Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок держит в страхе всю семью

• Автор теми Автор теми Жендряс
  • Дата створення Дата створення
Такая же история истреики постоянные. Падает на пол кричит не своим голосом,требует читаешь книги орет отдай и рвет книги. Так моему 3 года будет. Тоже не нравится ни чего бьет,злится сильно психует!Надеюсь что пройдет! Бываю не выдерживаю сижу и плачу..

Ребенок в 1 год, в 3 и в 7 отличается развитием головного мозга,поэтому и воспитание должно быть разным. До 3 лет - это воспитание как бы на физическом уровне. Например, есть такой метод, как прерывание действия. К примеру, чтобы малыш не лез в розетку, нужно поднести его ручку медленно близко к розетке, а потом резко одернуть. Можно вскрикнуть "ай". После 3 лет ребенку можно давать уже более сложные команды. Но не надо длинными терадами объяснять, почему именно ему нельзя. В таком возрасте слова матери "нельзя" должно быть достаточно. Если не слушается - наказание. Но наказывать за одно и то же нужно всегда, причем при многократном непослушании наказание должно ухудьшаться до искоренения. Поощрять тоже нужно не забывать. Если малыш сделал что-то хорошее новое надо его поощрить и поощрять каждый раз, но в отличие от наказания поощрение нужно уменьшать, пока данный поступок не станет естественным. Очень важна в воспитании ребенка последовательность, поэтому к воспитанию нужно относиться очень серьезно. Нельзя воспитывать от случая к случаю под настроение. Если ребенка всё время наказывать за один поступок,а потом вдруг перестать, то он будет чувствовать что вас победил и в следующий раз с ним будет еще сложнее. С 7 лет у детей уже нужно воспитывать совесть и стыд, а в подростковом возрасте формировать идеологию. Все дети развиваются по-разному: кто-то быстрее, кто-то медленнее, но примерно так, как я описала. Для эксперимента, попробуйте ребенку, которому годик дать развивающую игрушку для 3-х лет и показать, как ей пользоваться. У ребенка будет истерика, так как он при любых усилиях не одолеет данную задачу, либо он просто проигнорирует эту игрушку. Но уж точно будет использовать не по-назначению.

.

а не могли бы дать ссылочку на эту информацию, где бы более развернутее было все описано:) заинтересовала информация. Я где-то так и воспитываю своего малыша, но все равно бывают проколы

Ребенок в 1 год, в 3 и в 7 отличается развитием головного мозга,поэтому и воспитание должно быть разным. До 3 лет - это воспитание как бы на физическом уровне. Например, есть такой метод, как прерывание действия. К примеру, чтобы малыш не лез в розетку, нужно поднести его ручку медленно близко к розетке, а потом резко одернуть. Можно вскрикнуть "ай". После 3 лет ребенку можно давать уже более сложные команды. Но не надо длинными терадами объяснять, почему именно ему нельзя. В таком возрасте слова матери "нельзя" должно быть достаточно. Если не слушается - наказание. Но наказывать за одно и то же нужно всегда, причем при многократном непослушании наказание должно ухудьшаться до искоренения. Поощрять тоже нужно не забывать. Если малыш сделал что-то хорошее новое надо его поощрить и поощрять каждый раз, но в отличие от наказания поощрение нужно уменьшать, пока данный поступок не станет естественным. Очень важна в воспитании ребенка последовательность, поэтому к воспитанию нужно относиться очень серьезно. Нельзя воспитывать от случая к случаю под настроение. Если ребенка всё время наказывать за один поступок,а потом вдруг перестать, то он будет чувствовать что вас победил и в следующий раз с ним будет еще сложнее. С 7 лет у детей уже нужно воспитывать совесть и стыд, а в подростковом возрасте формировать идеологию. Все дети развиваются по-разному: кто-то быстрее, кто-то медленнее, но примерно так, как я описала. Для эксперимента, попробуйте ребенку, которому годик дать развивающую игрушку для 3-х лет и показать, как ей пользоваться. У ребенка будет истерика, так как он при любых усилиях не одолеет данную задачу, либо он просто проигнорирует эту игрушку. Но уж точно будет использовать не по-назначению.
Все в принципе правильно, но, задумавшись, увидела некоторые неточности. Могу сказать, что все выше изложенное, подходит сыну моей подруги, которому три года, но он еще толком не разговаривает...
Мне бы точно не подошло... Я помню себя с полутора лет, у меня уже была и совесть, и стыд, и разговаривала я прекрасно...
Вот не знаю, сделать вывод из мною выше изложенного, чтоли...
С одной стороны, ребенка надо воспитывать по тому как быстро он развивается...
С другой, может я и развивалась так быстро, потому что со мной постоянно разговаривали, все объясняли. В год и четыре меня отдали в садик в группу с трехлетними детьми, и я была самая умная!!!!! Читала много стишков, считала, рассказывала всем деткам сказки, помогала воспитательницам, всегда была послушной...:)
Это я, правда, не себе оду пою, а моим родителям-воспитателям. УМНИЧКИ!!!!:любов::любов::любов:

