В год бить ребенка мне вообще впринципе голову не приходило НИКОГДА. И в два и в три тоже, что здесь объяснять, для меня люди, способные ******* ребенка 90 см. ростом и 10 кг весом неадекват, который надо сдать в милицию. Там им в обезьяннике я уверена на всю жизнь объяснят что такое показывать силу. Послушных и покладистых детей которые "попадаются" не бывает, все непослушание маленьких детей вытекает из тупых запретов взрослых, не лезь туда не трогай это, причем когда спросишь взрослого "а почему нельзя это трогать" и "почему просто не уберешь куда он не достанет и не увидит, а сидишь гавкаешь каждые пять минут" человек не может даже внятно ответить на вопрос даже себе "а почему мне легче гавкнуть или стукнуть" вместо того что бы просто научиться учитывать желания и интересы ребенка. Я уже неоднократно и здесь на форуме объясняла в темах почему я не била и не бью ребенка, почему мой ребенок умеет реагировать просто на мой повышенный тон, но вам, тем кто считает что применение силы нормально этого не понять. Меня это просто злит, вы сами воспитываете из своих детей тех, кто будет бояться людей сильнее себя., людей тоже не умеющих договариваться и учитывать чужие интересы. В итоге ими же будет легче управлять, когда они вырастут.

Из предыдущих ваших постов в этой теме, у меня наоборот сложилось впечатление, что вы беспощадно бьёте детей...

Я и возмущалась по сути, потому как мое мнение совпадает с описаным в цитате, а впечатление о вас сложилось прямопротивоположное...
Я смотрю моя тема стала популярной, но опять свелась к вечному вопросу бить или не бить. Попробую подытожить!!!!
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!
Так получилось, что в моем случае физическое наказание не дало результатов, а только усугубило ситуацию.
Каждый воспитывает как может...
Я добилась изменений кардинальными переменами. Мы на протяжении двух недель каждый день ездили по гостям, бабушкам, дедушкам, то парк, то еще куда, короче постоянно куда-то ехали, в результате чего малой просто некогда было делать то, что она делала, через две недели она просто забыла о том как драться.
Но была и обратная сторона медали, после того как бабушка шлепнула её за что-то, она опять начала драться, правда не так сильно, я с ней поговорила, (как-никак уже не 1,4, а почти полтора года) и все утихомирилось.
Всем мамочкам хочу сказать, что только их внутреннее чутье является единственно верным, и не нужно никого слушать. Только вы знаете что лучше для вашего ребенка.
Сейчас, назло всем недоброжелателям, все ок.
А насчет конкретной девочки ТС, исходя из того, что у нее в семье разлад, такое поведение - реакция на стресс от конфликта взрослых. Есть эмоционально неустойчивые детки, с повышенной тревожность, которые очень резко и деструктивно на это реагируют: агрессией (иногда направленной на себя), а иногда вообще заболевают и наживают себе от переживаний хронику((.

Вы что, какой разлад??? Люди, ау, вы что???
Господи откуда вы это взяли???