рано, чтобы что-то понимать. Да и вообще воспитывать еще рано. Надо где-то с 3-х лет. Причем объяснять все равно будет бессмысленно.

А Ибука Мурасау утверждает что " После трех уже поздно".

Да нет, все они понимают, груднички и те с первых дней жизни понимают, что на ручках лучше чем в коляске, потом плачем добиваются своего... просто скорее, действительно была смесь "обиды на маму", "неправильных выражений эмоций" и легко-возбудимое состояние...сначала она обижалась, потом просто втянулась в подобное проявление эмоций. Мамочку только безумно жалко, когда собственный ребенок так меняется :(. Желаю вам титанического терпения. Ну и конечно желаю переломить ход событий, что-бы в семье снова родители стали авторитетом для ребенка, а не наоборот. Вообще я заметила, что борьба между "не дать сесть на голову" и "мама баба-яга" происходит постоянно...
Тут мужа приходится контролировать, что бы или на голову не сел или самой не выбиться в доминанты :) а с ребеночком то посложнее, организм то ростеть..

Назад
Зверху Знизу