А я вот против такой дрессировки. Рецептов не даю, потому что для каждой мамы и каждого ребенка есть свой рецепт. У своих я с затяжными истериками не сталкивалась, когда что-то случалось - смотрела по обстановке, как реагировать. Самого младшего после 2-3 минут ора просто жалею, и он забывает, что только что катался по полу и бился головой об пол. А вот старшую - ей 17 было - как-то окатила холодной водой в кол-ве 3 литра. Попустило. Но повторять процесс обливания как-то желания у меня нет.

ко всем должен быть свой подход! правильно=)

Но это не самое страшное. Она держит в страхе и избивает всех членов семьи. Подходит, становится рядом и орет. Берешь на руки, целуешь, обнимаешь, а она в ответ лупит со всей силы. Не всегда получается терпеть, особенно когда заезжает в глаз, или в челюсть\нос, или повисает на волосах. Недавно я с такой силой получила по переносице, что просто отключилась. Прихожу в себя малая по мне ползает и лупит руками и ногами, при этом немного замолкает.
Кошмар! А вы не думали обратиться к врачам? Ведь такое поведение не нормально, может агрессия вызвана чем то? Может у ребенка что то болит, и она хочет об этом рассказать? В любом случае желаю вам удачи, и что бы у вас с малышкой все было хорошо!

Помнить себя с полутора лет это сильно...я себя эпизодически в первом классе помню :)
Прамис все верно изложила, просто там все сказано сухо, что бы не разглагольствовать на всю страницу. Ведь указана сама суть, а остальное пралагается к индивидуальной ситуации и само-собой ребеночку. Она же не призивает вас четко до трех лет отдергивать ребетенку руку и говорить исключительно "нельзя", и само-собой понятно, что если в три годика папа с техническим образованием или т.пт. начнет обьяснять суть издалека а-ля "С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидум....". Ребенок просто не воспримет информацию. Взрослые между собой не всегда умеют правильно изложить суть и то... Короче, если малыш 1,5 лет лезет к горячему чайнику, то логичнее прошипеть, как-будто ты ошпарился и издать подобные звуки и сказать "Нельзя, вава!" (к примеру) чем говорить "Васенька, нельзя трогать горячий чайничек, там горячая водичка, свыше 100 градусов, она неблагоприятно действует на кожу, если опрокинуть содержимое на себя, ты меня понял, мой хороший?" Я утрирую, но, думаю, суть ясна :)

Понятно ведь, что Прамис дала не четкое руководство, и понимая изложенное ею можно совершать индивидуальный подход к ребенку.

Представляю картину маслом "Стыд и совесть в полтора года": опрокинул ребеночек чашку с молоком- и совесть ей не давала спать по ночам, по лужам прошлепала(вернее, на колясочке проехала), и все- стыдно ей так, что не может в глаза родителям смотреть... По-моему, вы просто слишком много требуете от ребенка, надеюсь, морали не читаете:"Ах, как же тебе не стыдно, ах, как же не совестно?"

ТС, тут нет одной причины почему ребенок так делает. Здесь прослеживается, ИМХО, такая логическая цепочка. Ребенок начал бить Вас при от встрече обиды, что "бросили", потом "проба на зуб", мол, ану еще раз ударю и посмотрю, как отреагируют, потом понравилось ей и стала испытывать радость от такой игры, понравилась и реакция Ваша на "тумаки".Она так играет с Вами, она так поняла, что тумаки являются неотъемлемой частью проявления радостных эмоций. И ОЧЕНЬ обиделась и зашлась плачем, когда ее наказали за такое проявление радости. Объясните, что впредь Вы тумаки заменяете на хлопанье в ладоши, например. Что мама и папа не бьют друг друга, когда радуются, а целуются (Вы и так это делаете). Если вдруг ребенок заходится до посинения , надо резко подуть в лицо, ребенок резко сделает "АХХ" и взглотнет воздух. Привезите бабушку к себе, и если дочь ударит бабулю, то пусть реация бабушки кардинально будет отличатся от Вашей, но такой, чтобы ребенок четко понял, что НИКОГДА нельзя бить бабушку. И потом и сами так реагируйте. Постепенно она перестанет так делать, а потом и вовсе забудет. Старайтесь не доводить до пика выражения эмоций, как Вам уже писали, часто чередуйте веселые и тихие игры. Ни в коем случае не призываю бить ребенка.

А Ибука Мурасау утверждает что " После трех уже поздно".

по этому поводу анек:
приходит мама к батюкше и говорит мол, поимогите советом, когда нужно начинать ребенка воспитывать? А батюшка ей: "А сколько ребенку лет?". Мама: "Три", а батюшка : "Ооо, так Вы уже на три года опоздали."

Да нет, все они понимают, груднички и те с первых дней жизни понимают, что на ручках лучше чем в коляске, потом плачем добиваются своего... просто скорее, действительно была смесь "обиды на маму", "неправильных выражений эмоций" и легко-возбудимое состояние...сначала она обижалась, потом просто втянулась в подобное проявление эмоций. Мамочку только безумно жалко, когда собственный ребенок так меняется :(. Желаю вам титанического терпения. Ну и конечно желаю переломить ход событий, что-бы в семье снова родители стали авторитетом для ребенка, а не наоборот. Вообще я заметила, что борьба между "не дать сесть на голову" и "мама баба-яга" происходит постоянно...
Тут мужа приходится контролировать, что бы или на голову не сел или самой не выбиться в доминанты :) а с ребеночком то посложнее, организм то ростеть..

о, я пока дочитала, так тут до меня уже все сказали :)

точно нужно *****...ь немного с детем о том о сем и все наладится:D реальный превед попался, а мы тут его не поняли:іржач:

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Представляю картину маслом "Стыд и совесть в полтора года": опрокинул ребеночек чашку с молоком- и совесть ей не давала спать по ночам, по лужам прошлепала(вернее, на колясочке проехала), и все- стыдно ей так, что не может в глаза родителям смотреть... По-моему, вы просто слишком много требуете от ребенка, надеюсь, морали не читаете:"Ах, как же тебе не стыдно, ах, как же не совестно?"

Вы не недооценили мои способности... Это мелкие пакости... Я в полтора года залезла в папин бабинный магнитофон и размотала по всей комнате магнитную ленту,:) прилепила где-то найденный магнит, было жутко стыдно, помню как ругали, а еще мне нравился мальчик в садике, и именно в полтора года, потому что потом в 1,8 меня перевели в другой.
Но это все полная фигня по сравнению с одним человеком который в год полноценно разговаривал, самостоятельно не держась ходил с семи месяцев, вставал в кровати с 4, садился с двух... При этом она была очень пухлая(вопреки глупому мнению, что толстенькие дети позже начинают физически развиваться) и никто с ней не занимался, т.к. село и родители постоянно заняты по хозяйству и в колхозе. В детстве - вундеркинд, сейчас- обычный человек, часто забывчивый, добрый, милый и любимый. И эти примеры нужно воспринимать как данность, данность того, что все развиваются по разному и нужен индивидуальный подход. И если ребенок понимает можно и поругать, но лучше объяснить.

а не могли бы дать ссылочку на эту информацию, где бы более развернутее было все описано:) заинтересовала информация. Я где-то так и воспитываю своего малыша, но все равно бывают проколы

Честно говоря, меня этому обучали на курсах повышения квалификации для психологов. А обучение основывается не на одной книге, а на многих + исследования тех, кто мне это преподавал. Если интересно, могу дать ссылку на эти курсы. Туда не только профессионалам можно ходить, но и для себя.

У нас тоже была такая ситуация, но мы ее прошли. Я просто уходила вовремя капризов на кухню или на улице в сторону, а на то что ребенок дерется, так я обижалась, обьясняла что так делать нельзя. Сейчас моей дочери 4,5 годика и у нас все в порядке. Набирайтесь терпенья(еще мне помогали успокоительные я их пила и не так остро на все это реагировала)

Вы не недооценили мои способности... Это мелкие пакости... Я в полтора года залезла в папин бабинный магнитофон и размотала по всей комнате магнитную ленту,:) прилепила где-то найденный магнит, было жутко стыдно, помню как ругали, а еще мне нравился мальчик в садике, и именно в полтора года, потому что потом в 1,8 меня перевели в другой.
Но это все полная фигня по сравнению с одним человеком который в год полноценно разговаривал, самостоятельно не держась ходил с семи месяцев, вставал в кровати с 4, садился с двух... При этом она была очень пухлая(вопреки глупому мнению, что толстенькие дети позже начинают физически развиваться) и никто с ней не занимался, т.к. село и родители постоянно заняты по хозяйству и в колхозе. В детстве - вундеркинд, сейчас- обычный человек, часто забывчивый, добрый, милый и любимый. И эти примеры нужно воспринимать как данность, данность того, что все развиваются по разному и нужен индивидуальный подход. И если ребенок понимает можно и поругать, но лучше объяснить.
Ну вот как-то хочется сразу вспомнить классика: "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"...Помнить себя в полтора -- это еще ладно. Но сидеть с двух месяцев и говорить с года....Хотя, брюзжу, наверное. Тут все дело в недооцененной Ибукой пухлости:)

Ну вот как-то хочется сразу вспомнить классика: "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"...Помнить себя в полтора -- это еще ладно. Но сидеть с двух месяцев и говорить с года....Хотя, брюзжу, наверное. Тут все дело в недооцененной Ибукой пухлости:)

Нет, ну я знала что обязательно кто-то это скажет...
Могу познакомить:) Вполне обычный человек, а не верить семье мужа я просто не могу себе позволить.:)

Кстати, у подруги родился сын, с рождения держит голову:eek: аж как-то страшно за него...

ааа, двойняшкам 1год и месяц.С ужасом представляю какой будет стоять вой!Пока вроде легкий шлепок по попе действует

Я и мой брат разговаривали с года. У знакомой мальчик - с 7 месяцев.

интересно, что понимают под "держать голову" и "разговаривать"?
у меня дочка с рождения могла перекладывать голову с боку на бок, лёжа на животе, ну и когда я её держала на руках, голова как бы не отваливалась, даже если я её не всегда придерживала. Но однозначно это не было тем же "держать голову", как у ребёнка в полгода. Другой пример: моя мама уверяет, что я начала разговаривать с 7 месяцев. Расспросила подробнее, по её словам, я по ночам стала пищать "мама". Я не считаю это "разговором". Если ребёнок умеет выговорить пару слов вроде "да", "на," звуки типа о-а-ы и разной интонацией показать, что ему надо, я тоже не считаю это "разговором"... а чтобы ребёнок в год стихи читал с чёткой дикцией, такое считаю маловероятным.

Под "разговаривать" я имею ввиду "говорить фразами, простыми предложениями".

Мой сын тоже с 9 месяцев говорит:Мама, пока. Правда, ему сейчас 2 года. Существенно больше он говорит:) Конечно, наши мамы много о нас порасскажут. Они ж нас любят:)Мы все, судя по рассказам, гениальные дети. Гениальными родителями пока не стали, вот в чем беда.

Назад
Зверху Знизу